Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 11:23   #1
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию [Live] Пульт iMON с корпусом GMC Nooblesse AV AVC-S1

Нужна помощь.
Подскажите пожалуйста, как запустить пуль ду iMON в XBMCLive.
Я с Линуксом ОЧЕНЬ на ВЫ, у самого разобраться на получается.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.08.2010, 12:28   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,482
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала можно было бы переконфигурировать lirc:
sudo dpkg-reconfigure lirc
Выползет такое вот окно , где Ваших IMON несколько штук:

Но для начала почитайте хотя бы этот кривой мануал http://xbmc.ru/showpost.php?p=1493&postcount=14 для общего развития.
Материалы на основном англоязычном форуме , может быть Вам и не подойдут, но для общего развития полезны:
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=40290
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=33960
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 19.08.2010 в 18:37.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:39   #3
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Спасибо, будем разбираться.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:26   #4
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Даааааааааааа .....
В линуксе я пока туп Даже Lirc загрузить не смог!
Ничего не спрашиваю, но если кто снизайдет и потыкает носом буду очень благодарен.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 12:05   #5
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,482
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

1. Live CD у Вас установлен на HDD ? Если нет , то Ваш XBMC использует умолчания и что-либо переконфигурировать Вы не сможете. Так что давайте побольше информации что и как, какая версия XBMC , karmic, lucid - вообщем побольше всего.
2. Если установлен на хдд , то для начала вводите в терминале
cat /proc/bus/input/devices
и смотрите как определился Ваш пульт в девайсах (usb устройствах) - выкладывайте сюда http://paste.ubuntu.com/, ссылку на страницу с листингом на форум
Дальше можно будет определиться , есть Ваш пульт в базах lirc или нет.

В моём варианте есть 8 заготовок licd.conf для разных IMON, которые можно подсунуть вместо "родного" --- zip c IMON licd.conf прилагаю.
войти в терминал --- ctrl+alt+F1...6, возврат в хбмс по alt+F7, иногда по ctrl+alt+F7 или даже по ctrl+alt+F1 в последних сборках.
Вложения
Тип файла: zip imon.zip (11.4 Кб, 146 просмотров)
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 20.08.2010 в 12:22.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:29   #6
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию [Live] Пульт iMON с корпусом GMC Nooblesse AV AVC-S1

И так:
Моя машинка:
Мамка: GA-MA78GPM-UD2H http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...m-ud2h_10.html
Корпус с пультом ДУ iMON PAD и VFD монитором: GMC Noblesse AVC-S1 http://www.gmcrus.com/products/noble...se-avc-s1.html
2 Гига оперативка, винчестера - более нету ничего.
Давно уже пользую Windows 7 и MediaPortal
ПК стоит в стойке под телевизором рядом с рессивиром. Телевизор по HDMI FullHD.
Задача:
Добится от ПК полной гармонии. Сейчас жена его не понимает , хотя меня в принципе устраивает. А гармония это значит: нажал на пульте кнопку ВКЛ он включился и через несколько секунд и ... - оболочка медиа-центра, далее пультом с дивана ........
Решение вижу в XBMCLive на HDD, Винду рядом думаю оставить, там дети в игрушки играют .
Сейчас экспериментирую с дистрибутивом "xbmc-9.11-live-repack" установленным на флешку.
Ближайшие задачи: Подключить медиа библиотеки на винтах NTFS (почти знаю как), запустить пульт ДУ (пока совсем не знаю как), добиться, чтоб показывало IPTV и Интернет-TV (можно считать решил.)
Ну, вот вроде все и рассказал.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:55   #7
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,482
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Возможно на Ваш пульт licd.conf.imon-pad и есть (третий снизу в окне коммандера). Тогда Вам надо запустить процедуру
sudo dpkg-reconfigure lirc
и в первом окне выбрать Ваш imon_pad,
второе окно - None,
третье окно - /dev/lirc0.
Вечером буду дома - посмотрю в лине подробно что там по Вашему пульту есть.
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 14:11   #8
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Наверное он и есть. Но вчера на sudo dpkg-reconfigure lirc мне компутер ответил что нет у меня пакета lirc. И чегото у меня его установить не получилось. Вечером экперименты продолжу. А к стати в каком репозитарии lirc должен быть?
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:28   #9
satch
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

в основном убунтовском. вам надо просто установить пакет.
sudo apt-get install lirc
при установке спросит какой у вас пульт.
satch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 17:34   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,482
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Я дополню c разрешения satch
1. sudo apt-get install lirc lirc-x
2. если вместе с lirc-x не загрузились lirc-modules-source , что маловероятно ,то добавляем их:
sudo apt-get install lirc-modules-source
3. как сказал satch :" при установке оно спросит какой у вас пульт". Выбираете в первом окне Ваш пульт (если верить Вашему описанию):

4. следуещее окно оставите на значении None

5. далее настройщик lirc перезапишет конфиг Вашего пульта в hardware.conf и подгрузит его на /dev/lirc0
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service udev reload

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the reload(8) utility, e.g. reload udev
* Loading LIRC modules [ OK ]
* Unable to load LIRC kernel modules. Verify your
* selected kernel modules in /etc/lirc/hardware.conf

и в hardware.conf пропишется , что lirc работает с пультом iMON PAD IR/VFD


6. в имеющемся в хбмс /usr/share/xbmc/system/Lircmap.xml Ваш пульт уже прописан в секции iMON PAD:


7. lircd.conf тоже уже имеет ссылку на использование Вашего iMON PAD

а расшфровка команд пульта должна браться из имеющегося lircd.conf.imon-pad, лежащего в /usr/share/lirc/remotes/imon/lircd.conf.imon.pad

8. проверяете опознаются ли команды Вашего пульта. Для этого в терминале введите:
irw
и нажимайте разные кнопки , отклик будет что-то вроде этого:
Up 0x0200005200000000
Down 0x0200005100000000
Left 0x0200005000000000
Right 0x0200004f00000000

Вообщем-то всё уже должно работать по lirc. Может быть понадобится перезагрузка.
На всякий случай пока не определились, не отключайте мышь в настройках Система-Система-Устройства ввода :

-------------------------------------------------------------------------------------------------
p.s. а вот с Вашим ATI Radeon HD3200 на 1.9.11 HD сдаётся пойдёт с тормозами
Цитата:
Сообщение от jogan Посмотреть сообщение
нажал на пульте кнопку ВКЛ он включился и через несколько секунд и ... - оболочка медиа-центра, далее пультом с дивана ........
Система - Система - Режим выключения :

Цитата:
Сообщение от jogan Посмотреть сообщение
Ближайшие задачи: Подключить медиа библиотеки на винтах NTFS
Пункт №6 для Вас http://xbmc.ru/showpost.php?p=107&postcount=1
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 20.08.2010 в 19:16.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
imon, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ tab1966 Оборудование для XBMC 70 06.09.2019 16:02
Пульт XBOX 360 Universal Media Remote booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 24 23.06.2013 22:16
Пульт - Клавиатура Doc.X Поддержка платформы Windows 26 05.11.2011 01:30
Подскажите где купить Пульт ДУ (Питер) Skaramanga Оборудование для XBMC 13 05.05.2011 09:27


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.