Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 16:14   #1
GinSMR
Junior Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
Unhappy XBMC + Asus Xonar DX

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, приобрел карту Asus xonar dx, так как слышал что креативы полностью не поддерживаются алсой. Ожидал что тупо поставлю и все заработает. Как бы не так. Мало того что Xonar не заработал так и другие выходы притихли. Заранее спасибо

П.С. естественно менял выходе в самой программе и снял все mute в alsamixer. HTPC на следних обновлениях

htpc@XBMCLive:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
Subdevices: 0/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: DX [Xonar DX], device 0: Multichannel [Multichannel]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: DX [Xonar DX], device 1: Digital [Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 2: NVidia_1 [HDA NVidia], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 2: NVidia_1 [HDA NVidia], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0


П.П.С. система XBMC Live.

Последний раз редактировалось GinSMR; 10.10.2011 в 16:39.
GinSMR вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 10.10.2011, 18:22   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,203
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

А просто выбрать в XBMC Система-Система - Вывод звука :
Ввыод звука - аналоговый
Устройство вывода звука - выбрать HDMI или Ваш родной вариант ASUS Xonar ?
Или в Дополнениях установить Audio mixer и там включить IEС958 , потом Аналоговый и hdmi .
или у Вас более сложная схема вывода звука ?
Исходя из Вашего aplay -l у Вас имеются три варианта вывода звука :
1. аналоговый вывод звука ALC888 :
карта 0 , устройство 0 и 1

2. цифровой вывод звука ALC888 digital:
карта 0 , устройство 1

3. Xonar DX:
карта 1, устройство 0 - мультиканал
карта 1, устройство 1 - цифровой
и для той же Xonar DX аналоговый вывод по HDMI :
карта 2, устройствo 3 - hdmi 0
карта 2, устройствo 7 - hdmi 1

Если нужно выводить звук по HDMI , то потренируйте Вашу звуковую карту :
Если не установлен , то установите mc в консоли ctrl+alt+F1 :
Код:
sudo apt-get install mc

посмотрите с помощью mc (команда sudo mc) в /usr/share/sounds/alsa/ - есть ли там звуковые файлы типа Front_Center.wav.
Если есть , то скопируйте в домашний каталог для последующего тестирования карты.
Если нет , то скопируйте имеющийся в Windows или где удобно любой файл формата .wav и замените в командах Front_Center.wav на своё имя файла.
Далее привожу команды для тестирования Xonar DX с звуковым файлом Front_Center.wav:
копируем Front_Center.wav в домашний из /usr/share/sounds/alsa/ :
Код:
sudo cp /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav ~/

* для того чтобы проверить вывод звука в аналоге на HDMI по карта 2, устройствo 3 - hdmi 0 :
Код:
aplay -D plughw:2,3 Front_Center.wav

* если звук по HDMI не пошёл тестируйте по карта 2, устройствo 7 - hdmi 1 :
Код:
aplay -D plughw:2,7 Front_Center.wav

Допустим звук был получен на устройстве 2,7 ( plughw:2,7 ) . Создаём .asoundrc :
sudo nano ~/.asoundrc

впишем :
Код:
pcm.!default {
        type plug
        slave.pcm {
                type hw
                card 2
                device 7
        }
}

Возвращаемся в XBMC , идём в Система-Система - Вывод звука -Устройство вывода звука - ставим на Особое , ниже вписываем plughw:2,7
В принципе должно было решиться указав аналог и HDMI

Последний раз редактировалось bigbax; 10.10.2011 в 19:05.
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 10:35   #3
GinSMR
Junior Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Однако у меня все на порядок проще. Вывод звука идет по аналогу напрямую с карточку (во всяком случае планируется). HDMI звук это звук из видеокарточки (в свое врямя кучу времи поторатил, что заставить работать =)) Поэтому попробовал прописать в asoundrc 1;0 если я верно понял, то это и есть звуковуха и аналоговый выход, однако звук так и не пошел. В "кастом" тоже прописал plughw:1;0.

Последний раз редактировалось GinSMR; 11.10.2011 в 10:41.
GinSMR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 10:40   #4
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

проверьте чтоб в alsamixer`e был включен вывод через это устройство.
__________________
Asus AT3IONT-I, 2xDDR3 2GB, Debian wheezy 7.0.3x64, XBMC Git 12.3, diNovo Mini, Tevii S660
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:00   #5
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,203
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GinSMR Посмотреть сообщение
попробовал прописать в asoundrc 1;0 если я верно понял, то это и есть звуковуха и аналоговый выход, однако звук так и не пошел. В "кастом" тоже прописал plughw:1;0.
нужно протестировать вывод звука по разным устройствам - на каком именно он появится, потом прописывать.
p.s. файл правильно называется .asound.rc
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:23   #6
GinSMR
Junior Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
нужно протестировать вывод звука по разным устройствам - на каком именно он появится, потом прописывать.
p.s. файл правильно называется .asound.rc
Потестил всех - молчат. Думаю, может если опишу картину, станет лечге искать решение. есть htpc с интегрированной звуковухой, которая никому не нужна, есть видеокарта GF520 с hdmi по которому идет только видео сигнал. И есть xonar от которого требуется пустить аудио по аналогу.

Сейчас попробую откатить изменения которые делал в файлах, чтобы пускать аудио по hdmi.
GinSMR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:15   #7
GinSMR
Junior Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Итак, проблему решил. Дело в том, что после установки в XBMC "устройство вывода звука" разных значений и последующей перезагрузке, менялся и порядок в alsa. Поэтому необходимый выход постоянно ускользал. Сделал так - Поставил Кастом - plughw:1,0 перезагрузился, проверил порядок карточек в alsa, если ниче не поменялось то радуемся, если поменялось то заменяет Кастом на новые plughw:x,y.
Вообще, по началу карточки довольно странно себя вели. Ни один из выходов не прослушивался, как я и писал. Возможно проблема была решена откатом изменений по настройке работоспособности hdmi, так как там свои пироги и, возможно, xonar заглушался.

bigbax
Огромное спасибо, без вашего участия не понял бы сути, и наверняка б еще очень долго парился и ненавидел xonar. Спасибо, что всегда оперативно помогаете с проблемами xbmc, буквально разжевывая, что имеет особое значение на линуксе.
GinSMR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПДУ от ASUS AT3IONT-I DELUXE wix Подсказки, описания и FAQ по XBMC 29 28.12.2015 20:14
Xtreamer Ultra + Asus Aspire EasyStore 241? eugenem Оборудование для XBMC 5 15.06.2011 21:49
ASUS AT5IONT-I + XBMC Linux VMS Оборудование для XBMC 24 03.03.2011 16:10
XBMC на нетбуке asus eeeps 1201t sergvic Поддержка платформы Windows 2 25.07.2010 11:07


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.