Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 02:48   #21
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Доброго времени суток .
Имею точно такой же пультик как у Mikola . В ОС в диспетчере определился как несколько устройств : HID клавиатура, HID мышь, HID устройство ввода, USB устройство ввода. Пульт генерирует клавиатурные сочетания , например если нажать на "Play" получаю Ctrl+Shift+P. Как править keyboard.xml в XBMC разобрался, всё работает. Многие кнопки пульта XBMC подхватил без правки. Хочу использовать внешний плеер для проигрывания BD, насколько я понял в идеале TMT 3/5, там как известно горячие клавиши забиты жёстко, по аналогии keyboard.xml как в XBMC сделать не получится. Остаётся только переназначение клавиш в ОС с помощью специальных программ , одни работают по принципу правки системного реестра другие должны быть постоянно запущены и работают по принципу ремаппинга. Но вот засада, я перепробовал многие из них, они хорошо справляются с переназначением одной клавиши и почему то не умеют корректно сканировать клавиатурные сочетания. Например нужно чтобы вместо Ctrl+Shift+P отсылался код клавиши Space и.т.д, вместо этого многие программы запоминают только последнюю клавишу "P" в результате тупо переназначается клавиша "P" которая нужна в других программах. Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает решение подскажите пожалуйста либо конкретную программу либо варианты решения.

Последний раз редактировалось Amatorcomp; 04.05.2012 в 02:56.
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 04.05.2012, 07:34   #22
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amatorcomp Посмотреть сообщение
Доброго времени суток .
Имею точно такой же пультик как у Mikola . В ОС в диспетчере определился как несколько устройств : HID клавиатура, HID мышь, HID устройство ввода, USB устройство ввода. Пульт генерирует клавиатурные сочетания , например если нажать на "Play" получаю Ctrl+Shift+P. Как править keyboard.xml в XBMC разобрался, всё работает. Многие кнопки пульта XBMC подхватил без правки. Хочу использовать внешний плеер для проигрывания BD, насколько я понял в идеале TMT 3/5, там как известно горячие клавиши забиты жёстко, по аналогии keyboard.xml как в XBMC сделать не получится. Остаётся только переназначение клавиш в ОС с помощью специальных программ , одни работают по принципу правки системного реестра другие должны быть постоянно запущены и работают по принципу ремаппинга. Но вот засада, я перепробовал многие из них, они хорошо справляются с переназначением одной клавиши и почему то не умеют корректно сканировать клавиатурные сочетания. Например нужно чтобы вместо Ctrl+Shift+P отсылался код клавиши Space и.т.д, вместо этого многие программы запоминают только последнюю клавишу "P" в результате тупо переназначается клавиша "P" которая нужна в других программах. Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает решение подскажите пожалуйста либо конкретную программу либо варианты решения.
Какая ОС?
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:37   #23
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Какая ОС?
Win 7 Ultimate x86.
__________________
Lenovo IdeaPad 310-15IAP (80TT00A4RA), Intel Pentium N4200, ОЗУ 4 ГБ, SSD SAMSUNG 128 ГБ, Inel HD Graphics 505, Router ASUS RT-N56U, ТВ Samsung LE40C530F1WXUA, Windows 10 Pro En x64, KODI 18.3 x64
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:54   #24
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amatorcomp Посмотреть сообщение
Win 7 Ultimate x86.
Попробуйте программу mkey - она у меня запросто подхватывает 3 зажатые клавиши одновременно...
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:10   #25
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Попробуйте программу mkey - она у меня запросто подхватывает 3 зажатые клавиши одновременно...
mkey пробовал, Ctrl+Shift+P видит как LCtrl+LShift+P но в результате всё равно вместо Space тупо переназначает клавишу P на основной клавиатуре PS2 , а вот если переназначить цифровую клавишу например "0" то всё корректно работает, и TMT реагирует как на Space. Может чего делаю не так ?
__________________
Lenovo IdeaPad 310-15IAP (80TT00A4RA), Intel Pentium N4200, ОЗУ 4 ГБ, SSD SAMSUNG 128 ГБ, Inel HD Graphics 505, Router ASUS RT-N56U, ТВ Samsung LE40C530F1WXUA, Windows 10 Pro En x64, KODI 18.3 x64
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:59   #26
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,180
По умолчанию

Пробуйте IRSS.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 20:45   #27
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Пробуйте IRSS.
Спасибо. Сейчас установил попробовал сделать по Вашей инструкции,запускаю Translator-New нажимаю, вообще не реагирует, выскакивает Time out и всё. Пробовал переустановить IRSS как Application для HID , поставил галку в Configuration напротив Custom HID попробовал запустить Translator по новой, ноль реакции. Других настроек для переназначения клавиш в IRSS не могу найти. Если есть где то хоть приблизительный мануал для моего HID пульта ткните носом, буду признателен.
__________________
Lenovo IdeaPad 310-15IAP (80TT00A4RA), Intel Pentium N4200, ОЗУ 4 ГБ, SSD SAMSUNG 128 ГБ, Inel HD Graphics 505, Router ASUS RT-N56U, ТВ Samsung LE40C530F1WXUA, Windows 10 Pro En x64, KODI 18.3 x64
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:01   #28
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,180
По умолчанию

Если не ловит кодов то плохо, тогда надо пытаться какими то прогами для клав.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:58   #29
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Если не ловит кодов то плохо, тогда надо пытаться какими то прогами для клав.
Пока всё что удалось нарыть , человек пишет что вроде AutoHotkey помог, попробую по аналогии, может кому пригодится
http://club.dx.com/forums/Forums.dx/threadid.1169283
__________________
Lenovo IdeaPad 310-15IAP (80TT00A4RA), Intel Pentium N4200, ОЗУ 4 ГБ, SSD SAMSUNG 128 ГБ, Inel HD Graphics 505, Router ASUS RT-N56U, ТВ Samsung LE40C530F1WXUA, Windows 10 Pro En x64, KODI 18.3 x64
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 06:33   #30
Amatorcomp
Member
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Позавчера умерла клавиша Enter на пульте , т.е на нажатие ноль реакции в ик приёмнике (имею такой же пульт у родителей там пока всё работает) , пульт жил около года. Видимо не самая удачная модель. Жаль только потраченного времени на поиск и настройку софта.
P.S. Autohotkey тоже не помог. Это китайское г.... как оказалось вместо вменяемых кодов отсылает бог знает что, ни одна из многочисленных программ так и не смогла корректно с ним работать.
__________________
Lenovo IdeaPad 310-15IAP (80TT00A4RA), Intel Pentium N4200, ОЗУ 4 ГБ, SSD SAMSUNG 128 ГБ, Inel HD Graphics 505, Router ASUS RT-N56U, ТВ Samsung LE40C530F1WXUA, Windows 10 Pro En x64, KODI 18.3 x64
Amatorcomp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lirc, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка пульта от WMC под XBMC Zeon25 Поддержка платформы Windows 20 05.04.2011 14:45
Не работают функциональные клавиши пульта stranger_812 Поддержка платформы Linux \ Live 21 09.02.2011 17:45
Неизвестный пульт (6 кнопок) Mosk Оборудование для XBMC 17 26.12.2010 00:24
Настройка пульта MCE Remote Controller Joky Поддержка платформы Windows 3 02.08.2010 14:11
WakeUp с пульта booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 9 09.07.2010 19:56


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.