Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 09:48   #71
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 664
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puckanych Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Телевизор точно держит 1080, однозначно.
Что-то непонятное происходит:
при просмотре статистики для сисадминов в строке viewport всегда пишет только 720, а в строке current - 1080.
Почему так? сложно объяснить.
Вот на ноуте, так там viewport: разрешение матрицы, а в строке current - 1080.

Я бы проверил следующее:
- проверить другие варианты юзерагента
- проверить именно под виндой, как простой ютюб смотрит видосы
- посмотреть масштабирование в настройках винды
- ну и проверить как смотрится ютюбТВ в разных браузерах
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, Deepcool 350W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 9 Тб
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.11.2019, 01:23   #72
puckanych
Junior Member
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safonov_ivan Посмотреть сообщение
Я бы проверил следующее:
- проверить другие варианты юзерагента
- проверить именно под виндой, как простой ютюб смотрит видосы
- посмотреть масштабирование в настройках винды
- ну и проверить как смотрится ютюбТВ в разных браузерах
Уважаемый, Вы оказались правы: виной всему масштабирование самой Windows.
Когда поставил на 100% - всё закрутилось как и надо (вариантов юзерагента у меня куча, из поста ранее, да и сам много чего для опытов добавлял).
Жаль, у меня стоит 150%, чтобы было более-менее комфортно на телевизоре рассматривать на расстоянии (дедушка старенький ужо ).
Знать бы, как без масштабирования увеличить размер текста и интерфейсов программ... Может Вы в курсе, как это сделать?
Но, вообще, хоть и добился результата, есть жирная "ложка дёгтя": AFR таки и нету! Нормально видосы с частотой, отличной от установленной для экрана, не посмотришь... Само не переключается, как, к примеру, на Android.
Кстати, никогда прежде не задумывался (да и не смотрел особо-то): получается, что при просмотре в браузере такая же "петрушка" - автофремрейта нету и видео показывается кривовато...
Почему ещё никто не написал нормального клиента под Win для Youtube - непонятно.
Я бы даже купил по-честному. :-)
В любом случае - спасибо за наводку!
puckanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 11:58   #73
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,482
По умолчанию

Почитай может это то что тебе надо
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 14:48   #74
puckanych
Junior Member
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую поизучать.
puckanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 10:44   #75
rx81
Member
 
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 66
По умолчанию

Тоже прикрутил ютуб через хром. Это конечно совсем другое дело! Так оно и должно было работать)

но есть 2 проблемы

1) нет звука.
В настройках есть возможность вписать аудиоустройство.
Если нужно название из коди, как бы его скопировать? У меня оно слишком длинное, без ошибок не выйдет. Можно ли зайти по smb и скопировать его с какого то файла? потом через пульт управления можно былобы вставить.

2) Не работает кнопка назад на пульте.
Надо на нее как то вписать код ESC или Backspace. пока что ничего не вышло. В chrome store есть пару дополнений для замены клавиш. Но пока безрезультатно, keymap editor с коди тоже не помог

Последний раз редактировалось rx81; 30.11.2019 в 10:53.
rx81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 11:57   #76
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,482
По умолчанию

Со звуком тоже боролся =)
Открой скриптом хром что бы видны были вкладки
Лишние позакрывай оставь только одну .
И еще самое главное Если в коди включены системные звуки
В хроме звук работать не будет Типа коди лочит звуковое устройство.
А вот когда сис отключены и пропадает звук Типа лишние вкладки мешают
Типа открылось две вкладки на ютубтв и та которая не активная болчит звук - как то так .

Кнопки при запущенном хроме наверно не обрабатываются самим коди. ЮтубТВ как приложение многие перехватывает.

Последний раз редактировалось sovaby; 30.11.2019 в 12:08.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 14:05   #77
rx81
Member
 
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 66
По умолчанию

sovaby
у меня звук не заводится никак. Вкладка была одна....
Отключил 1)UI sounds 2) keep audio device alive 3) send low volume noise - звука нет. Потом наоборот все включил, тоже нет. Переставил либру с нуля.
Хм, незнаю что еще сделать...
у меня амд 200GE , либра последняя офф, 18.5.

Последний раз редактировалось rx81; 30.11.2019 в 15:22.
rx81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 08:49   #78
Rock82
Member
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rx81 Посмотреть сообщение
sovaby
у меня звук не заводится никак. Вкладка была одна....
Отключил 1)UI sounds 2) keep audio device alive 3) send low volume noise - звука нет. Потом наоборот все включил, тоже нет. Переставил либру с нуля.
Хм, незнаю что еще сделать...
у меня амд 200GE , либра последняя офф, 18.5.
Тоже возился со звуком, дело в том что звук не идет только через цЫфру, то есть HDMI если подключить через аналог (ну зелененький выход на миниджек) то звук робит. Я не победил это, может кто по умнее подскажет?
Rock82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 16:32   #79
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,482
По умолчанию

ХЗ у меня мешали только системные звуки коди и вкладки.
У меня операционка ubuntu 16.04 на intel NUC если что. HDMI есть, с ним проблем нет , через него звук идет.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 08:16   #80
Rock82
Member
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
ХЗ у меня мешали только системные звуки коди и вкладки.
У меня операционка ubuntu 16.04 на intel NUC если что. HDMI есть, с ним проблем нет , через него звук идет.
Ну я про либру писал, человек выше тоже, в ubuntu я думаю проще это настроить, этож все-таки полноценная система.
Rock82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый Xiaomi Mi Box и XBMC Ivan1991Irk Общие темы для обсуждения 2 10.02.2017 13:28
Новый репозитарий от Tolin'a tolin Помощь по плагинам 117 11.01.2016 12:39
Коди 15.0 или 14.2 и новый seppius repo zemelya Поддержка платформы Android 8 05.09.2015 17:20
Новый Openelec и старая Nvidia aisman Поддержка платформы Linux \ Live 3 14.05.2015 22:57
Новый скин Temofey Помощь по скинам 10 31.08.2010 11:41


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.