Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 15:08   #1
rav
Junior Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию XBMC + winlirc - как настроить?

Прочитал что в программе имеется встроенная поддержка lirc. К сожалению в настройках ничего подобного не нашел. У меня windows версия, как мне включить поддержку winlirc?
rav вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 25.02.2010, 05:40   #2
l-db
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 36
Отправить сообщение для l-db с помощью ICQ
По умолчанию

Рекомендую воспользоваться SlyControl 2.7.12. Весьма универсальная программа.
После 3-х часов вдумчивого чтения мануала и составления скрипта для XBMC удалось связать COM-овский! Tekram IR-210B и пульт BBK RC019-24R (от бытового dvd-плеера). Причем, пока не придумал даже как все кнопки пульта загрузить, не меняя стандартный keyboard.xml.

В аттаче (для SlyControl2): скрипт для XBMC + cfg-файл пульта BBK RC019-24R + некоторая информация
(v.0.1b) - обновлено 28.02.2010
Код:
	\SlyDiman\SlyControl2\Data\Apps\xbmc.scs
	\SlyDiman\SlyControl2\Data\sndmixer.scs
	\SlyDiman\SlyControl2\Plugins\RC\Ir210\BBK_RC019-24R.cfg
	\SlyDiman\SlyControl2\Plugins\RC\Ir210\Ir210.ini
	\SlyDiman\SlyControl2\Plugins\System\WinMon\XBMC.cfg
	\BBK RC019-24R_small.jpg
	\readme.txt
Вложения
Тип файла: zip XBMC(win32)+SlyControl(remote)-v.0.1b.zip (41.2 Кб, 638 просмотров)
__________________
AMD X2 64 4400+ AM2, 2x1GB DDR2, 8600GT (компонент - TV29"CRT), 250GB HDD
Windows XP SP3, XBMC Revision 35744 (2011-01-02), Tekram IR-210B + SlyControl2 + пульт BBK RC019-24R

Последний раз редактировалось l-db; 28.02.2010 в 16:53.
l-db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 14:18   #3
Digy
Junior Member
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

l-db, Большое спасибо за скрипт для слая, установил, пользуюсь. Нашел пару особенностей использования slyControl.

1. Если XBMC находится не в фокусе ввода (как например у меня: он развернут на телевизор, и в то же время кто-то работает за компом на мониторе), то slyControl тоже теряет фокус, т.е. начинает руководить, например, браузером... Клавиша вниз листает сайт
2. Поменял скрипт favorites на запуск XBMC, но он всё равно не стартует.

Может знаешь как можно решить проблемы?
Digy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 05:39   #4
l-db
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 36
Отправить сообщение для l-db с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Digy Посмотреть сообщение
...Если XBMC находится не в фокусе ввода (как например у меня: он развернут на телевизор, и в то же время кто-то работает за компом на мониторе), то slyControl тоже теряет фокус, т.е. начинает руководить, например, браузером... Клавиша вниз листает сайт
...
Может знаешь как можно решить проблемы?
У меня, машинка с XBMC подключена только к ТВ, так что с этимим проблемами не сталкивался. Разве что на форуме слая что-нибудь дельное найдешь (глубоко внизу придется искать, последние сообщения сейчас там, в основном, спам). Ну, или сам выход найдешь и облегчишь всем жизнь :-)
__________________
AMD X2 64 4400+ AM2, 2x1GB DDR2, 8600GT (компонент - TV29"CRT), 250GB HDD
Windows XP SP3, XBMC Revision 35744 (2011-01-02), Tekram IR-210B + SlyControl2 + пульт BBK RC019-24R
l-db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:21   #5
onotole
Junior Member
 
Аватар для onotole
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 4
Question

Эх, вот-бы связать пульт от SkyStar2(Technisat TTS35AI) c любым адекватным медицентром под винды

В линуксе так просто все было у Freevo...
onotole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 18:57   #6
ovcher
Junior Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4
По умолчанию

Дык поспрашивайте может кто конфиг под WinLIRC даст или уже на сайте LIRC что то имеется. А может таки и Яндекс поможет http://www.satnavigator.ru/forums-m-...750.html#10750 К сожалению подробнее подсказать не могу.
Я уже давно использую http://smart-gadgets.com/russian/rc/...solor-rf4.html , а он без проблем натаскивается на что угодно + еще четыре устройства в запасе , хочешь по IR, хочешь по радиоканалу. Я уж и забыл про родные пульты, все с одного, родимого.

Последний раз редактировалось ovcher; 22.12.2010 в 19:07.
ovcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:16   #7
Slaider
Member
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Technisat TTS35AI - этот пульт почти успешно связался с xbmc (как впрочем любой другой пульт можно использовать), COM1-ir210-slycontrol-xbmc, единственное, не могу найти кнопку выбора пункта т.е (право лево, низ, верх работает а выбор не идет.)
Так же пробовал связку COM1-приемник который шел в комплекте со skystar 2 -winlirc-xbmc, тут надо иметь ввиду что он может очень плохо работать через удлинитель т.е приемник воткнутый в мать нормально работает на удлинителе полагаю питания не хватает или сигнал теряется, потому пришлось отказаться (возможно помог бы самопаяный удлинитель с проводов покороче и по мощнее, но был в заначке ir210)
Пробовал связать на usb приемнике, с подменой драйвера все получилось, связка usb(ik)-замена драйвера - slycontrol.
Если кого интересует какой то из вариантов подробней, могу описать в деталях с тонкостями.
l-db спасибо за скрипт для XBMC, подскажи пожалуйста какой кнопкой назван "выбор меню" там goto, select, play, есть ни одна не дала положительного результата. Если б знал конкретное название уже мурыжил бы ее одну.
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:48   #8
Solo83
Senior Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 125
По умолчанию

использую IRSS+Transliter, ИК порт самодельный, на COM порт подключен, пульт левый. все супер работает.
Solo83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:28   #9
Slaider
Member
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Solo83
Может чего подскажешь по поводу нерабочей кнопки "вход" "enter", у тебя тоже поидее настройки все ручные должны быть.
Да или скинь рабочие скрипты, попробую твою связку
Slaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 13:21   #10
messiah
Junior Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня работает пульт TTS35AI с комовским приемником через IRSS+Transliter. Все отлично только есть один глюк, при запуске винды, winlirc видет сигналды от пульта но Transliter не переводит их в действие. Надо запустить IRSS configuration и нажать ок, только тогда нажатия на кнопки пульта начинают управлять компом. С чем это связано понять не могу. И еще слабое место в том что приемник стоит на компе в углу комнаты, а телек в 3х метрах по центру комнаты, чтобы управлять XMBC надо направлять пульт в сторону, а это не удобно. Хочу попробовать купить удлинитель сом порта, но есть ли смысл палить деньги, будет ли оно работать? Просто удлинитель обойдется в 5$ а за 10-12$ можно взять пульт с usb ик приемником.
messiah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.