![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток!
Собрал себе HTPC -- handmade. страждущим могу показать фотки :-) Перебирал разные дистрибутивы, и в итоге остановился на Debian testing. XBMC изначально брал из debian-multimedia -- версия 9.11-0.7 в нём было плохо то, что он пытался через vdpau проигрывать и divx/xvid на чём благополучно валился. подключил реп от xbmcfreak: deb http://xbmcfreak.binkey.nl/ubuntu lucid main там XMBC версии 1:9.11+svn30220-lucid1 в нём всё работало прекрасно, и какое то время всё было хорошо. так как дистрибутив тестовый (а этот комп у меня также является роутером для домашней сетки) время от времени я дела dist-upgrade и вот после одного из апгрейдов (другой причины я не вижу) случилась следующая беда: XMBC стал вылетать на многих HD фильмах, которые раньше проигрывал без проблем -- фильмы в контейнере mkv/m2ts с кодеком h264/avc-1, 720p или 1080i или 1080p. Если быть точнее -- теперь он нормально проигрывает буквально несколько фильмов. Причём один и тот же фильм может один раз нормально проиграть а в следующий раз -- вылетит на нём. в логе есть такая ошибка: ERROR: (VDPAU) Error: The system does not have enough resources to complete the requested operation at this time.(23) at VDPAU.cpp:889 при этом, если в соседней консоле поднять второй X-сервер с оконным менеджером, то mplayer (smplayer) все эти фильмы воспроизводит без проблем. могу выслать/выложить полный лог, core. пробовал менять XBMC на версию из ppa -- результат тот-же. пробовал прописывать внешний плеер для mkv -- что-то странное, некоторые фильмы воспроизводит, а другие нет... да и не нравится мне такой вариант. как понять что именно поломалось что-бы знать что чинить? моя последняя идея -- попробовать свежий livecd от xbmcfreak, и если на нём всё будет хорошо, то тогда на нём и остатся. при этом навсегда забыть про dist-upgrade :-) заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Списался намедни с голландским товарищем erhnam, так он говорит , что пока lucid не станет стабильной , то и релиз xbmcfreak live cd не раньше августа будет. А 31495 основана на нестабильной версии из SVN репо и от 31542 ничем не отличается. Тестировал обе версии. Если что-то полезное для себя здесь найдёте http://xbmc.ru/showthread.php?t=343 в плане разных сборок и апгрейдов - буду рад. А dist-upgrade скорее всего придётся со временем делать, только после этого всё переустанавливать придётся: и хбмс, и видео, и настройки юзера. Там в конце темы написано на примере XBMCFreak karmic. p.s. Насчёт ERROR: (VDPAU) Error: The system does not have enough resources to complete the requested operation at this time.(23) at VDPAU.cpp:889 мощи оси не хватает для завершения операции. 1. debug запустите из Настроек -Система-Настройки -Включить режим отладки и посмотрите как у Вас процессор нагружен при просмотре видео и просто в меню хбмс. Отключите звуки интерфейса в Внешний вид - Оформление(скин) Звуки интерфейса , если в этом причина дополнительой нагрузки проца. В последних svn есть такая недоработка. http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=76632 2.dist-upgrade - это kernel имеете ввиду или хбмс? Если kernel, то обычно потом драйвера надо обновлять для видео. install libvdpau неплохо было бы сделать , после обновления драйверов видео карты. Должно помочь. 1080p с каким кодеком сейчас проигрывает - h264_vdpau_vdpau или ...? С этим кодеком тормоза пропали ив mkv и m2ts. Если h264_vdpau , то используете сборку хбмс из старой stable версии. Честно говоря не очень представляю , что за версия у Вас хбмс и драйверов видео карты. http://xbmcfreak.binkey.nl/xbmcfreak911livev14.zip - сборка основана на cтабильной официальной r26018. Остальные варианты стэбле по ссылке в ответе.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 05.07.2010 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
dist-upgrade dist-upgrade in addition to performing the function of upgrade, also intelligently handles changing dependencies with new versions of packages; apt-get has a "smart" conflict resolution system, and it will attempt to upgrade the most important packages at the expense of less important ones if necessary. So, dist-upgrade command may remove some packages.... так что, что upgrade, что dist-upgrade (без дополнительных параметров) -- обновляют ВСЮ систему. dist-upgrade делает это более глобально и только может корректно обновить систему при больших изменениях (например обновление дистрибутива)... Цитата:
ещё раз -- на этих же версиях nvidia, libvdpau и xbmc всё работало прекрасно. потом сломалось. причём сломалось только в xbmc. Цитата:
а nvidia -- 195.36.24-4 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Насчёт dist-upgrade был вопрос , а не утверждение. Просто есть пользователи , которые путают , что именно в последний раз обновляли. Cам обновляюсь регулярно:
Вообщем насчет xbmcfreak v.14 я ссылку Вам дал . Это стабильный релиз, жаль что там нет новых кодеков. Хотите протестировать очередной live cd - качайте Xbmcfreak LiveCD 10.08 svn31632 http://xbmcfreak.binkey.nl/xbmcfreak...632-lucid1.zip Немного смущает , что у голландских фанатов он появился в этой версии раньше , чем в SVN PPAs. p.s. Я поставил ради интереса. Вместо заявленного 31632 установилась 31542. Лаги с полным отключением. После отключения и повторного запуска опять пропадает терминал. Вообщем надо ждать месяц до релиза. Но видео HD идёт классно. Жуткая загрузка процессора- так не бывает! А в полновесной Ubuntu lucid 10.04 и XBMC обновился до 31642 , и процессор не грузится
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 06.07.2010 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, но релиз 9.11 не устраивает тем, что у него проблемы при воспроизведении SD-контента при влюченном VDPAU
Играться с SVN-версиями тоже никакого желания нету. Попробую поспрашать у буржуев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Всё заработало на xbmc версии "1:10.08~svn32198-lucid1" из репозитория на launchpad.
Там уже вышла более новая версия, но пробовать её пока не хочу. Драйвер nvidia я поставил с сайта версии 256.35. Сделать из него пакет не получилось, ствил вручную. Пробовал ставить драйвер этой же версии от убунту (с launchpad) но у него странные зависимости -- рисковать не решился. Основной плюс этого драйвера в том, что при проблемах с воспроизведением xbmc не вылетает полностью в консоль, а только закрывается поток плеера. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
debian, testing, vdpau |