Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 16:36   #61
Tuo
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
Это не репттер, это передатчик.
Простите меня за моё невежество, но я не совсем понимаю, для чего тогда нужен передатчик?

И собственно как решить мою проблему? Купить 2 пульта? и подключить их одновременно в HTPC?

Последний раз редактировалось Tuo; 23.01.2012 в 21:06.
Tuo вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 23.01.2012, 16:47   #62
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,920
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

1. Поиск по форуму - "передатчик"
3. Тут да, два пульта с двумя приемниками. А если в другой комнате захочет другое посмотреть, тут как?
__________________
Qnap TS-228A
Amlogic S8xx S9xx - LibreELEC
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:54   #63
Muzzy
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Наконец-то пришла ЭТА клава(шла долго-почти месяц), но без донгла! Вот и вопрос в связи с этим, хоть в фиговом листочке, что в коробке находится, и прописано, что поставка USB-донгла опциональна, интересует: родной ли это свисток, что должен идти в наборе, ну по типу как в гаджетах Logitech и т.п, или это обычный ВТ-адаптер, который можно "за рубль-кучка" купить?
Воткнул в комп с "семёрой"обычный адаптер , поставились дрова на клаву, всё работает с пол-тычка, но таки интересует...
ЗЫ.Буквы резать не буду. Подсветка присутствует по Fn+F1. И ещё..я так понял, хоть там на бумажках и пишут, что Ver: 1.1, но эти клавы отличаются только дизайном, расположением кнопок и другими мелочами
__________________
HTPC: Streacom F7C EVO Silver/ZOTAC D2700ITXS-A-E/XBMC 12.0
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 07:18   #64
flanker
Junior Member
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

вчера получил такой пульт http://www.dealextreme.com/p/multime...1-cr2025-26368

опознался в системе как пара клавиатура + мышь, так что обошлось без плясок с lirc
по дефолу распознались все управляющие клавиши, незадейственными остались восемь верхних цветных кнопок и три нижних. в итоге недосчитался клавиши контекстного меню и смены формата изображения. потом через xorg переопределю нужные клавиши.

ps linux-2.6.39 xbmc-10.0
flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:36   #65
scanshell
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

flanker! За цветными кнопками Вам сюда:
http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1472
scanshell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 11:33   #66
flanker
Junior Member
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

scanshell, я понимаю, что это не спортивно.. но нельзя ли кинуть готовый конфиг keyboard.xml для этого пульта с назначенной клавишой контекстного меню?

ps в качестве замены пока пользуюсь правой кнопкой мыши
flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:02   #67
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,946
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
scanshell, я понимаю, что это не спортивно.. но нельзя ли кинуть готовый конфиг keyboard.xml для этого пульта с назначенной клавишой контекстного меню?

ps в качестве замены пока пользуюсь правой кнопкой мыши
Код:
<global>
<keyboard>
...
<three mod="ctrl,alt">ContextMenu</three>
...
</keyboard>
</global>
...
<ContextMenu>
<keyboard>
<three mod="ctrl,alt">Close</three>
</keyboard>  
</ContextMenu>
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:03   #68
scanshell
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Не получается прицепить к посту файл, flanker!
Напишите в личку стороннее мыло, я вышлю свой keyboard.xml
scanshell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:09   #69
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,920
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Файл заархивировать в zip и прикрепится нормально.
__________________
Qnap TS-228A
Amlogic S8xx S9xx - LibreELEC
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:16   #70
scanshell
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

О, вроде прикрепил! Файл лежит в Documents and Settings\юзер\Application Data\XBMC\userdata\keymaps\keyboard.xml
Цветные клавиши теперь отвечают за SmallStepBack, AudioNextLanguage, NextSubtitle, ShowSubtitles - мне так удобно.

Да, еще какие кнопки задействовал: с помощью программы Mkey посадил на вторую кнопку в верхнем ряду ("E-mail") запуск XBMC, на третью ("www") - контекстное меню (эмуляция нажатия "С" в Mkey), и на "Fullscreen" - то же самое (но для того, чтобы при попытке нажать паузу не выпадать из полноэкранного режима - кнопки рядом). Еще в винде снес нафиг эксплорер и аутлук, которые сидели на 2 и 3 кнопках.
Почему забил кнопку "Fullscreen"? Смотрю на втором мониторе-телевизоре. Нажимается случайно "Fullscreen" - XBMC переходит в оконный режим, нажимаю второй раз - в полноэкранный, но на первый монитор, поднимай задницу, ползи к компу, переключай назад на телек.

Всё, доволен, жалко, пультец маловат, не слишком в руке удобно, но привык.
Вложения
Тип файла: zip keyboard.zip (3.6 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось scanshell; 23.02.2012 в 23:43.
scanshell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.