![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Собственно вот в чем дело. Скачал последний релиз xbmc live cd. Установил на жесткий диск. Все ок. Перезагрузился, процесс загрузки пошел но потом начал мигать моник. И все не грузиться, в консоль выход есть. Подозреваю что дело в иксах. Но с убунту дело имею в первые, в основном на фряхе. Как остангвить запуск xbmc, а то после килла процесса один фиг запускается. Как вообще в консоле настроить иксы под убунтой? Точнее команда и скрипты с конфигами где лежат? Может есть сейф моде? И да вот еще что когда первый раз запускал с диска, для того что бы поверить тоже самое было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
|
![]()
После первого поста загрузки нажимать клавишу F2 или F5, или F8 - это зависит от матерники. Должно появиться соответствующее меню, где Вы выбираете Безопасный режим или Safe Mode.
Цитата:
Цитата:
X Server , а точнее xorg.conf по команде sudo nano /etc/X11/xorg.conf - здесь лежат настройки по умолчанию для устройств С дровами для материнки/встроенного видео беда. Разработчики хбмс напрямую заявляют о поддержке NVidia платформы , остальные поддержаны , но не так рьяно.
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
http://manpages.ubuntu.com/manpages/...an4/via.4.html
это про xorg.conf для Ubuntu под VIA UniChrome video которое стоит у тебя в плате. чип умеет аппаратно только mpeg2 остальное будет на процессоре который 1Ггц. оно того стоит?
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ps ax | grep "xbmc" показывает что пытается запустить через обычный иксы startx Если я что то не путаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
в последних версиях Ubuntu иксы не создают по умолчанию xorg.conf, но его можно создать самому и вписать туда необходимые параметры из приведёного мной выше. как его создать, это смотрим в интернете и читаем man'ы.
у меня была несколько иная проблема когда я ставил систему (ubuntu 10.10 mini) на своё железо (Sempron 2800/nForce2/2x256mb DDR/ATI Radeon 9600) как раз столкнулся с тем что, со сгенерированным и правленным в ручную, как было в описании установки, xorg.conf 3D ускорение вообще не запускалось, xbmc соответственно не работал. после удаления xorg.conf всё нормально жило и до сих пор живёт.
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Все понял. Просто на бсд немного не так, или это урезанный ксорг? Отсюда и паника. Сеня вечером попробую. Просто помню была команда для конфига, она же автоматически генерировала конфиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Получил xorg.conf следующим путем:
sudo cp /var/log/Xorg.0.log /var/log/Xorg.1.log sudo Xorg -configure :1 Ну это так на будущее. Так у мну и не получилось запустить. Решил отложить на ненадолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Member
|
![]()
для запуска xbmc в системе должен не просто стоять видеодрайвер, он должен ещё и поддерживать режим 3D ускорения.
Цитата:
Цитата:
кароче смысл всех этих изысканий в том что если и заработает то всё равно не заработает.
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Дружище я тут не обсуждаю производительность материнской платы. Просто хочу сказать одно. Эта мать летом была установлена у мну в машине, типа pccar и прекрасно справлялась с воспроизведением видео, аудио и навигацией. Я не собираюсь использовать ее для просмотра видео из инет и шди видео с окуенным разрешением, не буду так же производить запись видео с тв и т.д. Нужно тупо просматривать видео с разрешение телевизора, ну и на кройняк аудио. Понимаю что надо купить поновее что то. Но как то финансы не позволяют на данные момент приобрести что то пошустрее. Кстати стояла винда и цетрафуга с гисриксом. И ничего не тормазило. Просто я говрю что немного не понимаю архитектуру убунты в связке с xbmc. Ща покурю маны. Почитаю. Поспрашиваю. Для этого и создан форум. Ты зайди на pccar.ru, там народ собирает компы из того что есть под рукой.
Да мать не подходит для полноценного использования, будут деньги куплю. А пока тестю этого за глаза хватит. Ни кого не хотел обидить. Сорри если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
не стоит извиняться.
вот на этом Sempron 2800/nForce2/2x256mb DDR/ATI Radeon 9600/Ubuntu 10.10 mini - голый интерфейс xbmc без аппаратного 3D в разрешении 1024*768 шло со скоростью 1 кадр в 3 секунды. до просмотра какого либо кино дело не дошло вообще. а с установленным драйвером 3D, FullHD ролик h.264 имел 19fps. неважно какая операционка, Shader Model 3.0 and OpenGL 2.0 - вот это важно. удачи в курении man'ов.
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04 Последний раз редактировалось maniack; 21.12.2010 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |