Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 23:32   #1
watchmen
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 47
По умолчанию Одна медиатека на 2 Xbmc

Всем привет!

Вот подумываю на кухне организовать тв, и хочется что бы там была доступна вся медиатека с основного плеера. Подскажите как это проще и лучше сделать? Хотелось бы что бы они оба использовали одну базу данных. Только первый брал файлы локально а второй с удаленного компа. И при изменении медиатеки на одном она обновлялась на всех.

Пока самым простым вариантом вижу монтирование папок по сети.

Может кто то у себя такое делал уже?
__________________
Intel Q6600 - asus p5ql-pro - asus radeon HD4670 - Пульт такой http://creep.ru/2008/10/13/PC_Remote_Controller_II.html
Ubuntu Server 12.04.1 LTS
XBMC Frodo
watchmen вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 18.11.2011, 23:51   #2
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

ну вроде как если только samba,nfs... ну или ип поток напрямую.
__________________
Asus AT3IONT-I, 2xDDR3 2GB, Debian wheezy 7.0.3x64, XBMC Git 12.3, diNovo Mini, Tevii S660
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 08:31   #3
gekkon
Junior Member
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Я бы включил на плеере с локальным контентом UPNP и принимал бы стрим на кухонном.....
gekkon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:28   #4
Xandr
Junior Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

тоже раздумываю над аналогичной задачей. У меня в наличие самодельный NAS с ubuntu, в комнате комп с Win7+xbmc, и нетбук с Ubuntu+xbmc на кухне.
Если контент (видео, музыка) без проблем цепляется из расшаренной папки, то с метаданными (описания фильмов, постеры и т.д.) не так всё просто.
1. Вычитал такую интересную статейку:
http://lifehacker.com/5634515/how-to...le+Feedfetcher
и по ней викистатью:
http://wiki.xbmc.org/index.php?title...Multiple_XBMCs
Если вкратце, то используется общая для всех xbmc клиентов БД MySQL. В итоге, общим становится не только описание фильмов, но дополнительная информация (какие серии просмотрены, на какой минуте остановился просмотр).
Правда, картинки в БД не хранятся, для них автор статьи предлагает использовать костыли в виде расшаренной папки с картинками XBMC\userdata\Thumbnails\ .
Для меня такой вариант наверное не подойдёт, ибо в комнате xbmc использую только я, а на кухне - вся семья. Возможно, тут помогут профайлы xbmc, надо попробовать это в деле. К тому же, непонятно, будут ли корректно работать xbmc на разных платформах (windows / linux) с одной общей расшаренной папкой.

2. Идея такая: хранить метаданные прямо в папках с контентом, независимо от xbmc.
http://lifehacker.com/5505849/how-to...xbmc-and-boxee
То есть, нужно отдельно приложение (media manager), обновляющее медиатеку. При этом, все используемые xbmc клиенты при сканировании будут эти картинки и описания цеплять из папки с контентом, а не скрапить из интернета.
Мне этот вариант больше понравился, как-то всё прозрачно и надёжно выглядит. Но вот проблема, медиаменеджер из статьи у меня вообще не заработал. Нашёл другой: http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=90682 - Ember Media Manager - Ember Media Manager - Revisited (Open Source VB.NET Project). После добавления скрапперов из той темы (Olympia imdb) он с успехом обработал мою коллекцию. Однако, русскоязычные скрапперы (например, kinopoisk из этой темы) мне прикрутить к нему не удалось..
Поидее, у этого подхода два минуса:
- каждая копия xbmc дублирует информацию о контенте у себя локально
- периодически необходимо запускать на одном компе медиа менеджер, чтобы обновить данные
Если кто-нибудь подскажет медиаменеджер, работающий с русскими базами фильмов - буду признателен!
Xandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:47   #5
склероз
Senior Member
 
Аватар для склероз
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: Е-бург
Сообщений: 306
По умолчанию

Вставлю свои пять копеек.
1. Храню фильмы на NAS (см. профиль). Каждый фильм в своей папке. Скрапер кинопоиска запускаю с рабочего компа. Далее экспортирую медиатеку с разделением на отдельные файлы;

2. на NASе запускаю доморощенный скрипт под Windows PowerShell.

Папка до запуска скрипта:
Девушка с татуировкой дракона (2009)
|-.actors
|-Девушка с татуировкой дракона (2009).mkv
|-Девушка с татуировкой дракона (2009).nfo
|-Девушка с татуировкой дракона (2009).tbn
|-Девушка с татуировкой дракона (2009)-fanart.jpg

Папка после запуска скрипта:
Девушка с татуировкой дракона (2009)
|-.actors
|-fanart.jpg
|-folder.jpg
|-movie.nfo
|-movie.tbn

|-Девушка с татуировкой дракона (2009).mkv
|-Девушка с татуировкой дракона (2009).nfo
|-Девушка с татуировкой дракона (2009).tbn
|-Девушка с татуировкой дракона (2009)-fanart.jpg
---------------------------------------------------------
Каталогов всего : 225 --> кол-во просмотренных папок
Добавлено файлов: 4 --> выделены красным
TotalSeconds : 6,9064194 --> время работы скрипта
---------------------------------------------------------
После этих телодвижений мои плееры подхватывают метаданные с NASа.
Из скрипта секретов не делаю, если кому-то надо - могу выложить.
склероз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:42   #6
Xandr
Junior Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от склероз Посмотреть сообщение
После этих телодвижений мои плееры подхватывают метаданные с NASа.
Из скрипта секретов не делаю, если кому-то надо - могу выложить.
Выкладывай конечно, если не жалко!
У тебя скрипт, получается, только копирует и переименовывает файлы? folder.jpg - видимо, копия movie.tbn и Девушка с татуировкой дракона (2009).tbn? Столько разных вариантом - действительно необходимо, или "на всякий случай" ?
Спасибо за идею, обязательно попробую. Плохо только, что на одном компе прийдется каждый раз вручную экспорт делать (в идеале - после каждой закачки торрента например). Если бы использовать сторонний медиаменеджер - его можно было бы по расписанию/событию запускать.
---
Пробую руками подобрать нужные названия для дополнительных файлов - никак ни найду закономерность
Во-первых, что делает кнопка из настройки-видео-очистить медиатеку? Описание и картинки у меня остаются как были после этого, поэтому для тестов приходится каждый раз удалять-добавлять источник..
Вообще, если в папке лежат folder.jpg, fanart.jpg, movie.nfo и фильм - вроде бы этого достаточно. Даже ничего не скрапается на другом компе, сразу отображается. НО например в режиме просмотра файлов, Вид: Фанарт, если выбрать конкретный видеофайл - наверху вместо описания фильма всё пусто (хотя в папке есть для теста и movie.nfo, и НазваниеФильма.nfo). Если нажать на фильме 'i' (информация) - на экран выводится описание правильно, причём из моего файла movie.nfo!
Может кто-нибудь объяснить, почему так происходит?
---
Кстати, работает и такая схема:
1. На компе с виндой скрапятся кинопоиском фильмы, затем - экспорт медиатеки раздельно.
2. На втором компе, с бубунтой - источник настроен на ту же расшаренную папку, жму "сканировать новое содержимое"
Никаких переименований файлов, в режиме медиатеки на втором компе всё норм. В режиме файлов, "Вид: Фанарт" - не отображаются описания почему-то.

xbmc - последняя, из репозитория alexandr-surkov/xbmc, для винды - просто последний unstable билд.

Последний раз редактировалось Xandr; 03.12.2011 в 20:28.
Xandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:24   #7
склероз
Senior Member
 
Аватар для склероз
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: Е-бург
Сообщений: 306
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xandr Посмотреть сообщение
Во-первых, что делает кнопка из настройки-видео-очистить медиатеку?
Предполагаю, что удаляет локальные метаданные фильмов, которых уже нет в медиатеке.
склероз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 08:21   #8
gekkon
Junior Member
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Да нет. Эта кнопка удаляет все данные из медиатеки....
gekkon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 09:23   #9
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,901
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Ошибаетесь, склероз правильно сказал.
__________________
Zotac IONITX D - LibreELEC
Amlogic S8xx S9xx - LibreELEC
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:17   #10
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gekkon Посмотреть сообщение
Я бы включил на плеере с локальным контентом UPNP и принимал бы стрим на кухонном.....
По-моему, самый простой вариант решения задачи, описанной в заглавном посте. Если на одном XBMC включен UPnP, то второй XBMC видит его именно в режиме медиатеки с графикой (постеры, обои, скриншоты серий) и информацией. Правда с некоторыми ограничениями.
1) Доступны не все представления (зависит от скина).
2) Вызов информации кнопкой "инфо" (I) не работает, но сама информация отображается в тех представлениях, где она предусмотрена.
3) Нет значков доп. информации (студия, разрешение, видеокодек, аудиокодек и т. п.)
4) ДВД и блу-реи не играются (хоть и видны в медиатеке): ограничение протокола.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В режиме медиатека в папке сериала не видит не одной серии. kainov Подсказки, описания и FAQ по XBMC 1 05.05.2011 15:27
[Windows] Медиатека, доступ из интернет как к HTTP или FTP серверу iG0R Поддержка платформы Windows 4 08.02.2011 11:19


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.