Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Разработка > Поддержка локальной разработки модулей

Результаты опроса: Продолжать создание?
Да 34 97.14%
Нет 1 2.86%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2019, 15:16   #1
Uzzer
Junior Member

Lightbulb FXML Helper - Fork player для kodi (in dev)

Приветствую друзья! Я вновь взялся за разработку данного аддона. Прошу прощения за своё долгое отсутствие. Сейчас же готов представить вам старый аддон, под новым названием и новой реализацией! Теперь это FXML Helper. Обновился и репозиторий с исходниками (ссылку найдете ниже) В этой (в очередной раз переписанной) версии были исправлены баги, значительно повышена стабильность работы и появилась совместимость с kodi 19(matrix). Прямые сслыки были заменены на извлекаемые(за наводку спасибо
vl.maksime
). И появиось то, чего нехватало плагину всё это время... Поддержка! Постараюсь сопровождать данный плагин, пока у меня есть время и силы.

И так, довольно пафоса, что по функциям?
  • Просмотр FXML сайтов в формате json
  • Просмотр FXML сайтов в формате xml
  • Импорт плейлистов в форматах xml, json, m3u с сайтов в Kodi (iptvmanager)
  • Объединение нескольких плейлистов в один
  • Проигрывание торрент файлов с сайтов через движки Elementum и Torrserver
  • Добавление сайтов в главное меню аддона(через контекстное меню)

Известные баги:
  • Некоторые xml страницы могут открываться некорректно или не открываться вовсе
  • Некоторые плейлисты могут открываться некорректно

В данный момент работаю над повышением стабильности аддона.

Скачать - тыц

Исходники - https://github.com/eXoterr/plugin.fxml.helper

P.S. Я новичок в работе с коди, так что не стесняйтесь, тыкайте носом в очевидные костыли и велосипеды) Я всегда рад аргументированной критике.
P.P.S. Второе сообщение в теме (от vl.maksime) относится к очень старой версии плагина. В текущей большинство багов было исправлено
Вложения
Тип файла: zip repository.exoterr-1.0.0.zip (832 байт, 379 просмотров)

Последний раз редактировалось Uzzer; 11.03.2021 в 12:20. Причина: Возвращение автора)
Uzzer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2020, 22:36   #2
vl.maksime
Senior Member

Задумка хорошая. Сам хотел поковырять этот функционал сайтов, когда увидел поддержку ForkPlayer'a на Filmix.co.
Но попользоваться дополнением толком не получилось.
1. Что-то странное с навигацией. Захожу в "CoolTV"-"Кинозал"-"Холодное сердце 2", меня выбрасывает на списко фильмов "KinoProfi". Такое ощущение, что срабатывает поиск по контенту.
2. По маршруту выше в заголовках присутствуют HTML теги с закраской в зеленый цвет. Kodi умеет использовать цвета в заголовках, хотя я не люблю этим пользоваться из-за того, что оно криво смотрится в мобильном клиенте Kore. Возможно так же криво отображается в других клиентах или веб-версии, там не проверял.
3. По маршруту выше открываю "Лего Фильм 2", там 3 строки. В первой строке криво распознанный заголовок. Надо поправить распознование UTF-8
4. При попытке добавить свой ресурс "filmix.red" вылетает ошибка.
5. Захожу в "RFork Online"-"HDRezka"-"Фильмы", возникает ошибка "Данный элемент открывается через контекстное меню". Хотя контекстное меню отсутствует. Так почти со всеми разделами, кроме "Обновления сериалов" и "Мультфильм". Обновление сериалов открывается и показывает, а мультфильмы вылетают по ошибке.

Из минусов то, что вставляются прямые ссылки на источник. Из-за этого не будет сохраняться статус просмотра в дополнении.
Старый 21.10.2020, 11:04   #3
Uzzer
Junior Member

Talking Оно живое!

Спустя полгода я решил вернутся к разработке данного "чуда". Код был полностью переписан с нуля с использованием фреймворка "CodeQuick". Была значительно повышена стабильность работы аддона, на данный момент открывается около 70% ссылок. Также на cooltv(не реклама) работает авторизация, а на nserv(не реклама) можно использовать ace stream если прописать его в настройках портала(не аддона!). На данный момент решил ограничится следующим набором порталов :
  • nserv
  • spiderxml(поисковик)
  • cooltv
  • filmix

Как только каждый из них будет работать на 90-100% можно будет добавить возможность ввода пользовательских ссылок. Каждый из порталов имеет приписку о работоспособности:
  • supported - поддерживается аддоном
  • untested - долго не тестировался, возможны ошибки
  • partically supported - частично работает(некоторые страницы не открываются или открываются некорректно)
Также исходники открыты и доступны на github https://github.com/Uzzer-dev/plugin.video.fbrowser- Если кто хочет доработать, то добро пожаловать.

P.S. Я новичок в работе с этим фреймворком и коди в целом, так что не стесняйтесь, тыкайте носом в очевидные костыли и велосипеды) Я всегда рад аргументированной критике.
Вложения
Тип файла: zip plugin.video.fbrowser--main.zip (52.8 Кб, 396 просмотров)
Старый 26.10.2020, 20:50   #4
ivanich
Member

Спасибо за плагин, потыкал немного nserv и пока что всё из онлайн кинотеатров открывалось и проигрывалось как надо, есть проблемы с открытием торрент-тв(nserv) каналов с использованием acestream - один раз подвисло, второй раз притормаживало, в логе такое
Код:
2020-10-26 19:32:23.581 T:2445120368  NOTICE: [plugin.video.elementum] [[36mDEBU  main         ▶ Notification     [[0mGot notification from xbmc/Player.
OnAVStart: {"item":{"title":"Discovery Science HD","type":"video"},"player":{"playerid":1,"speed":1}}
2020-10-26 19:32:23.584 T:2445120368  NOTICE: [plugin.video.elementum] [[36mDEBU  main         ▶ Notification     [[0mGot notification from xbmc/Player.
OnAVChange: {"item":{"title":"Discovery Science HD","type":"video"},"player":{"playerid":1,"speed":1}}
2020-10-26 19:32:23.614 T:2989507440 WARNING: ActiveAE - large audio sync error: -18446744073709316.000000
2020-10-26 19:32:23.615 T:2989507440 WARNING: ActiveAE - large audio sync error: -18446744073709264.000000
2020-10-26 19:32:23.615 T:2989507440 WARNING: ActiveAE - large audio sync error: -18446744073709216.000000
2020-10-26 19:32:23.615 T:2989507440 WARNING: ActiveAE - large audio sync error: -18446744073709164.000000
2020-10-26 19:32:23.615 T:2989507440 WARNING: ActiveAE - large audio sync error: -18446744073709116.000000
2020-10-26 19:32:23.645 T:2171921264 WARNING: CRenderManager::WaitForBuffer - timeout waiting for buffer
Маленькие пожелания:
- Неплохо бы добавить плагин в репозиторий пусть даже личный для апдейтов
- Не знаю насколько это реально добавить EPG в торрент тв на nserv
- и как уже упоминалось статус просмотреного

А вообще молодец, так держать!

Последний раз редактировалось ivanich; 26.10.2020 в 22:09.
ivanich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 10:39   #5
Uzzer
Junior Member

По умолчанию Обновление 0.1.1

Выпустил микро обновление для аддона. С сегодняшнего дня все обновления можно скачать с моего репозитория(см вложения).
Список изменений:
  • Добавлена первая версия парсера m3u плейлистов.
  • Добавлено извлечение youtube ссылок через youtube-dl
  • Изменен алгоритм идентификации типа страницы(m3u, json, xml)
  • Небольшие изменения кода для улучшения читабельности
  • Исправлен вывод css стилей вместо описания

Известные проблемы:
  • Тормоза при работе с ace stream
  • Ошибки отображения страниц xml, если страница сформирована неверно.(not well-formed)(ошибка встречается на filmix)

Касательно пожеланий
ivanich
. Открытие ттв каналов происходит через запрос потока у движка, то есть для аддона такие каналы(как и iptv) ничем не отличаются от открытия фильмов из онлайн кинотеатров. Пока что у меня нет идей как прикрутить туда EPG. Что же касается тормозов при воспроизведении, тут пока причину не выявил. И ещё один момент насчет прямых ссылок. Лично у меня, в том виде в котором оно есть сейчас, прогресс просмотра сохраняется, даже после перезапуска коди, так что не совсем понял в чем тут притензия.
Вложения
Тип файла: zip plugin.video.fbrowser-0.1.1.zip (53.0 Кб, 391 просмотров)
Тип файла: zip repository.uzzer-dev-1.0.1.zip (626 байт, 419 просмотров)
Старый 27.10.2020, 14:21   #6
vl.maksime
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Uzzer Посмотреть сообщение
Пока что у меня нет идей как прикрутить туда EPG.
Можно реализовать вывод ТВ каналов с помощью IPTV Simple. Список каналов и EPG можно передавать с помощью дополнения IPTV Manager (service.iptv.manager)

Цитата:
Что же касается тормозов при воспроизведении, тут пока причину не выявил.
По идее, Вы тут ничего уже сделать не сможете. Дополнение передает ссылку на источник в AceStream, на этом работа дополнения заканчивается. Дальше AceStream и Kodi работают напрямую.

Цитата:
И ещё один момент насчет прямых ссылок. Лично у меня, в том виде в котором оно есть сейчас, прогресс просмотра сохраняется, даже после перезапуска коди, так что не совсем понял в чем тут притензия.
Дополнение должно генерировать статические ссылки, например что-то типа такого:
Код:
plugin://my.video.plugin?action=play&souce=filmix&video_id=00001&season=1&episode=1
Далее дополнение должно обработать эту операцию, исходя из переданных данных обратиться к нужному источнику, в нем найти нужный фильм и из этой информации получить ссылку на источник. Видео запустить через метод API ResolveURL().
В таком случае ссылка у Вас будет статическая и при смене прямой ссылке статус просмотра у Вас сохраниться.
Старый 27.10.2020, 14:43   #7
Uzzer
Junior Member

Огромное спасибо за наводки! Буду реализовывать. Как раз сидел искал способ передать ссылку на поток iptv simple client. И насчет прямых ссылок тоже похожие мысли были, но в силу неопытности решил данный вариант отложить. Сейчас понял в чем может быть проблема и пойду заранее исправлять) Ещё раз огромное спасибо!
Старый 28.10.2020, 00:17   #8
ivanich
Member

Насчет acestream и kodi, связка iptv pvr simple+acestream+плэйлисты с помойки работают отлично, возможно дело в типе контента, в forkplayer+nserv в разделе "ТоррентТв" есть настройка типа потока - hls/mp4 возможно это как-то связано.
Из этого появляется следующий вопрос: в форк+нсерв есть некие настройки в каждом разделе, например в ТоррентТВ это тип потока и загрузка EPG, в онлайн кинотеатрах группировка по озвучке, качеству и т.д.- это применимо для изпользования где-то кроме форка?
ivanich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 10:03   #9
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivanich Посмотреть сообщение
- Неплохо бы добавить плагин в репозиторий !
обновите search.db до версии 1.1.45 и обновите базы самого search.db. Если пользуетесь репо сеппиус, то можете установить репо автора плагина из сеппиуса
Старый 01.11.2020, 13:29   #10
yurikfm
Senior Member

я тут мимо проходил ...
что то не понял смысла этого плагина.чтоб найти фильм нужно глубоко залазить.
зачем так усложнять?
yurikfm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ