Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 14:57   #1
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
Cool Пробема с asrock ION330 нет звука по HDMI.

Купил мат. плату asrock ion 330. Поставил убунту 10.04, обновил драйвера для видео, поставил обновления для системы. Итог - в alsamixer только 3 выхода: Master - PCM - SPDIF. В настройках звука есть 5 параметров, один из них с выходом звука на hdmi, выбрал - непомогло. Что не так? И что делать???
KoKa вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.05.2010, 15:30   #2
easy
Junior Member
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

посмотри в alsamixer, может там SPDIF замьючен
(стрелочками ← → перемещаться, M - размьючивать)
easy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:36   #3
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Это уже пробовал, эффекта нет. Поставил себе gnome-alsamixer там галку напротив IEC958 и тоже ничего.
KoKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 23:02   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,440
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

KoKa
попробуйте явным образом указать в терминале
alsamixer
затем нажмите F6 и выберите устройство звука (звуковую карту)
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:49   #5
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Обновил алса до 1.0.23, появилось в alsamixer больше каналов, стало несколько spdif. звук через наушники есть, через hdmi нет. скриншот алса ниже. А если я использую кабель dvi -> hdmi - может это влиять??? п.с. раньше это кабель был подключён к другому компу под управлением вин7 и к тому же телеку и всё работало....

Уважаемый bigbax у вас точно такая же мат.плата как у меня??? Звук VIA VT2020 ???



KoKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 06:49   #6
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,440
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Everest опознает как VIA VT1708S
Вы для HDMI должны ставить на NVidia HDMI. Я минут пять сначала тоже искал где выключено, нашёл там где глаза мозолил

Изначально стояло на "ВЫключить". И соединять с ТВ hdmi - hdmi с двух сторон шнуром. Когда втыкаете в hdmi гнездо , блокируются другие звуковые входа в ТВ. При этом в настройке звука в хбмс ставить надо на "Аналог" , а не Digital
C dvi на hdmi идёт видео сигнал. В этом случае используйте мини-джек с выхода неттопа на внешнюю акустическую ситему или spdif на внешнюю акустическую ситему опять же .
Придётся Вамм шнурок hdmi -hdmi прикупить, после этого он появится в устройствах вывода звука.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 20.05.2010 в 22:59.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:43   #7
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Куплю завтра hdmi шнурок и попробую, об результатах отпишусь.
KoKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:13   #8
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Купил шнурок hdmi - hdmi и звук появился. Видимо просто не завели звук на dvi выход.... а могли бы и мучений у меня меньше было бы... Спасибо bigbax.
KoKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 08:41   #9
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,440
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

убунту 10.04 - а XBMC Вы в неё вонзили ? Если да , то что именно? Или для каких-то других целей убунту используете?
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 00:55   #10
KoKa
Junior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Звук появился только после обновлнеия алсы до 1.0.23, на 22 звука после размучивание не появилось...
XBMC поставил.
"Если да, то что именно?" - не совсем понимаю о чём вы?
Убунту буду использовать как файловый сервер, медиа плеер, торрент качалку-раздавалку, ну и что-нибудь ещё (пока не придумал...).
А вообще я с убунтой познакомился 2 недели назад 8) заинтересовала.
KoKa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AsRock ION 330HT-BD Char Оборудование для XBMC 14 25.12.2012 15:08
NVidia HDMI на zotac gf9300-g-e hawk Связь с разработчиками XBMC 1 05.05.2010 12:01


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.