![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Здравствуйте, интересует такой вопрос, при просмотре фильма, нажимаю 2 раза Esc и попадаю в главное меню XBMC при этом фильм продолжает играться, это не беда, можно и на паузу в ручную нажать. Но еще у меня на другом DISPLAY:=1 открыт браузер, к которому я могу переключиться с пульта или с клавы ctrl+alt+F8. Когда я так переключаюсь, то фильм продолжает проигрываться, а нужно чтобы он вставал на паузу. Подскажите возможно ли сделать так, что когда уходишь в меню и на другой DISPLAY, XBMC вставал бы на паузу???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Странное поведение, захожу погоду посмотреть, а фильм играется, есть ли возможность все таки на паузу фильм ставить, если уходишь по меню лазить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Если возможно как то отслеживать ручное нажатие паузы, то я мог бы написать bash скрипт, который проверяет на паузе или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
как вариант из lirc или irw получить нажатие клавиши
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Тут дело в самом xbmc, в нем должна быть функция "встать на паузу если открылось меню или произошло другое действие, которое мешает просмотру фильма"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
А что мешает нажать на паузу и только потом переключаться?
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Ничто не мешает, но по логике совершается одно лишнее действие, это выставление на паузу. Если я вышел в меню, логично, что я отвлекся от фильма, и хотел бы потом досмотреть его с того места на котором отвлекся. Чтобы так было фильм должен вставать на паузу.
Я написал скрипт который запускает на новом DISPLAY новый X-сервер, в котором открывается firefox во весь экран, этот скрипт я забиндил на кнопку пульта. И теперь, сидя смотря фильм мне иногда нужно резко что-нибудь посмотреть в интернете, я хочу чтобы переключившиься на firefox, xbmc вставал бы на паузу. К сожалению в API XBMC команда поставить на паузу и снять на паузу выполняется одной функцией: http://xbox/xbmcCmds/xbmcHttp?command=Pause() Если бы эта функция всегда ставила на паузу, я бы просто на все возможные действия записал бы эту функцию, но выполнив http://xbox/xbmcCmds/xbmcHttp?command=Pause() второй раз, фильм снимается с паузы. Вот в чем беда |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
а вы из XBMC на браузер с пульта как переключаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
используйте json rpc - там есть player.state
|
![]() |
![]() |