Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 02:34   #1
hardmen
Senior Member
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 234
По умолчанию Включение компа с пульта.

Вот увидел на ebay вот такую штуку.
Заказал только что и хочу прикрутить к пульту MCE, то есть встроить в него потроха от этого пульта для включения ПК.
Кто щупал? И что скажет?
__________________
Корпус:Thermaltake DH102 VH2001BNS Black
Материнская плата: ASUS F1A75-V PRO S-FM1,
Процессор: AMD FM1 A4 X2 3400 (2.7 ГГц, 1MB),
Память: DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz 2 штуки,
HDD: ssd 60gb
Пульт: Microsoft remote control MODEL:1039
OS:LibreElec
+ NAS
OS:FreeBSD 10.2
Platform:NAS4free x64-embedded
HDD:10Tb ZFS Pool

Последний раз редактировалось hardmen; 30.09.2013 в 02:40.
hardmen вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 30.09.2013, 13:30   #2
plood
Senior Member
 
Аватар для plood
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 499
По умолчанию

По описанию скажу, что эту приблуду с радиопультом, к пульту MCE можно прикрутить только изолентой.
plood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:54   #3
HAL9000
Senior Member
 
Аватар для HAL9000
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1,102
По умолчанию

Да. Он судя по всему только с этого беленького пульта и будет запускаться.

Но, коль пошла такая пьянка...
А какое сейчас самое простое решение для запуска компа с пульта?

У меня у самого сейчас пульт - GoTView. Но, модель без прикрученных к нему перемычек для матери. У GoTView раньше была модель с такими перемычками. Но, я так и не смог ее найти в продаже.
В BIOS`е моей матери (ZOTAC D2700-ITX WiFi) нельзя включить возможность запуска компа через USB. Не знаю все-ли Зотаки этим страдают или только мой.
Даже обидно немного...
Я так долго и внимательно выбирал мать... Отдал за нее по тем временам кучу денег (она только-только появилась в продаже). При выборе сравнил с другими все характеристики, а про такую мелочь забыл

Мне сейчас надо менять свой GoTView. Кто-то из гостей прошелся по нему на вечеринке. Скоро совсем развалится...
И я думаю (чтобы 2 раза не вставать) надо сразу что-то придумывать с включением компа.

Какие сейчас есть решения?
Может даже кто-нибудь тиснет небольшой обзорчик по этой проблеме (для таких тупых как я)?
Думаю, многие были-бы благодарны...
__________________
RuTracker: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=2243
Ruhunt.Pulsar: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6759
Last.VK: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3709
Lovi.fm: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6758
HAL9000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:25   #4
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAL9000 Посмотреть сообщение
И я думаю (чтобы 2 раза не вставать) надо сразу что-то придумывать с включением компа.
Мне хватает того, что HTPC с пульта уходит в сон. Плюсы:
1) Просыпается от MCE пульта и радио клавиатуры (смотря до чего дотянулся раньше) не "вставая с дивана".
2) Быстрее запуск, хотя и не значительно т.к. SSD. (в любом случае ТВ стартует медленнее чем холодный старт HTPC)
3) По-умолчанию кнопка "power" на пульте именно уводит в сон. (не значительный, конечно, плюсик)

Минусы:
1) иногда, когда выключается свет, всё же приходится встать с "дивана" и включить руками. За недолгую историю моего HTPC (около 3х месяцев) пришлось 2 раза включить ручками.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:37   #5
HAL9000
Senior Member
 
Аватар для HAL9000
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1,102
По умолчанию

А что подразумевается под словом "сон"?
Это когда включается скринсейвер?
Или как у ноутбуков? - комп в принципе выключается, но сохраняет свое состояние
Если первое, то у меня на скринсейвере стоят на перемотки мои любимые фотки. У меня в момент, когда я не смотрю ящик, телек работатет в режиме аквариума
А если второе, то получается, что когда комп уходит в сон, он продолжает реагировать на USB?
__________________
RuTracker: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=2243
Ruhunt.Pulsar: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6759
Last.VK: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3709
Lovi.fm: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6758
HAL9000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 14:04   #6
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,209
По умолчанию

Именно так, обестачивается практически все что можно, остается только УСБ, память и еще чтото не помню. В памяти висит ваша операционка, нажали кнопку и все взлетело. Отличный вариант, главное чтобы мать питание по УСБ не отключала.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 15:07   #7
HAL9000
Senior Member
 
Аватар для HAL9000
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1,102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Именно так, обестачивается практически все что можно, остается только УСБ, память и еще чтото не помню. В памяти висит ваша операционка, нажали кнопку и все взлетело. Отличный вариант, главное чтобы мать питание по УСБ не отключала.
Здорово
Пойду ковырять
__________________
RuTracker: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=2243
Ruhunt.Pulsar: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6759
Last.VK: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3709
Lovi.fm: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=6758
HAL9000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 17:06   #8
vad2
Member
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Пользуюсь вот этим. Можно купить, а можно сделать самому, если с паяльником дружишь. Я собрал 2 штуки, работают отлично. Обучить можно практически любой пульт. Правда нужен компорт
vad2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 01:36   #9
myboris2005
Member
 
Аватар для myboris2005
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Отправить сообщение для myboris2005 с помощью ICQ Отправить сообщение для myboris2005 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad2 Посмотреть сообщение
Пользуюсь вот этим. Можно купить, а можно сделать самому, если с паяльником дружишь. Я собрал 2 штуки, работают отлично. Обучить можно практически любой пульт. Правда нужен компорт
Ссыль правильная http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...d&threadID=308
__________________
Корпус SilverStone Grandia GD04; Мать ASUS Socket-FM2 F2A85-M LE; Проц AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz); Кулер Scythe Big Shuriken 2; Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Genesis; Видео AMD Radeon HD6670 1024MB GDDR5; SSD под ОС Win7/64 Crucial CT128M4SSD2; HDD 3Tb Western Digital Caviar Green; Привод Pioneer DVR-220LBK; БП Chieftec 500W (APS-500S); LCD Toshiba 40LV703R; Саундбар LG HLT55W; Пульт Microsoft Media Center Remote Control 1039+USB IR Receiver 1040+2 IR
myboris2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 10:23   #10
hardmen
Senior Member
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad2 Посмотреть сообщение
Пользуюсь вот этим. Можно купить, а можно сделать самому, если с паяльником дружишь. Я собрал 2 штуки, работают отлично. Обучить можно практически любой пульт. Правда нужен компорт
А вот это уже интересно, ком порт есть, и то что можно обучить с любого пульта - вот это уже совсем нравится, собрать я в состоянии, но нет времени на радиолюбительство, вернее беготню по радио рынкам и поиск деталей, у меня почти нет выходных, (вот если бы лет так 20 назад...), мне проще купить, правда на этом сайте полуфабрикаты какие-то, а не готовое решение, не видно шлейфов ( в разрыв питания материнской платы, ком порта, ir приемника с креплением).
Больше интересует готовое решение.
__________________
Корпус:Thermaltake DH102 VH2001BNS Black
Материнская плата: ASUS F1A75-V PRO S-FM1,
Процессор: AMD FM1 A4 X2 3400 (2.7 ГГц, 1MB),
Память: DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz 2 штуки,
HDD: ssd 60gb
Пульт: Microsoft remote control MODEL:1039
OS:LibreElec
+ NAS
OS:FreeBSD 10.2
Platform:NAS4free x64-embedded
HDD:10Tb ZFS Pool

Последний раз редактировалось hardmen; 02.10.2013 в 22:15.
hardmen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 10.10 + UPS отключение компа Roha Поддержка платформы Linux \ Live 3 06.02.2012 16:06
Включение XBMC HTPC с RF пульта ДУ nite_man Поддержка платформы Linux \ Live 3 26.10.2011 19:21
Настройка пульта TyKa Поддержка платформы Windows 4 24.10.2011 15:00
Включение LFE в режиме стерео Drunnia Поддержка платформы Linux \ Live 25 21.10.2011 11:31
Требуемая конфигурация компа для воспроизведения FullHD (1080p) niyangu Оборудование для XBMC 36 09.02.2011 09:00


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.