![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Большая просьба отписаться владельцам, цена ну очень привлекательная + 4 сата вообще круто и для меня имеет значение. Слышал что нет нормальных дров под линукс и из за этого есть проблемы с воспроизведением фильмов с высоким битрейтом. Компьютер задумывается под ubuntu, кроме медиацентра будет файлохранилище, поэтому важно и количество разъемов под диски. Если ожидается много проблем, то может купить что то на ионе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Купил эту платку месяца 2 назад как раз для медиацентра, но...он у меня работает на windows 7, на венде все змечательно, молотит любые рипы с xbmc через DXVA2 с нагрузкой в 20-30% на проц. Тоже была задумка использовать медиацентр как маршрутизатор на линухе. Однако производители дров под линух обламали. На лине карты AMD/ATI не поддерживают ускорение MPEG-2, а AVC h264 с профайлами выше 5.0 и с большим количеством ре-фреймов (больше 4) идет с артефактами (Биг Пиксель). Могут быть неожиданные проблемы с некоторыми рипами. Если Линух принципиален то советую отказаться от ATI/AMD, под NVidia на лине все в шеколаде. В сторону Intel вобще смотреть не рекомендую если стоит вопрос об аппаратном декодировании видео.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
А есть на ионе интересно платы с большим чем 2 сата разъемами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Проблема в том что это предыдущее поколение атома, я понимаю что этого хватит для любого видео, но у нас я нашел только модели типа ASUS AT5IONT-I
Последний раз редактировалось ziptek; 08.10.2011 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
купи pc_шный контроллер под сату и не мучайся тогда...вроде должно проканать, даже лучше будет чем встроенные входы на сату.
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Поставил на данную мамку RFRemix 16, предустановил XBMC.
С фильмами странное - если во время запуска фильма компьютер подкючен к интернету - все хорошо с сабами, дорожками, воспроизведением всего, вплоть до BD-Remux. Если же сети нет, и в этот момент ты добавил новый фильм - да здравствуют сабы кракозябрами, рассинхронизация звука и видео и прочее. Косяки, которые требуют приложения прямых рук и мозга: 1) нет драйверов под USB3. 2) через HDMI передача видео существенно хуже, чем через DVI/D-SUB. выводится звук через внешние колонки или через HDMI - не влияет на ситуацию. Собственно на HDMI случаются рассинхронизации и фризы больших фильмов. плюшки: 1) полная загрузка машинки торрентами и одновременным воспроизведением фильмов не поднимает температуру выше 40 градусов внутри моего корпуса, таким образом я обошелся только одним дополнительным 120м кулером, выдувающим воздух из корзины с дисками. 2) фактически 5 сата портов - не забывайте про внешний е-сата =) приоритет автоматом ставится на загрузку с него, но uefi позволяет это выключить- нет старого геморроя, существовавшего в биосах, когда есата был автоматом приоритетным устройством для загрузки, и никак нельзя было это отключить. 3) в современных дистрибутивах заводится все с пол-пинка, за исключением проблем, описанных выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Для субтитр можно выбрать кодировку по-умолчанию...
Версия XBMC? Версия Catalyst? PS Новости по картам ATI |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |