Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 00:47   #1
wrongdna
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
По умолчанию Проблема со звуком (Frodo + SBLive!)

Здравствуйте!
Дано:
Hardware: AMD64 3000+/1024/ATI X700/SBLive!
Software: XP SP3/DX9.0c/все драйвера заводские/K-Lite/XBMC 12.0

Проблема:При проигрывании любого типа содержимого через встроенный плеер XBMC звук воспроизводится с очень большими искажениями (очень большое усиление и как следствие клиппинг. Как будто все звуки в плеере усилили раз в 15). Понижение уровня средствами драйверов привело только к понижению уровня звука - клиппинг никуда не делся. Вдобавок управление звуком в самом XBMC не работает (выключение звука приводит только к появлению красной пиктограммы "mute", но не к отключению звука.
Те же файлы, проигранные на той же машине через WMP или KMPlayer (в т. ч. запущенный из XBMC) воспроизводятся нормально.
В чем может быть причина?
wrongdna вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 15.02.2013, 12:20   #2
plood
Senior Member
 
Аватар для plood
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 499
По умолчанию

А что в настройках звука выставлено DirectSound или WASAPI?
plood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:26   #3
wrongdna
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
По умолчанию

DirectSound. У меня в ХР нету даже возможности WASAPI выставить
wrongdna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:00   #4
sel72
Member
 
Аватар для sel72
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Выставь DirectSound звуковуху, должно управляться как минимум с пульта.
__________________
MidiTower, Asus P5Q mod BIOS, Intel Xeon E5450, 4x2GB RAM, Kingston ssdnow v+200 120gb internal + 500 GB 2,5` internal, MSI GT1030 passive, Dual LAN 10/100/1000, Win10 64 bit/Kodi v18, VirtualBox+Firewall. Yamaha RX-V459.
sel72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 03:27   #5
wrongdna
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sel72 Посмотреть сообщение
Выставь DirectSound звуковуху, должно управляться как минимум с пульта.
у меня XP - я НЕ_ДиректСаунд не могу выставить даже если очень захочу
wrongdna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 12:15   #6
plood
Senior Member
 
Аватар для plood
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 499
По умолчанию

А в системных настройках звука стоит галка "повышать громкость при смешивании"? И ещё при воспроизведении видео в настройках звука не стоит случайно "усиление громкости"?

Последний раз редактировалось plood; 17.02.2013 в 14:37.
plood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:48   #7
wrongdna
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plood Посмотреть сообщение
А в системных настройках звука стоит галка "повышать громкость при смешивании"? И ещё при воспроизведении видео в настройках звука не стоит случайно "усиление громкости"?
Ни одна, ни вторая. И при воспроизведении аудио, или звуков интерфейса та же беда.
wrongdna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:33   #8
wrongdna
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
По умолчанию

Решено. Аппаратное ускорение звука выставлено на минимум (не на "0", а на минимум) - звук воспроизводится нормально.
Кстати в англоязычном форуме проблема тоже описана (хотя и никак) - самый внятный ответ от разработчиков описывает проблему как "глубоко корнями проросшую в движок (какой движок? чего движок?) и решение ее твердо намечено на светлое будущее.
wrongdna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 01:53   #9
Madline
Senior Member
 
Аватар для Madline
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 182
По умолчанию

У меня похожая проблема, но с определенными файлами. А именно, сериалами с Лостфильма. Например Мотель Бейтса (Bates Motel) 4-я серия (720р). Периодически пропадает звук. На компе конечно же нормально всё, как подключаю к ресиверу через HDMI начинает глючить. Ставил и ДиректСаунд и WASAPI. Все остальные фильмы крутит нормально, как самого низкого качества, так и BD.
Если взять эту же серию в mp4, никаких проблем нет.

Последний раз редактировалось Madline; 12.04.2013 в 02:38.
Madline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 16:00   #10
timeok
Junior Member
 
Регистрация: 22.05.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wrongdna Посмотреть сообщение
Проблема:При проигрывании любого типа содержимого через встроенный плеер XBMC звук воспроизводится с очень большими искажениями (очень большое усиление и как следствие клиппинг. Как будто все звуки в плеере усилили раз в 15).
Столкнувшись с подобной проблемой на SB Live, я попробовал установить на звуковуху драйвер для Creative от KXProject. Результат положительный.
timeok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
creative, frodo, live!, звук
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеосигналом XBMC ver 12 frodo isever Поддержка платформы Mac 1 17.04.2013 02:59
Проблема со звуком при воспроизведении DVD artlife Поддержка платформы Mac 2 04.02.2013 12:19
XBMC - проблема со звуком, шипит, фонит.. dmitry.dev Поддержка платформы Linux \ Live 20 09.12.2010 22:36
Проблема со звуком AVK74 Поддержка платформы Windows 2 15.08.2010 10:23


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.