Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 16:45   #31
Иван
Senior Member
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

advancedsettings.xml .Я тоже не специалист. Советую почитать . В это файле многое можно наворотить.

<advancedsettings>
<setting>value</setting>

<musicextensions>
<add>.m2ts</add>
</musicextensions>

<setting>value</setting>
</advancedsettings>
__________________
Dune HD TV-102 - sony kdl-46cx520 - Пульт Logitech Harmony® One
Dune HD TV-102W T2
Dune HD SMART D1
Sml-292 HD
MAG - 245

Последний раз редактировалось Иван; 03.09.2015 в 16:53.
Иван вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 03.09.2015, 18:41   #32
Перун
Senior Member
 
Аватар для Перун
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Курск
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SBoa Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос:
Коди стоит на отдельном ПК и по HDMI изображение и звук выводится на ТВ через ресивер... при выключении ТВ и потом при включении (ПК включен остается) меняется разрешение на ТВ, вернее именно на коди, переключаешь коди в оконный режим и потом опять в полноэккранный и все восстанавливается.
Как сделать, чтобы Коди не меняло разрешение?
Ни как. Дело не в коди, ни в ТВ, и не в ресивере, а в Винде - в которой происходит переинициализация видоустройства при выключении ТВ на ресивер и потом при включении ТВ обратно на него.
__________________
Win10 x64/Kodi 18/Xeon E5450/ASUS P5K-SE.EPU/8Gb-RAM/SSD 120Gb+HDD500Gb+2Tb+2Tb+1Tb/GTX550Ti
SyncMaster206BW + Yamaha RX-V2067-42PFL5405/MS MCE Remote+EventGhost
Перун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:53   #33
superdet
Senior Member
 
Аватар для superdet
 
Регистрация: 06.12.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
Ни как. Дело не в коди, ни в ТВ, и не в ресивере, а в Винде - в которой происходит переинициализация видоустройства при выключении ТВ на ресивер и потом при включении ТВ обратно на него.
Ничего подобного. Windows не приделах. У меня та-же проблема на Андройд и без ресивера. Так что умной переинициализации видеоустройства нет.
superdet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:12   #34
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,484
По умолчанию

Что в винде, что в андроид происходит все одинаково При включении или ТВ или монитрора Обнаруживается новое устройство и считывается EDID и происходит такая петрушка, читай по ссылке.
Можно заблокировать 19 контакт в hdmi кабеле изолентой. И прыгать разрешение перестанет.
Можно программно тут вариантов масса.
Можно драйверами Например в каталисте была раньше опция отключения опроса EDID.
Вариантов очень много - спец программами, драйверами.
Копайте в сторону EDID
ИМХО я бы попытался разобраться, что там в EDID неправильное выдает в систему.
В случае с рессивером Как раз рессивер и не пропускает или выдает неправильные сведения дальше.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 21:43   #35
ray1112
Senior Member
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 258
По умолчанию

Про винду не подскажу, но на линукс делается элементарно:
сохраняется EDID телевизора в файл и далее в конфигурационном файле для X11 указывается брать EDID из файла.
Все, kodi более никак не зависит от вкл/выкл телевизоров, мониторов и т.д.
__________________
RPi3, LibreELEC 9.2 armv7, Kodi 18.4
ray1112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:55   #36
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 620
По умолчанию

А, где в винде это сделать?
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 09:32   #37
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,484
По умолчанию

В винде видел есть эмулятор EDID Погугли.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 11:51   #38
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 620
По умолчанию

Уже пальцы болят гуглить, особенно когда толком не понимаешь что ищешь...
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 10:36   #39
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,484
По умолчанию

Вот интересная спецификация по HDMI там и про EDID есть.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 21:55   #40
OSovenok
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 5
Отправить сообщение для OSovenok с помощью Skype™
По умолчанию Группы каналов

добрый день, не могли бы и мне скинуть список каналов
OSovenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tvheadend backup каналов aisman Поддержка платформы Linux \ Live 11 29.01.2013 22:29
список каналов ТВ 5asay Поддержка платформы Linux \ Live 6 15.12.2011 15:03
Фризы при просмотре тв-каналов alexfed Поддержка платформы Linux \ Live 27 22.10.2011 10:43
XBMC PVR логотипы каналов popup Поддержка платформы Linux \ Live 2 08.05.2011 13:24


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.