![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
пытаюсь понять - возможно ли заставить его работать с телевизором? вполне хватит включения/выключения и регулировки звука. телевизор самсунг жк, достаточно старый - в 2005 вроде брал. конфиги lirc посмотрел, пока не впечатлило. кстати, не могу заставить включаться htpc с пульта - приемник помаргивает, но не включается. что надо в биосе сказать? что-то ни на что не реагирует...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
В инструкции к пульту описана процедура обучения, работать будут 3 кнопки - power и volume +-, поскольку при обучении пульт записывает непосредственно сигнал с родного пульта, то должно работать с любым ТВ, у меня с Samsung 26LE работает отлично. Вообще то, приемник MCE Remote не только приемник но и полноценный передатчик, притом двухканальный, так что управлять можно чем угодно, лишь бы был конфиг для лирка, у меня долгое время так управлялся кабельный ресивер "Сигнал". А вот Dreambox 600 не захотел управляться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
вот только инструкции у меня к нему не было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Как выяснилось, свою инструкцию я потерял
![]() http://www.xpmediacentre.com.au/comm...e-control.html Но все понятно, в общем. Вход в режим программирования - жмем и удерживаем кнопки OK и DVD MENU, пока не погаснет подсветка, подносим пульт от ТВ как можно ближе и нажимаем на mce кнопку TV, затем жмем и удерживаем кнопку POWER на пульте ТВ пока не мигнет подсветка. Для остальных кнопок процедуру повторяем сначала. Для сброса если что не так - жмем и удерживаем DVD MENU и LEFT пока не погаснет, потом жмем OK - должно мигнуть, если не сбросилось, то повторяем процедуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
о! супер! то что доктор прописал!!! большущее спасибо! вечером буду экспериментировать...
что-то какая-то непруха. не хочет теликом управлять, ни в какую... почти час пульты насиловал... Последний раз редактировалось andy; 06.07.2010 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Что то делаешь не так! Опиши по подробней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Не факт что пульт будет управлять этим телеком. У пультов много стандартов формирования ИК сигналов и mce может не правильно воспринимать сигналы с пульта телека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Так ведь у автора темы самсунг, как и у меня и примерно одного возраста - должно работать, раз у меня работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
заработал
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
вот. подниму темку - может все же подскажет - как заставить включаться htpc с mse пульта?
|
![]() |
![]() |
![]() |