![]() |
|
![]() |
#1 | |
Member
|
![]()
Доброго времени суток, простите за частоту создаваемых мною тем, но окрылённый успехами не могу сдержаться..
![]() благодаря этому форуму удалось установить XBMC, заставить её нормально работать, смонтировать и расшарить виндовые разделы.. Но осталось две преграды 1) Не могу понять как заставить работать скрапер, точнее у меня нет ни плагинов, не репо инсталера, не могу понять куда кидать новые шкуры. Ставил XBMC по инструкции с ОФ сайта Цитата:
Вот собственно и вопрос, как добавить скрапер, как добавить шаблон... 2) Пытаюсь настроить LIRC, установил его с менеджера пакетов и в них он числется установленным, но вот найти софт для визуальной работы с ним я не могу, раньше он был в АДМИНИСТРИРОВАНИИ но сейчас его там нет, как бы запустить визуальную конфигурацию.. (пульт MON /LCD был изначально вмонтирован в корпус зелмана. djn jy http://www.soundgraph.com/pad-remote-feature-en/ ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
ОФ сайт предлагает репозитарий стэбл версии 1:9.11-lucid3 , т.е. адресовал за хбмс сюда :
Чтобы было меньше вопросов , ставьте последнюю dharma версию xbmc 2:10.00~svn_33778-lucid1 из этого репо : Для этого сначала в Система - Администрирование - Источники приложений снимите галки с пунктов указывающих на репо стэбл версии После установки в самом хбмс в Система - Дополнения ставите нужный Вам скин, плагин , программу из разных категорий Дополнений. ----------------------------------------------------------------------------------------- Насчёт Вашего IMON недавно была тема, в принципе два шага:
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 09.10.2010 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Member
|
![]()
Спасибо во многом помогло, но есть несколько мелких проблем.
1) я хочу использовать Transparency! но как и в виндовой верси там лаги с шрифтом, я выставил по дефолту ARIA но буквы прыгают. По опыту знаю что нужно подменить шрифт но не знаю где. Подскажите будте добры... 2) касаемо пульта, я читал темы на форуме, но думаю моя проблема глубже.. При попытке перенастроить lirc Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Насколько корректно не знаю, но помогло следующее:
sudo apt-get install lirc-modules-source # по тексту скорее всего будет ругань на lirc_imon #сносим или перемещаем старый модуль sudo rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/ubuntu/lirc/lirc_imon/lirc_imon.ko sudo dpkg-reconfigure lirc-modules-source sudo /etc/init.d/lirc restart #Должно все заработать
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
ага спасибо попробую сегодня и отпишу..
а uname в строке sudo rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/ubuntu/lirc/lirc_imon/lirc_imon.ko это нужно заменить на имя пользователя? или так без изменений и выполнять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
это версия ядра, можно оставить и так, а можно явно прописать
Код:
root@htpc:/home/src/pvr-testing2# uname -r 2.6.32-25-generic
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
ура пульт ожил.
Осталось 2 вопроса 1) как в Transparency! поправить шрифт (куда собственно его закинуть?) 2) реально ли заставить работать iMON VFD дисплей? Последний раз редактировалось Apache; 10.10.2010 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Конкретно вот это сообщение Miracle: http://xbmc.ru/showpost.php?p=1586&postcount=2
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]()
да это именно то, но как бы его воткнуть в мою шкуру? Это возможно?
как вот этот пункт выполнить Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Apache
Какая версия хбмс скажите плз, ещё лучше в подписи данные указывайте -меньше вопросов к Вам будет. Cмотря что именно кидать. А искать в: В последней версии Dharma 33778 кидать в /home/ваш логин/.xbmc/addons/skin.transparency/ - дальше , если шрифты , то папка "fonts" В 1.9.11 в :/usr/share/xbmc/skin/transparency/ кажется ![]()
![]() |