Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 07:54   #71
flanker
Junior Member
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
с помощью программы Mkey посадил на третью ("www") - контекстное меню (эмуляция нажатия "С" в Mkey)
Эх, у меня то в linux нет и не будет програмки Mkey В общем методом "научного тыка" в файле:
/usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml

заменил строки
<c>ContextMenu</c>
<tab>FullScreen</tab>

на
<tab>ContextMenu</tab>
<c>FullScreen</c>

и в итоге контекстное меню стало вылазить при нажатии на клавишу Tab на пульте. У меня в XBMC-сессии все равно переключение между оконным и полноэкранным режимом не работало

Цитата:
жалко, пультец маловат, не слишком в руке удобно, но привык.
под мою руку тоже кажется маловат, но после трех лет использования гейпада Logitech Cordless Rumblepad 2 в качестве пульта это даже плюс. да и жене пульт более идеологически понятен

Спасибо!
flanker вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 25.02.2012, 01:55   #72
SkyTramp
Junior Member
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 1
Exclamation пульт nVidia nvRemote + Kubuntu + XBMC

Здравствуйте.
Может пишу не в тему, но решения своей проблемы не нашел.
Недавно установил себе XBMC, и возникли сложности с настройкой пульта nVidia nvRemote "UR88A" и ресивер к нему "CM21A".
Вот его изображение:

Кубунту сразу после установки его подхватила без вопросов, практически все кнопки пульта работают, но есть и сложности - например "Vol+" уменьшает громкость, а соответственно "Vol-" увеличивает (причём регулируется громкость системы). В XBMC можно перемещаться с помощью кнопок со стрелками, но на нажатие кнопки "ОК" реакции нет. Кнопка "Х" работает как "mute", а кнопка "MUTE" вообще не работает. Кнопка "Power" выключает комп, а не XBMC. И так со многими другими кнопками.
Вопрос к специалистам: как переназначить команды кнопкам пульта без использования lirc??
Команда
Код:
lsusb
выдаёт:
Код:
Bus 006 Device 002: ID 0bc7:0005 X10 Wireless Technology, Inc. Wireless Transceiver (ACPI-compliant)
Установил "lirc". Перепробовал все варианты с "X10" (а их в настройках 3) - не видит лирк моего пульта. Удалил полностью lirc, пульт продолжает работать, курсор бегает и т.д.
Ядро с ним отлично дружит. Вот только где хранится "глобальная" конфигурация - не знаю.
SkyTramp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 11:14   #73
flanker
Junior Member
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

SkyTramp, запустите xev из консоли и начинайте нажимать нужные кнопки на пульте. xev будет выводить какие клавиши сейчас нажимаются, что-то вроде:
Код:
KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x1c00001,
    root 0x15d, subw 0x0, time 13120517, (-171,-361), root:(380,71),
    state 0x0, keycode 9 (keysym 0xff1b, Escape), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (1b) ""
    XFilterEvent returns: False
выпишите вывод для кнопок которые хотите переназначить.
flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 11:52   #74
SergeSmitch
Senior Member
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 860
Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью ICQ Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью Skype™
По умолчанию

А зачем Вы редактируете keyboard.xml ?
Когда кнопки пульта легко настраиваются в файле remote.xml , не затрагивая при этом кнопок клавиатуры.

Пардон, это прочитал позже
Цитата:
....опознался в системе как пара клавиатура + мышь, так что обошлось без плясок с lirc
__________________
K1 Plus DVB-S2/T2
AlexELEC-arm-2.2.2 (Amlogic S805/S812/905/905X)
SergeSmitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 09:50   #75
deniska2
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Kazan,Tatarstan
Сообщений: 248
По умолчанию

Хотелось бы узнать,никто не пользуется для управления радиопультами,а не ИК.Просто после эксплуатации пульта от Popcorn Hour C-200,на ИК не особо тянет.
deniska2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:11   #76
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,282
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyTramp Посмотреть сообщение
как переназначить команды кнопкам пульта без использования lirc??
1. отклик на нажатия кнопок с включённым режимом отладки (в XBMC -Система-Система-Отладка-Включить отладку ) смотрите в ~/.xbmc/temp/xbmc.log
2. Настройка пульта XBMC 10 Dharma в режиме клавиатуры
3. Настройка пульта XBMC 11 Eden в режиме клавиатуры
4. keyboard.xml - некторые из полезных опций
5. Сам keyboard.xml в git
Цитата:
Сообщение от SkyTramp Посмотреть сообщение
где хранится "глобальная" конфигурация - не знаю.
если лирк не нужен , то выполните для копирования в домашний каталог и последующего редактирования keyboard.xml , не затрагивая исходник:
Код:
sudo cp /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml  ~/.xbmc/userdata/keymaps/keyboard.xml
Для редактирования keyboard.xml выполните :
Код:
sudo nano ~/.xbmc/userdata/keymaps/keyboard.xml
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:01   #77
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Коллеги помогите!
LIRC под Линуксом принимает от пульта, который определяется системой как Клавиатура и Мышь, именно принятое с ИК-датчика?
Вся проблема в том, что пульт Gotview (тот, который с включением компа кнопкой на корпусе) после загрузки работает как мышь (и приходится жать кнопку Toggle для переключения в режим клавиатуры). Т.е. хочется в обход электроники приемника пульта получить сигнал фактически с сенсора и дальше делать с ним что надо. Драйвера от устройства, разумеется, нету.
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:17   #78
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razzor Посмотреть сообщение
Коллеги помогите!
LIRC под Линуксом принимает от пульта, который определяется системой как Клавиатура и Мышь, именно принятое с ИК-датчика?
Вся проблема в том, что пульт Gotview (тот, который с включением компа кнопкой на корпусе) после загрузки работает как мышь (и приходится жать кнопку Toggle для переключения в режим клавиатуры). Т.е. хочется в обход электроники приемника пульта получить сигнал фактически с сенсора и дальше делать с ним что надо. Драйвера от устройства, разумеется, нету.
С таким вопросом обращался на форум тех поддержки Gotview, получил ответ что изменить ничего нельзя
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:39   #79
deniska2
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Kazan,Tatarstan
Сообщений: 248
По умолчанию

-ROKER-

Если не сложно,выложите фото пульта и приёмника.
deniska2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:43   #80
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska2 Посмотреть сообщение
-ROKER-

Если не сложно,выложите фото пульта и приёмника.
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.