Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 19:55   #21
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Изменил xorg.conf следующим образом:
Код:
Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor0"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
	HorizSync       15.0 - 68.0
	VertRefresh     49.0 - 61.0
	Option         "DPMS"
	Modeline "1280x720@50p"   74.25  1280 1720 1760 1980  720 725 730 750 +hsync +vsync
	Modeline "1280x720@60p"   74.25  1280 1390 1430 1650  720 725 730 750 +hsync +vsync
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen0"
	Device     "Card0"
	Monitor    "Monitor0"
	DefaultDepth    24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
		Modes "1280x720@50p" "1280x720@60p"
	EndSubSection
EndSection

Числовые данные взял из лога Xorg.0.log. Не помогло.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 25.09.2014, 22:53   #22
Wispik
Member
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

На сколько я знаю, разрешение нужно писать так: 1280x720_50
и настройте EDID, как писали ранее:
http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=67017&postcount=12
Wispik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 10:50   #23
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wispik Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, разрешение нужно писать так: 1280x720_50
Я свою запись не с потолка взял.

Цитата:
и настройте EDID, как писали ранее:
http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=67017&postcount=12
Как выяснилось, загрузка EDID через xorg.conf - это чисто нвидиевская фича. На АМД не работает. И вообще, на оф. форуме утверждают, что видео АМД через xorg.conf таким образом настроить нельзя, нужно копать в сторону DRM kms helper и параметров загрузки ядра. В общем, буду пробовать.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 12:04   #24
arheon
Banned
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: /dev/null 2>&1
Сообщений: 1,160
По умолчанию

Нда, AMD в своем духе, как всегда...
arheon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:19   #25
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Как выяснилось, загрузка EDID через xorg.conf - это чисто нвидиевская фича. На АМД не работает. И вообще, на оф. форуме утверждают, что видео АМД через xorg.conf таким образом настроить нельзя, нужно копать в сторону DRM kms helper и параметров загрузки ядра. В общем, буду пробовать.
В общем, накатил новое ядро, прописал параметры загрузки в grub, и почти получилось. "Почти", потому что после загрузки без телека на экране жуткие артефакты. В общем, нафиг.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 11:23   #26
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

Ветка старая Но недавно столкнулся с такой же проблемой включения системы с отключенным монитором .
Нашел очень простое решение
Надо передать ядру параметр video=HDMI-A-2:1920x1080@60D


Код:
video=<conn>:<xres>x<yres>[M][R][-<bpp>][@<refresh>][i][m][eDd]
<conn>: Connector, e.g. HDMI-A-2, see /sys/class/drm/ for available connectors
<xres> x <yres>: resolution
M: compute a CVT mode?
R: reduced blanking?
-<bpp>: color depth
@<refresh>: refresh rate
i: interlaced (non-CVT mode)
m: margins?
e: output forced to on
d: output forced to off
D: digital output forced to on (e.g. HDMI connector)

так что может кому еще поможет.
Всё работает без свистопляски с конфигурацией Xов.

Есть вариант подсунуть EDID вашего телека прямо ядру

Код:
sudo mkdir -p /lib/firmware/edid
sudo cp /sys/class/drm/card0-HDMI-A-2/edid /lib/firmware/edid/edid.bin

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash drm_kms_helper.edid_firmware=HDMI-A-2:edid/edid.bin video=HDMI-A-2:e"
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:17   #27
Goga777
Senior Member
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 890
По умолчанию

в вики несколько вариантов расписано
http://kodi.wiki/view/Creating_and_u..._via_xorg.conf
__________________
#Nvidia Shield TV
#Kodi 19
Goga777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 07:52   #28
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

С конфигом xorg Это понятно Но что делать Если система в минимальной конфигурации и команду xorg --configure Можно запустить только в ssh сессии ?
А wiki больше рассказывает как сконфигурить nvidia карту. Про amd и intel там умолчали. А для amd три варианта построения xorg.config и при использовании проприетарных драйверов fgrlx , Option "CustomEDID" не воспринимается драйвером.
На, что и обратили внимание в #23 посте.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 12:44   #29
chemist
Junior Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Повесил на кнопку пульта команду "killall Xorg" (дав себе права на исполнение). 2 секунды - и изображение на телевизоре.
chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка CPU 100% ToNiC Поддержка платформы Linux \ Live 41 30.05.2012 14:31
100% загрузка ЦП при простое.. alexz Поддержка платформы Windows 1 10.04.2011 17:58
большая загрузка процессора в top bdfy Поддержка платформы Linux \ Live 2 27.01.2011 17:10
Высокая загрузка процессора Kol Поддержка платформы Windows 7 06.12.2010 11:01


Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.