![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Прочитал что в программе имеется встроенная поддержка lirc. К сожалению в настройках ничего подобного не нашел. У меня windows версия, как мне включить поддержку winlirc?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Рекомендую воспользоваться SlyControl 2.7.12. Весьма универсальная программа.
После 3-х часов вдумчивого чтения мануала и составления скрипта для XBMC удалось связать COM-овский! Tekram IR-210B и пульт BBK RC019-24R (от бытового dvd-плеера). Причем, пока не придумал даже как все кнопки пульта загрузить, не меняя стандартный keyboard.xml. В аттаче (для SlyControl2): скрипт для XBMC + cfg-файл пульта BBK RC019-24R + некоторая информация (v.0.1b) - обновлено 28.02.2010 Код:
\SlyDiman\SlyControl2\Data\Apps\xbmc.scs \SlyDiman\SlyControl2\Data\sndmixer.scs \SlyDiman\SlyControl2\Plugins\RC\Ir210\BBK_RC019-24R.cfg \SlyDiman\SlyControl2\Plugins\RC\Ir210\Ir210.ini \SlyDiman\SlyControl2\Plugins\System\WinMon\XBMC.cfg \BBK RC019-24R_small.jpg \readme.txt
AMD X2 64 4400+ AM2, 2x1GB DDR2, 8600GT (компонент - TV29"CRT), 250GB HDD Windows XP SP3, XBMC Revision 35744 (2011-01-02), Tekram IR-210B + SlyControl2 + пульт BBK RC019-24R Последний раз редактировалось l-db; 28.02.2010 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
l-db, Большое спасибо за скрипт для слая, установил, пользуюсь. Нашел пару особенностей использования slyControl.
1. Если XBMC находится не в фокусе ввода (как например у меня: он развернут на телевизор, и в то же время кто-то работает за компом на мониторе), то slyControl тоже теряет фокус, т.е. начинает руководить, например, браузером... Клавиша вниз листает сайт ![]() 2. Поменял скрипт favorites на запуск XBMC, но он всё равно не стартует. Может знаешь как можно решить проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Эх, вот-бы связать пульт от SkyStar2(Technisat TTS35AI) c любым адекватным медицентром под винды
![]() В линуксе так просто все было у Freevo... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Дык поспрашивайте может кто конфиг под WinLIRC даст или уже на сайте LIRC что то имеется. А может таки и Яндекс поможет http://www.satnavigator.ru/forums-m-...750.html#10750 К сожалению подробнее подсказать не могу.
Я уже давно использую http://smart-gadgets.com/russian/rc/...solor-rf4.html , а он без проблем натаскивается на что угодно + еще четыре устройства в запасе , хочешь по IR, хочешь по радиоканалу. Я уж и забыл про родные пульты, все с одного, родимого. Последний раз редактировалось ovcher; 22.12.2010 в 19:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Technisat TTS35AI - этот пульт почти успешно связался с xbmc (как впрочем любой другой пульт можно использовать), COM1-ir210-slycontrol-xbmc, единственное, не могу найти кнопку выбора пункта т.е (право лево, низ, верх работает а выбор не идет.)
Так же пробовал связку COM1-приемник который шел в комплекте со skystar 2 -winlirc-xbmc, тут надо иметь ввиду что он может очень плохо работать через удлинитель т.е приемник воткнутый в мать нормально работает на удлинителе полагаю питания не хватает или сигнал теряется, потому пришлось отказаться (возможно помог бы самопаяный удлинитель с проводов покороче и по мощнее, но был в заначке ir210) Пробовал связать на usb приемнике, с подменой драйвера все получилось, связка usb(ik)-замена драйвера - slycontrol. Если кого интересует какой то из вариантов подробней, могу описать в деталях с тонкостями. l-db спасибо за скрипт для XBMC, подскажи пожалуйста какой кнопкой назван "выбор меню" там goto, select, play, есть ни одна не дала положительного результата. Если б знал конкретное название уже мурыжил бы ее одну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
использую IRSS+Transliter, ИК порт самодельный, на COM порт подключен, пульт левый. все супер работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Solo83
Может чего подскажешь по поводу нерабочей кнопки "вход" "enter", у тебя тоже поидее настройки все ручные должны быть. Да или скинь рабочие скрипты, попробую твою связку |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
У меня работает пульт TTS35AI с комовским приемником через IRSS+Transliter. Все отлично только есть один глюк, при запуске винды, winlirc видет сигналды от пульта но Transliter не переводит их в действие. Надо запустить IRSS configuration и нажать ок, только тогда нажатия на кнопки пульта начинают управлять компом. С чем это связано понять не могу. И еще слабое место в том что приемник стоит на компе в углу комнаты, а телек в 3х метрах по центру комнаты, чтобы управлять XMBC надо направлять пульт в сторону, а это не удобно. Хочу попробовать купить удлинитель сом порта, но есть ли смысл палить деньги, будет ли оно работать? Просто удлинитель обойдется в 5$ а за 10-12$ можно взять пульт с usb ик приемником.
|
![]() |
![]() |
![]() |