![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Hi All!
....перелопатил весь форум но так и не нашел ответ на свой вопрос, потому и спрашиваю.... Имеем: ASRock ION330 и установленную XBMCFreak.Live Задача: настроить одновременный вывод звука по HDMI ---> TV SPDIF/Coaxial ----> ресивер аналоговый ввод.вывод не интересует в принципе; по коаксиалу должно иметь полный комплект DD,DTS - шо есть то и отдавать; HDMI - устроит и даунмикс в стерео (или абы шо - только б работало) по отдельности проблем нет, вместе - никак ![]() пАмАгЫте, короче! ![]() Последний раз редактировалось CRAZZZZY; 22.03.2011 в 08:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Тут без танца с бубном обойтись сложно.
1. у меня такая же плата долго мучился и искал как настроить нормально звук нашел в зарубежном форуме по настройке ALSA .asoundrc в котором сделан микс и звук идет на колонки (зеленый штекер) и телевизор по HDMI одновременно. Есть вариант попробовать в нем поправить. Мне вариант не подошел и оптики у меня нету пока над другой задачей бился. 2. запускаешь aplay -L он показывает твои аудио устройства их имена и тд их вылазит ну очень много разных интересуют front:0,0 (или как он пишет front:NVidia,0) iec958:0,0 (оптика) hdmi:0,0 далее из списка hw:0,0 hw0,1 hw:0,3 (соответственно теже устройства) и наконец plughw вместо hw тоже самое. Так вот к чему я это все. Во вкладке система-настройка-система-аудио устройства можно выбрать "особое" и эти заветные названия написать и при воспроизведении на них появляется звук. если в первом пункте выбрать hdmi то открывается еще одна строчка для устройств со звуком и туда можно вписать эти буковки. Проблема в одном у меня нет устройств понимающих цифровой звук и проверить не могу, так как при переключении цифра идет на телек и он противно шипит. 3. вот сайт по настройке ALSA http://alsa.opensrc.org/Asoundrc там много интересного и нужного |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
спс
![]() вечером поковыряю, если шо - отпишусь ![]()
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Установите альсу 1,024, кикьните пульс и будет вам счастье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
....ээээ...........дико извиняюсь
![]() а можно то же самое но только по-русски, а? ![]() ![]() т.е. чего надо сделать и в какой последовательности? ![]()
![]() |