![]() |
|
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
На хоботе уже обсосали шиндавс зомби, не выводит intel в hdr. Если хотите hdr то покупать печь amd помоему 202G, но это только процессор + мать дорогую, если m-itx. Но настолько ли оно так улучшает, чтоб переплачивать и использовать шиндавс от дяди убила?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Да ошибся, пульт One for all 7140 - пульт кстати классный.
4K в HDR по-моему сейчас поддержки в Linux нет. В ветке https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=298462 активно обсуждали такую возможность, но чем все закончилось - не слежу. Но все равно плата ASRock очень хорошая и производительная. По поводу роутера Xiaomi R3G - хоть он и насквозь китайский, есть в нём плюсы - хорошее железо, большой выбор прошивок ( китайская, от Padavan и Open WRT) + относительно низкая цена. Никого не уговариваю - но ребята это бомба! Роутер очень шустрый, по сравнению с моим старым Asus RT-N16 - день и ночь. Стабилен, быстр, Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц на последней прошивке от Linaro - тянет порядка 15 устройств одновременно (телефоны, планшеты, ноутбук, 2 компа). А что ещё нужно для обычного пользователя? Плюс легко снимаются блокировки от РоскомНадзора на кучу нужных сайтов. По-моему этот роутер - must have! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Этот роутер настолько понравился - что заказал ещё один. При такой цене пусть будет, а то вдруг снимут с производства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Привет!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ДАННОЙ ПЛАТЫ!
Решил заменить на своем плеере мать Asrock j4205 на j5005 ну и как в поговорке- от добра добро не ищут, нахватал проблем с выводом видео на панель 4к LG ub820. проблема как оказалось известная-в момент загрузки рабочего стола отключается сигнал по HDMI\по DVI все в порядке.(если просто подключать к монитору FULL HD-проблемы нет).Ситуацию исправляет последовательность действий- сначала материнку запустить а потом телек включить....НО ОНО НАДО БЫЛО ТАК ИЗВРАЩАТЬСЯ? Лечится как на сайте ОФ. говориться прошивкой BIOS 1.3(несколько дней назад кстати они убрали все версии BIOS и все объединили в одной версии 1.4).Прошивка мне не помогла шил и 1.3 и 1.4. Это глобальная проблема именно с платой J5005. В настройках выбора разрешения на порту HDMI рекомендованным тоже стоит Full HD. и стоит хоть на один пункт выше поднять-все, алис капут и только выключение телика и включение или передергивание на горячую кабеля приводит его в чувство и дальше уже на разрешениях выше Full HD можно работать нормально...но только до перезагрузки или выключения телека. А включение происходит по такому уже алгоритму- сначала плату запускаем а через секунд 30 когда винда загрузится уже телек...и дальше работаем....НО повторяю-это только касается разрешений отличных от Full HD. Всетаки наверное не правильно отрабатывает EDIT. Написал в поддержку-жду ответа.(скорее всего не дождусь). В общем Asrock в очередной раз выпустил сырой продукт-также было и с J4205 но там все быстро поправили.Жаль другие производители ничего такого не делают. П.С. аналогичная ситуация и на J4105. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Так может Libreelec на нее поставить. Может там проблем не будет. Если только в качестве плеера используется, Libreelec, имхо, удобней будет. У меня на j1900 стоит и Windows и Libreelec. Так вот, когда я последний раз Windows запускал уже и не помню. Libreelec и грузится намного быстрее и работает шустрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Оно будет годно через лет 20 или того еще больше. Сейчас то оно зачем?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый blackride, Мы здесь не ведем речь зачем нам это нужно, мы здесь обсуждаем конкретное изделие с конкретными плюсами и минусами!. А по конкретному Вашему вопросу Зачем оно надо, зачем покупать ТВ с 4К? я в 14 году покупал панель 42" 4К, только из-за матрицы с мелким пикселем и качественной картинкой в SD и HD разрешениях. т.к. привык работать за мониторами UHD. и после плазмы переходить, мне было более комфортно на мелкий пиксель-даже с метра ощущение что смотришь плазму. Но это лишь МОЙ ВЫБОР ПО МОИМ КРИТЕРИЯМ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Т.К. 4к контент не смотрю то с платой пока поступил так(чтобы не извращаться с загрузкой): перевел в режим FULL HD.
Можно было конечно и через DVI оставить подключение - на нем проблемы нет в 4к (странно производитель заявляет что выводит через DVI с максимальным разрешением до 1920x1200 @60Гц....как он работает в 4к для меня загадка) но у меня занят под ресивером для звука. |
![]() |
![]() |
![]() |