Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 14:03   #81
maxworks
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Очень хороший пульт. и стоит копейки (из китая 7.50 у.е.) Купил уже 3. - один у себя уже 2.5. года пашет при том что ребенок в доме его роняет, грызет, кидает и всячески измывается.
второй купил родителям и еще один себе запасной. мало ли...
Из минусов лишь немного не удобное расположение крестовины управления вверх/вниз/вправо/влево пока не привыкнешь - промахиваешься. У родителей я просто срезал кнопки вокруг - все равно не используют.
__________________
/Athlon II x3 455@Phenom II x4 B55/MSI790FX-GD70/Gigabyte GTX460 768mb/WD100EARS + WD200EARS/LG 32LD550/Dharma 10.1 Win 7 Pro/
maxworks вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 31.03.2012, 22:53   #82
deniska2
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Kazan,Tatarstan
Сообщений: 248
По умолчанию

Ага,ясно.Тот же пульт что и от моего тюнера,только "сопли" добавили.Интересно,можно ли доделать родной приёмник от ТВ тюнера,добавив два эти проводка.
deniska2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:35   #83
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska2 Посмотреть сообщение
Ага,ясно.Тот же пульт что и от моего тюнера,только "сопли" добавили.Интересно,можно ли доделать родной приёмник от ТВ тюнера,добавив два эти проводка.
Думаю врят ли, так как сигнал на включение подаёт контроллер в схеме с ик приёмником
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:22   #84
dromok
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

В свое время тоже озадачился поиском пульта для XBMC. Искал долго. в конце концов остановился вот на этом -

классического вида, что и хотелось. Покупалось здесь. Ехало полтора месяца из Гонконга в Москву. Настраивал по этому мануалу. Все заработало без проблем.
dromok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:48   #85
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

ребята, дайте совет плз) есть пульт:

на всякий случай, это он же, только в другом корпусе:

заметил, что ик-приемник по ходу воспринимает команды ток с него... стало интересно... универсальный пульт сможет обучиться с этого пульта? или там какие-то "спец" команды идут?)
собралось, просто 5 пультов: htpc, 2 телека, дк, кондишин... хочу универсальный под это все купить, но боюсь, что он с этой китайской погремушки не обучится. даже в реале спросить не у кого( может кто проверял или сделал так? не очень хочется по магазам с ноутом и этим пультом с ик бегать... буду крайне благодарен за ответы
p.s. пульт хочу взять на подобии этого http://rozetka.com.ua/titan_ur2400/p139710/#tab=all заинтересовало, что пульт обучаемый и есть переключение между 4 ус-вами...
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]

Последний раз редактировалось Mazahakka; 03.04.2012 в 01:08.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:06   #86
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

так с чего бы начать... начну с небольшого ответвления от темы)
совершенно случайно (без определенных целей со знакомым по магазинам бродили) приобрел сегодня именно этот пульт http://rozetka.com.ua/titan_ur2400/p139710/#tab=all за 30 баксов в каком-то супермаркете (был в нескольких крупных, в каком купил не помню - на чеке есть xD забрал последний с витрины, упаковка была слегка "помучена", но все запечатано и запаяно, т.е. пульт новый)...
очень удивился, несколько раз промониторил инет-магазины c телефона, сверил модели и т.д... во всех инет магазах украинских он порядка 44 у.е.+доставка 50 грн. Моя одесская натура решила, что надо таки брать, несмотря на риск, что данный пульт может не подружиться с пультом пк. Мучал меня этот вопрос весь день (и как назло я до вечера занят был, и не мог домой добраться - проверить).
Час назад приехал и, сами понимаете, первым делом пошел проверять пульт xD.
Начитавшись вчера отзывов с розетки, был готов к "непонятной китайской-русской инструкции" и что придется разбираться самому как и что делать... напротив, инструкция оказалась достаточно понятной, хоть и сразу видно, что написано она далеко не русским человеком) некоторый перевод неточен, да и обороты в предложениях "тяжелые") но инструкция читабельна (а по сравнению с инструкцией от не дешевого пылесоса томпсон, пункт с чисткой фильтров от которой я пол дня осиливал - вообще идеальна)... со второго раза смог понять все действия, который нужно делать, чтобы обучить этого малыша...
страничку с инструкции прилагаю:
http://s003.radikal.ru/i203/1204/24/88ecb8f944dc.jpg
тест закончил успешно, с каждого пульта запрограммировал на этот по 10 клавиш (будет время - все запрограммирую).
пульт от пк, он, также, понял сразу же...

при нажатии на клавишу, также светится экранчик вверху красным с категорией, которая в данный момент активирована (на фото не показано)...
подсветка понравилась, но на клавишах навигации, переключения каналов и громкости её нету (видимо стиль такой), но данные клавиши спокойно на ощупь находятся (по крайней мере, мне сложно будет перепутать клавишу с громкость + и -, на ощупь совершенно по разному чувствуются)
теперь будет свободное время - запрограммирую все клавиши (также нужно продумать, что где будет)
также, как очень вкусный бонус (для меня) оказалось, что данный пульт поддерживает и до 5 макросов (в каждом макросе до 16 клавиш)...
т.е. можно запрограммировать, чтобы с кнопки вкл/выкл (к примеру) выключались телек, комп, дк одновременно... также идет упоминание о включении клавиш/макросов по времени, но пока не особо есть мысли, куда данный функционал приспособить, да и не совсем понял как это запрограммировать на пульте (еще не вдавался в подробности)
прошу прощения за такое кол-во текста... просто хотелось описать все ощущения в подробностях... возможно кому пригодится данный мессаг (мне, лично, такого не хватало пару дней назад... сэкономил бы немного нервов)
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]

Последний раз редактировалось Mazahakka; 11.04.2012 в 16:55.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:18   #87
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,946
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
стало интересно... универсальный пульт сможет обучиться с этого пульта? или там какие-то "спец" команды идут?)
Сферический универсальный пульт в вакууме - может, ему пофиг откуда команды запоминать, но насчет конкретной модели универсального пульта не подскажу.
Пульт OneForAll точно обучается. В лоджитековских "гармошках", говорят, нужно выбирать профиль Chinavision. Остальные - ХЕЗ.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:52   #88
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Сферический универсальный пульт в вакууме - может, ему пофиг откуда команды запоминать, но насчет конкретной модели универсального пульта не подскажу.
Пульт OneForAll точно обучается. В лоджитековских "гармошках", говорят, нужно выбирать профиль Chinavision. Остальные - ХЕЗ.
см. пост выше))))
а так... то что универсальному пофиг на команды - понимаю... логику программирования тоже понимаю... инженер по профессии, еще и техникой увлекаюсь достаточно серьезно) то что пульт с функцией "обучения" проглотит любую команду догадываюсь... но опять же доля риска есть (точнее - была)...
вообще данные сомнения у меня появились, когда выяснилось, что данный ик не воспринимает ни одной команды, отличной от команд пульта пк... по крайней мере это показывал girder... далее постараюсь описать ход мыслей... появились догадки, что там может быть реализован какой-нибудь "интересный" китайский пр/п (как пример - блютуз затычки, которые работают только с 1 конкретным ус-вом), а раз свой пр/п то может и своя логика приема/передачи кодов, а может и коды, отличны от "традиционных" и сможет ли их понять универсальный пульт хз) поэтому и данный вопрос меня мучал) специально искал "прожорливый" универсал... ведь, я не дорассказал, что помимо обучения, данный пульт может также "общаться" и с ик ус-вом (считывает данные)... учитывая цену и весь функционал пульта, лично я понимаю, почему компания называется "титан")))
в общем, вроде все работает... функционал и внешний вид (пока) устраивают)

update:
Цитата:
Сферический универсальный пульт в вакууме - может
чет я подустал за день) не сразу шутку понял) сейчас перечитал - оценил xD действительно, вопрос был не совсем точно сформулирован, но я привел пример универсального пульта и описал данную проблему в том мессаге...)
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]

Последний раз редактировалось Mazahakka; 04.04.2012 в 00:50.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:54   #89
Metra
Senior Member
 
Аватар для Metra
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Canada
Сообщений: 296
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
собралось, просто 5 пультов: htpc, 2 телека, дк, кондишин... хочу универсальный под это все купить, но боюсь, что он с этой китайской погремушки не обучится.
У меня harmony 300, и с купленной мной китайской погремушки он забрал команды без проблем (те, которые у китайца вообще работали).Обучаемым пультам все равно, они просто копируют сигнал.
__________________
AMD a4-3300 + ASRock A75M-ITX + 2Gb DDR3 + APEVIA X-QPACK-NW-BK/420 + Logitech Harmony 300i + Ubuntu Mini 14 + XBMC 14
Моя тема: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1691
Metra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:51   #90
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metra Посмотреть сообщение
У меня harmony 300, и с купленной мной китайской погремушки он забрал команды без проблем (те, которые у китайца вообще работали).Обучаемым пультам все равно, они просто копируют сигнал.
спасибо за сообщение, хоть у меня немного создалось чувство, что мои последующие сообщения скрыты но ваша инфа, безусловно, полезна тем, кто будет мучатся с данным вопросом) как минимум 2 универсала нами приведено, которые работают)
пульты harmony, безусловно, хороши, начитался обзоров и т.д про них.
но, к сожалению, дизайны пультов harmony в той ценовой категории, что я располагаю и готов был отдать - в реале (в магазине видел 200й 300й и 300i) мне не понравились. чисто мое субъективное мнение (p.s. да и еще тогда не был на 100 процентов уверен, заведется ли это все дело, а тут еще и титанчик со скидочкой купил)
Metra, возник вопрос к Вам. Смотрел несколько обзоров про harmony 300. Везде пишется, что пульт программируется и настраивается от пк и т.д. Стало интересно, умеет ли данный пульт обучаться "лоб в лоб" или все ж он только предпрограммируемый? просто про harmony 900 (к примеру) четко написано, что пульт обучаемый (оно и понятно за 2к грн), а за 300й не понятно... заранее спасибо за ответ
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.