Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 15:28   #1
drfischer
Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию XBMC и Windows 7

Сейчас на компьютере установлена Windows7 из под которой работает XBMC. Хотелось бы при включении иметь меню загрузчика, который бы предлагал либо запуск XBMC либо Windows 7. Т.е. XBMC в это случае была бы установлена отдельно (с live СD, как я понимаю).
Как это реализовать? Какой нужен загрузчик/программа? С чего начать?
drfischer вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 11.08.2012, 16:28   #2
Fany
Member
 
Аватар для Fany
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 31
По умолчанию

Можно сделать загрузку xbmc вместо проводника, а при выходе из xbmc загрузится рабочий стол Windows, тема есть на форуме.
Либо ставить рядом Live версию (Linux) тогда при загрузки будет выбор.
Fany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 11:18   #3
drfischer
Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Мне ближе второй вариант. Только каким образом будет реализован этот "выбор"? Для этого отдельная программа нужна? И не поломаю ли я себе винду если установлю Live XBMC? Не затрет она там виндовый загрузчик?
drfischer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:36   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,199
По умолчанию

На место виндового загрузчика станет Grub скорее всего, вот там то и будут пункты что грузить Винду или Бокс.
Не все там так страшно, во всяком случае восстановить виндовый загрузчик если что дело 5 секунд.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:53   #5
Fany
Member
 
Аватар для Fany
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 31
По умолчанию

Попробуйте для начала загружать бокс в винде вместо шела, оно попроще чем постигать линь вот тема посвященная этом http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=225
Fany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 19:57   #6
drfischer
Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо, буду изучать..
drfischer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[WINDOWS] FAQ: Как использовать MCE remote под Windows XP совместно с XBMC LordMerlin Подсказки, описания и FAQ по XBMC 62 12.05.2017 00:10
XBMC / Windows 7 / MCE Remote Duke_DiZel Поддержка платформы Windows 9 14.11.2011 09:30
XBMC 10.1 Windows 7: Нет интернета SKaleev Поддержка платформы Windows 6 12.10.2011 21:33
Windows 7 + xbmc on ion-330 pasa Поддержка платформы Windows 9 17.12.2010 13:14
windows 7 + xbmc likovo Поддержка платформы Windows 2 31.10.2010 17:57


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.