Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 13:51   #1
Podor
Junior Member

По умолчанию Торрент фильмы онлайн

В общем такая идея:
Написать на пхп парсер, который спарсит все темы с фильмами, например с рутрекера, и все что внутри этих тем, то есть сам торрент, название фильма, постер, год выпуска, жанр, актеры и т.п. и записать все это в бд (ну или еще куда-нибудь), либо спарсить только название фильма, а все остальное взять с кинопоиска, и повесить все это на крон.
Затем заставить xbmc забирать с бд всю эту инфу о фильмах, и показывать её в библиотеке, как будто все эти фильмы находятся на жестком и чтобы при этом их можно было их фильтровать (не знаю есть ли это в xbmc, поставил его 10 мин назад, еще не разбирался), по жанрам, по размеру фильма, по продолжительности, по году выпуска, по актерам и по всему сразу, ну и искать по названию фильма.
Далее настраиваем торрент клиент, чтобы он качал куски фильма не в разброс, а строго по порядку (как здесь) выбираем фильм в xbmc, xbmc командует торренткачалке качать этот фильм, а сам в это время показывает какой-нибудь статус бар, на котором видно сколько нужно скачать, чтобы запустить и смотреть без дозагрузок основываясь на скорости скачивания, продолжительности фильма, и его размере. Если канал достаточно широк, и фильм хорошо раздается, можно смотреть хд фильмы практически сразу.

Вопрос состоит в том, возможно ли заставить брать xbmc инфу о фильмах в бд или из xml файлов, или хз откуда еще, искать нужный фильм используя фильтр, отдавать команды торрент клиенту на закачку нужного торрента, ждать пока скачается достаточный для дальнейшего просмотра
кусок фильма и играть этот недокачанный кусок?
Podor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 14:15   #2
Joky
Senior Member

Хорошая идея.

[offtopic]
Предлагаю бизнес-план. Нанимаем профессионального программиста-фрилансера, который за пару месяцев разбирается в концепции работы XBMC, потом за 4 месяца реализует в черновую нужный функционал.
Итого 6 мес * 2-3к $ * 30 р. = 360-540 тыс.р.
Плюс устранение ошибок и выпуск релиза...
Кто-нибудь проспонсирует 600-700 тыс. на данный проект?
[/offtopic]

Как я уже говорил в теме про качественное документирование, посты с такими идеями для бесплатных продуктов должны содержать слова "я тут накидал пхп парсер, который ..... как мне его прикрутить к xbmc? И где в xbmc нужно дописать управление торрентом?" Как-то так....

ЗЫ. кстати, по указанной ссылке приведена другая, в которой рассказывается почему будет плохо, если слишком многие начнут качать торренты последовательно
Старый 10.02.2011, 14:44   #3
Podor
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Joky Посмотреть сообщение
Хорошая идея.

[offtopic]
Предлагаю бизнес-план. Нанимаем профессионального программиста-фрилансера, который за пару месяцев разбирается в концепции работы XBMC, потом за 4 месяца реализует в черновую нужный функционал.
Итого 6 мес * 2-3к $ * 30 р. = 360-540 тыс.р.
Плюс устранение ошибок и выпуск релиза...
Кто-нибудь проспонсирует 600-700 тыс. на данный проект?
[/offtopic]

Как я уже говорил в теме про качественное документирование, посты с такими идеями для бесплатных продуктов должны содержать слова "я тут накидал пхп парсер, который ..... как мне его прикрутить к xbmc? И где в xbmc нужно дописать управление торрентом?" Как-то так....

ЗЫ. кстати, по указанной ссылке приведена другая, в которой рассказывается почему будет плохо, если слишком многие начнут качать торренты последовательно
700к как-то дахренища)
Парсер накидать нет проблем, делов на пол часа, правда нужно еще будет позаморачиваться насчет обновления уже спарсеных тем, имею ввиду научить его разспознавать сериалы и проверять добавились ли новые серии и все такое, но это тоже не проблема. А вот как сделать все остальное со стороны xbmc я понятия не имею. Хотя рулить торентклиентом можно и по пхп, тогда, вместо проигрывания фильма нужно заставить xbmc перейти по ссылке и ждать ответа от сервера, а когда он ответит, что скачал все что нужно, начинать играть этот кусок. Что-то вроде того.
Почему плохо качать торренты последовательно в общем-то итак ясно, но это если все разом возьмут, да и начнут так делать, а если, допустим, десяток человек на сотню сидов то, впринципе, нормально.
Старый 10.02.2011, 16:51   #4
Joky
Senior Member

Я думаю Кинопоиск.ру не особо обращал внимания на левые запросы, пока не стали активно внедрятся скраперы в подобных медиа-оболочках. Также всякие сайт потокового вещания тоже не просто так борются с запросами от плагинов. Значит количество людей не такое маленькое.

Наверно можно попытаться реализовать что-то подобное через плагины (Python).
Старый 10.02.2011, 18:34   #5
seppius
Senior Member

Все что вы тут понаписали реализуемо как 2 пальца
Только для реализации требуется много времени.
База реализована в аддоне FreeVideo. Пока там видео с прямым ссылками.
Но что мешает нанять какой-нибудь хостинг с безлимитным диском и траффиком (гденьть за бугром) и выкладывать туда файлы (конечно не доступные для прямого скачивания) скачанные торрентом.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:38   #6
seppius
Senior Member

Если есть адекватные люди, готовые писать парсеры для заполнения этого ресурса, то милости просим
Могу даже пообещать какой-нибудь % если удастся сделать его коммерческим.
За место 3-2-1 там должна быть реклама.
Старый 10.02.2011, 18:49   #7
Podor
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Joky Посмотреть сообщение
Я думаю Кинопоиск.ру не особо обращал внимания на левые запросы, пока не стали активно внедрятся скраперы в подобных медиа-оболочках. Также всякие сайт потокового вещания тоже не просто так борются с запросами от плагинов. Значит количество людей не такое маленькое.

Наверно можно попытаться реализовать что-то подобное через плагины (Python).
Ну кинопоиск можно и не трогать, на любом нормальном трекере в теме с фильмом есть и постер и описание и все остальное. А можно вообще спарсить за раз весь кинопоиск, и брать всю инфу о фильмах уже локально, а если к примеру фильм совсем новый и локально не находится (то есть вышел уже после того как бал спарсен весь кинопоиск), тогда идти на кинопоиск.ру и брать инфу оттуда, что будет довольно редко. Еще можно допарсивать новинки, к примеру, раз в месяц, так что кинопоиск от этого не пострадает. Да и вообще, не определят они, спарсиваю ли я все пхп скриптом, или просто смотрю страницу как рядовой пользователь, разве что могут ограничить количество запросов с одного ip (как на гуглтранслейте), ну или забанить этот ип к хренам.

Насчет вреда от последовательной закачки торентов — можно спарсивать только те торренты, где больше, к примеру, 50ти сидов, если сидов мало, тогда вобщем-то и не удастся посмотреть его онлайн, а если много то последовательная закачка никак не повлияет, к тому же, совсем скоро мы его скачаем и тоже начнем раздавать. Можно хранить все эти скачанные фильмы на жестком диске и раздавать их, а когда место на жд будет заканчиваться — удалять менее раздаваемые фильмы, заодно и рейтинг неплохо поднимется.

Последний раз редактировалось Podor; 10.02.2011 в 20:40.
Старый 10.02.2011, 19:02   #8
Podor
Junior Member

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Все что вы тут понаписали реализуемо как 2 пальца
Только для реализации требуется много времени.
База реализована в аддоне FreeVideo. Пока там видео с прямым ссылками.
Но что мешает нанять какой-нибудь хостинг с безлимитным диском и траффиком (гденьть за бугром) и выкладывать туда файлы (конечно не доступные для прямого скачивания) скачанные торрентом.
Ну это немного не то, скачать весь рутрекер на серв с хорошим каналом, безлимитным диском и трафиком, вообще никакого труда не составляет, но такой серв будет либо стоить целую кучу денег, либо жутко тупить.
Старый 10.02.2011, 21:07   #9
seppius
Senior Member

Ну тогда можно заключить, что онлайн-просмотр с торрентов возможен только на большом количеств сидов, и от их желания отдавать нужную часть. т.е. только популярные раздачи и слегка остывшие новинки.
Умирающий сервер и то лучше. Если делать, то делать по хорошему.
Старый 10.02.2011, 23:30   #10
Podor
Junior Member

Цитата:
Ну тогда можно заключить, что онлайн-просмотр с торрентов возможен только на большом количеств сидов, и от их желания отдавать нужную часть. т.е. только популярные раздачи и слегка остывшие новинки.
Умирающий сервер и то лучше. Если делать, то делать по хорошему.
да в общем то при любом количестве сидов, лишь бы отдавали нормально, чтобы не пришлось ждать прежде чем начать смотреть, это примерно 250кбсек, для среднего двдрипа размером 1,4гб и продолжительностью 90мин., и примерно 500кбсек для бдрипа 720p, это чтобы сразу начать смотреть без предварительной закачки какой-то части. Не припомню чтобы у меня что-то качалось со скоростью меньше 250кб, да и вообще я бы забил на закачку чего-либо размером больше гига с такой скоростью.
А почему бы сидам не желать отдавать мне нужную часть?
Я не спорю, залить все фильмы к себе на сервер было бы гораздо круче, если б было у меня дохренища денег, я бы давно уже так сделал, но вариант с торентами вполне ок

и еще по поводу
Цитата:
База реализована в аддоне FreeVideo.
можно ссылку? ато что-то не нагугливается

Последний раз редактировалось Podor; 11.02.2011 в 01:05.
Ответ