![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Собираю 2й HTPC на базе XBMC и Ubuntu. Хотелось бы узнать есть ли возможность использовать встроенный в корпус VGA дисплей для навигации без включения ТВ. Как вариант вполне устроило бы простое дублирование основного интерфейса XBMC на этот экранчик даже средствами самого Linux, но насколько я понимаю тут возникает проблема с разными разрешениями встроенного дисплея (640х480) и ТВ (1920х1080).
Кто-нибудь имел опыт использования такого дисплея в XBMC? На 1м HTPC поставил обычный текстовый 2х строчный LCD дисплей. Навигация без ТВ конечно возможна, но удовольствие сомнительное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
На оф.форуме народ тоже задаёт похожие вопросы. Но решения пока нет.
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Я вот тоже озаботился именно этим вопросом.
Хочу врезать в верхнюю крышку либо это, либо перепиливать передок под это Беда в том, что НТРС, что сейчас собрал упакован в нулёвый, и достаточно симпатичный бокс, хоть и не то, о чём я мечтал, но достался мне на халяву.Неохота его перепиливать.Думаю, смоддить девайс внутри корпуса из-под старого VHS-видака.Там пили-не жалко. Последний раз редактировалось Muzzy; 30.12.2011 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
А аппы под ведроид или яблдевайс не устраивают?
Координатор русского перевода Kodi: https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/ ------------------------------ Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17) Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android ------------------------------ Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki ------------------------------ На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
У меня Thermaltake DH-102 . ПО к дисплею позволяет выводить на него как рабочий стол, так и XBMC одним касанием пальца (экран- тачскрин). Тач работает прекрасно и выводит кучу всяких параметров. При наличии на борту 2-х видеокарт (встроенная и дискретная, как пример) можно играть экранами(дисплеями) как душе угодно.
Последний раз редактировалось Alex*K; 30.12.2011 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Alex*K, знатно! Очень знатно, аж завидно, честное счлово! Не могу сыскать, сколько стоит денег? ИМХО-единственно, что мальца неудобно, так это, чтобы манипулировать с 7" тачем на передке, нужно сидеть перед коробкой.Я ж для себя хотел, чтобы простейшие действия можно было выполнять стоя, глядя на махонький моник сверху, а не выворачивать шею на свой , пусть и не большой по нынешним меркам 40".Но повторю, это лишь ИМХО. Корпус ваш-очень нравится!
------ UPD: на сайте Термалтейка цена-15 ихних монет-примерно так и предпологал.Интересно, какая же цена в совке?Рублей 20-не меньше, если не больше. Реальный корпус, по цене бюджетного ноутбука....Но здорово! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Я брал за 7 тыр. двагода назад. Сейчас такие вещи трудно достать новыми. Можно пошукать на молотке.
Про всё остальное: К корпусу прикладывается вполне удобный пульт с "джойстиком", который заменяет функции тача(даже перключается на мыш, или клаву). Есть ещё одно решение в виде некого планшета. Сейчас поищу и выложу ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Вот: http://soundgraph.com/fingervu895s-feature-en/
Эта контора- достаточно известный разработчик ПО и девайсов к НТРС. Вот тема обсуждения ПО: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10379 Если вникнешь в суть, то для тебя откроется другой мир в плане управления НТРС. Удачи и с наступающим. |
![]() |
![]() |
![]() |