Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 12:35   #1
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию XBMC DVB-S/S2

Суть проблемы:
При включении компьютера (Ubuntu 10.04, xbmc-pvr, tvheadend) на каналах ТВ картинка рассыпается и идет частая буферизация





После перезагрузки проблема полностью исчезает.
Опробовано на разных версиях Ubuntu, XBMC. Пробовал на тюнерах:
Lifeview Fly DVB-S
Tevii S-460
SPC 1400HD
Может у кого то есть мысли по этому вопросу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xbmc1.png
Просмотров: 59
Размер:	809.7 Кб
ID:	495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xbmc2.png
Просмотров: 63
Размер:	860.1 Кб
ID:	496  
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 22.05.2011, 12:48   #2
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Хочу добавить.
Дело здесь точно не в XBMC, так-как скрины делались на "VirtualBox" подключенным к машине с "Tvheadend". Думаю проблема в связке: DVB-S карта - tvheadend.
Кстати, перезапуск сервиса tvheadend - ничего не дает, только перезагрузка системы.
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 13:41   #3
MATPOC
Senior Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Междуреченск, Кемеровская обл.
Сообщений: 301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uni_1 Посмотреть сообщение
Хочу добавить.
Дело здесь точно не в XBMC, так-как скрины делались на "VirtualBox" подключенным к машине с "Tvheadend".
Для того, чтобы убедиться в том, что проблема не в XBMC, попробуйте посмотреть эти каналы в vlc по ссылками:

Код:
http://192.168.1.1:9981/stream/channelid/1
где 192.168.1.1 - адрес вашего tvheadend сервера, channelid/1 - номер проблемного канала.
__________________
Intel Core2 Duo, ASUS Nvidia GT220, GMC AVC M1, Linux // M8S+ Amlogic S805, Tronsmart Vega S96 Amlogic S912
MATPOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 13:43   #4
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,327
По умолчанию

Что будет если повысить приоритет tvheadend, понизить xbmc, сменить шедулер ядра. Запустить поток с tvheadend на другом плеере, к примеру vlc?
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:08   #5
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATPOC Посмотреть сообщение
Для того, чтобы убедиться в том, что проблема не в XBMC, попробуйте посмотреть эти каналы в vlc по ссылками:
Код:
http://192.168.1.1:9981/stream/channelid/1
где 192.168.1.1 - адрес вашего tvheadend сервера, channelid/1 - номер проблемного канала.
С VLC все тоже самое.
После включения:



после перезагрузки:



все нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VLC.png
Просмотров: 71
Размер:	766.4 Кб
ID:	497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: VLC1.png
Просмотров: 55
Размер:	816.8 Кб
ID:	498  
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:43   #6
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

а с тарелки то сигнал качественный?
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04

maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:49   #7
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maniack Посмотреть сообщение
а с тарелки то сигнал качественный?
Тарелка здесь не причем. После перезагрузки все нормально. К тарелке еще подключен ресивер (то есть проверить есть на чем).
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:56   #8
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Что будет если повысить приоритет tvheadend, понизить xbmc, сменить шедулер ядра. Запустить поток с tvheadend на другом плеере, к примеру vlc?
Повышение приоритета ничего не дало:
Цитата:
5 S hts 1360 1 1 60 -20 - 39812 hrtime 13:41 ? 00:00:02 /usr/bin/tvheadend -f -u hts -g video
Смена планировщика - тоже.

Последний раз редактировалось uni_1; 22.05.2011 в 15:48.
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:05   #9
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Попробовал сделать так:
остановил tvheadend
пересоздал dvb-устройство (удалил модули ядра и снова подключил)
запустил tvheadend

Не помогло.
Что-то происходит именно при перезагрузке системы.
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:56   #10
uni_1
Member
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Всем спасибо, все решилось сменой ядра.
Тема закрыта.
uni_1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tvheadend
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.