Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 15:29   #1
Tom Sine
Member

По умолчанию Запуск эмулятора из XBMC

Имеется:
  • XBMC PRE-11.0 Git:2d238f3
  • Ubuntu 11.4
  • Эмулятор PSX
Как осуществить запуск эмулятора (или иной программы) находясь в оболочке XBMC?

Гугление подсказало интересный плагин Advanced Launcher, но в нём нет возможности указать исполняемый файл так как он не видит корневую систему.
Варианты?
Tom Sine вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2011, 21:05   #2
aurodionov
Member

Отправить сообщение для aurodionov с помощью ICQ Отправить сообщение для aurodionov с помощью Skype™

можно глянуть тут и на местном форуме есть инфа , как подключить хром кажется

у меня вот вопрос какой бы именно эмулятор использовать для денди(nes),сега , и какие параметры передать чтоб было во весь экран .
aurodionov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:12   #3
One
Member

Цитата:
Сообщение от Tom Sine Посмотреть сообщение
Имеется:
  • XBMC PRE-11.0 Git:2d238f3
  • Ubuntu 11.4
  • Эмулятор PSX
Как осуществить запуск эмулятора (или иной программы) находясь в оболочке XBMC?

Гугление подсказало интересный плагин Advanced Launcher, но в нём нет возможности указать исполняемый файл так как он не видит корневую систему.
Варианты?
Скинь эмулятор, хочу попробовать запустить и поиграть.
One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:28   #4
aurodionov
Member

Отправить сообщение для aurodionov с помощью ICQ Отправить сообщение для aurodionov с помощью Skype™

вобщем ,пока ответил накопал как правильно подключать эмуляторы
ставить както так
вполне возможно есть более лояльный способ
пока сам пытаюсь разобраться и найти что к чему и как лучше
вобщем удачи , я помаленьку буду пробовать и отписывать в этой теме
aurodionov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 22:05   #5
One
Member

Вношу свой вклад для PS2. Вот так устанавливать:
http://forum.ugoo.ru/thread-477.html

Но если честно я попробую с начало установить пакет с офф сайта.
http://pcsx2.net/downloads.php
Старый 20.07.2011, 08:54   #6
Tom Sine
Member

http://pcsxr.codeplex.com/releases/view/50048
Tom Sine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 11:09   #7
-ROKER-
Senior Member

Напишите пожалуйста подробно, как прикрутить эмуляторы приставлк: sega, dendy, PS, PS2 к xbmc...Стоит os ubuntu 11.04
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 07:55   #8
One
Member

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста подробно, как прикрутить эмуляторы приставлк: sega, dendy, PS, PS2 к xbmc...Стоит os ubuntu 11.04
Прикрутил эмулятор PS2. К сожалению существую только версии для 10.04 и 10.10 Ubuntu, для 11.04 пока не готова версия. Делается все очень просто:

Добавляем репозиторий в source.list - для 10.04
для 10.10
Код:
deb http://ppa.launchpad.net/gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa/ubuntu maverick main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa/ubuntu maverick main
в терминале пишем:
Код:
apt-get update
apt-get install pcsx2
Установится и все. Для запуска пишем в терминале команду
Код:
pcsx2
Установил все работает играется, прежде поставил bios, его можно хоть где скачать.
К сожалению у меня видуха радеоновская поиграть не удалось, выше 7 fps не выдает она. Сегодня возьму карточку Nvidia и попробую заного.

Мысли о том как прикрутить все это дело к xbmc, в ней как выше писалось есть плагин замечательный для запуска сторонних приложений, но он к сожалению видит только файловую систему nfts/fat/fat32 - на сколько мне известно. В линуксах я не силен, но уверен что есть и в ней нечто подобное как батники (.bat) с помощью которых и можно запускать pcsx2 + сразу диск. Комманда в терминале для запуска вродебы
Код:
pcsx2 - имя образа
Вечерком с новой видухуй и попробую.
Старый 15.08.2011, 07:32   #9
One
Member

В общем получилось запустить через xbmc игрушки.
Для этого понадобился плагин rom collection browser (Он существует для 10 и 11 версии xbmc).

Для запуска через эмулятор gfceu все оказалось просто, указал путь к эмулятору /usr/games/fceu, указал путь к ромам, указал какие расширения хавать *.nes, указал папку для хранения обложек.

Все работает все играет. Осталось только на пульте с эмулировать кнопку ESC для того что бы выходить из игр и попадать обратно в xbmc без клавиатуры.

С pcsxr (PS1) все не много посложнее, победить у меня пока не удалось. Запускать нужно так же через плагин. Но не нужно указывать место хранения эмулятора. Для каждой игры нужно создать файл name_games.sh в котором прописать
PHP код:
pcsxr -cdfile /ПУТЬ_ДО_ИГРЫ.iso 
Так он будет запускать, так же будет инфу брать с инета по игре.
Но у меня не запустилась игра с ошибкой плагина CD-ROM. Если кто победил напишите какой плагин использовали.

P.S. так же у меня не запустился звук в fceu эмуляторе. Ошибка инциализации звукового устройства. Хотя если запускать через оболочку эмуля gfceu то звук есть и все ок!

Если кто знает как эмульнуть кнопку на пульте ESC, так же как побороть ошибку в pcsxr CDROM и включить звук в fceu эмуляторе напишите!
Старый 15.08.2011, 11:04   #10
-ROKER-
Senior Member

Цитата:
Сообщение от One Посмотреть сообщение
В общем получилось запустить через xbmc игрушки.
Для этого понадобился плагин rom collection browser (Он существует для 10 и 11 версии xbmc).

Для запуска через эмулятор gfceu все оказалось просто, указал путь к эмулятору /usr/games/fceu, указал путь к ромам, указал какие расширения хавать *.nes, указал папку для хранения обложек.

Все работает все играет. Осталось только на пульте с эмулировать кнопку ESC для того что бы выходить из игр и попадать обратно в xbmc без клавиатуры.

С pcsxr (PS1) все не много посложнее, победить у меня пока не удалось. Запускать нужно так же через плагин. Но не нужно указывать место хранения эмулятора. Для каждой игры нужно создать файл name_games.sh в котором прописать
PHP код:
pcsxr -cdfile /ПУТЬ_ДО_ИГРЫ.iso 
Так он будет запускать, так же будет инфу брать с инета по игре.
Но у меня не запустилась игра с ошибкой плагина CD-ROM. Если кто победил напишите какой плагин использовали.

P.S. так же у меня не запустился звук в fceu эмуляторе. Ошибка инциализации звукового устройства. Хотя если запускать через оболочку эмуля gfceu то звук есть и все ок!

Если кто знает как эмульнуть кнопку на пульте ESC, так же как побороть ошибку в pcsxr CDROM и включить звук в fceu эмуляторе напишите!
На счёт назначения клавиш на пульте ДУ, bigbax тут мне подробно описал . One, подскажи пожалуйста, как у тебя запустился romcollectionbrowser на линуксе? У меня xbmc выдаёт: скрипт совершил ошибку и не запускается
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
emulator, games