![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Добился воспроизведения частей видео как единого файла:
Написал простой request handler на питоне с использованием SimpleHTTPRequestHandler. При передаче ему ссылок на куски файла создаёт m3u8 плейлист и с помощью ffmpeg на лету преобразует части в .ts формат. Таким образом видео воспроизводится по плейлисту обращаясь к localhost'у. Собственно такой вопрос: Как будет правильно запустить этот request handler при запуске аддона? И сможет ли запуститься установленный ffmpeg? UPD Как запустить нашёл. Но при каждом действии в аддоне сервер пытается запуститься ещё раз. Думаю надо просто добавить его в автозапуск. Нагуглил файл autoexec.py, думаю попробую сделать что-то с этим. Последний раз редактировалось HarryFox; 09.06.2018 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
У KODI для этих целей есть службы, которые описываются в файле addon.xml и запускаются в указанном событии.
Пример использования службы для http сервера можно подсмотреть тут: plugin.video.netflix
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо! То, что нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Опять столкнулся с проблемой, весь день на неё потратил но так и не придумал как решить. Пытаюсь сделать поиск с фильтрами. Сделал айтемы которые вызывают диалог выбора, теперь задача чтобы после двоеточия появилось название выбранного пункта.
Для этого я попытался запустить builtin.RunPlugin с адресом страницы и нужной информацией в строке, но это почему-то не работает. Логи говорят о том, что всё якобы успешно отработало, за исключением: WARNING: Attempt to use invalid handle -1 Команда для запуска такая: Код:
xbmc.executebuiltin('RunPlugin(plugin://plugin.video.example{}'.format(params) Вот лог: https://pastebin.com/LNJuwxxU Т.е. по сути, мне нужно просто передать плагину URL с данными о фильтрах, и сделать это по факту выбора пункта в dialog.select как на скриншоте, но сам я не допёр, как это сделать. (хотя кажется появилась очередная идея) Спасибо за внимание. UPD: Понял почему у меня не получалось. После долгого гугления таки наткнулся на офф форум, где ув. Roman_V_M подсказал, что если айтем подразумевает дальнейшее отображение папок, то он должен быть isFolder=True. В том и была загвоздка. Другой вопрос правильно ли так делать как делаю я. Последний раз редактировалось HarryFox; 23.06.2018 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Похожий механизм фильтров я реализовал в своих дополнениях ZONA.mobi (plugin.video.zona.mobi) и Videomore (plugin.video.videomore.ru)
При начале выбора я передаю все существующие параметры каталога + имя фильтра, который хочу изменить. После выбора фильтра генерирую новую ссылку на текущий каталог и обновляю каталог с помощью команды Код:
xbmc.executebuiltin('Container.Update("%s")' % url)
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Судя по всему, это опять именно то, что мне нужно! Огромнейшее спасибо!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
А кто-нибудь писал плагины на Си? подскажите пожалуйста, где-что по этому можно почитать?
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Я пишу. Но толковой документации не нашел. В основном - код подобных плагинов, комментарии в хэдэрах Коди, код самого Коди. Ну и официальный форум иногда помогает, но, скорее, когда возникнут конкретные вопросы.
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Да уж, официальная документация по видео плагину и то не работает) Точнее не работает только ссылки на видео. А так вроде рабочий, хотя бы можно разобраться как делать. XML файлы описаны нормально, практически все понятно. Но вот описания и применения самих импортируемых модулей пока толком не найду. Так же очень мало плагинов с хорошими комментариями и документацией (если она вообще есть в них)), да я таких практически не нашёл. От куда вы обычно берете информацию, описания для создания плагинов? Кроме попыток понять как работают чужие плагины пока не нашёл. Интересует именно на python 3 разработка.
|
![]() |
![]() |
![]() |