Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2019, 17:08   #911
d-pv
Senior Member

Просьба автору:
Добавьте в меню управления каналами пункт "Переключится на поток", это наряду с "Удалить поток" и "Добавить поток". Дело в том, что часто известен поток хорошего качества, например - из своего плейлиста. И хорошо бы запомнить этот выбор до следующего включения, если не было ошибок, чтобы этот поток первым стартовал.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2019, 21:20   #912
srg70
Senior Member

Здесь описано как это сделать. Выведите свой поток на первое место в меню "Отключить поток".
Старый 18.05.2019, 21:27   #913
smartmobi
Senior Member

srg70 не смотрели мой лог? Интересно тоже в чем проблема ...
smartmobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 22:31   #914
srg70
Senior Member

Смотрел, конечно, ведь мне тоже интересно. Думаю, что был баг при зачистке незапустившегося потока. Строится новая версия.
Старый 18.05.2019, 22:40   #915
srg70
Senior Member

Версия 0.9.17
- очередная попытка побороть 100% загрузку CPU.
- починил вылет при ошибке загрузки плейлиста.

Эдем с недавних пор начал периодически бузить при просмотре эфирных каналов. Теперь вместо вылета Коди будет сообщение о недоступности плейлиста. Канал нужно будет перезапустить.
Старый 18.05.2019, 23:31   #916
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Nikmedber Посмотреть сообщение
Отключил плагин. Коди завис, аварийно завершил. Удалил лог коди. Включил коди затем плагин. Загрузка телеканалов прошла за 3-5 минут. Загрузка процессора во время загрузки телеканалов и телепрограммы 90 процентов. Выключил коди, удалил лог. Включил коди загрузка процессора 60-80 процентов. Загрузка(и какойто импорт) длился больше 20 минут. Почему так долго?

Все выше изложенное актуально, но вот какую я обнаружил закономерность. Если плейлист эдема подготовлен для simple client то загрузка телепрограммы проходит, хоть и очень долго но без групп каналов. Если брать оригинальный плейлист где группы каналов указаны через #EXTGRP то загрузка телепрограммы прекращается на случайном канале и зависает. Но хотелось бы что-бы все таки были группы. Сейчас подготовлю лог с плейлистом с группировкой каналов через EXTGRP

Выключил плагин. Очистил лог коди. Настроил плагин на плейлист с EXTGRP, телепрограмма сразу загрузилось и все работает. Но первая же перезагрузка и все, не грузит телепрограмму и висит сообщение (Загрузка телепрограммы из базы данных) и каждый раз останавливается на разном канале. Коди при этом нормально работает но выйти из программы можно только аварийно. Виснет при нажатие выход.
Спасибо за логи, но к сожалению, пока ничего криминального не видно. У меня есть несколько замечаний к вашим рассуждениям.
1. Парсер плейлиста Эдема разрабатывался для Эдема и может не поддерживать все возможные теги. Это дополнительная функциональность, которую нужно добавлять (по запросу).
2. Загрузка EPG - сложный процесс, в котором участвует и Коди тоже. "Загрузка EPG из базы данных" - это как раз не плагин. Если зависает на этом этапе, возможно, запортилась база данных EPG в Коди. Попробуйте почистить данные в настройках PVR в Коди.

Последний раз редактировалось srg70; 19.05.2019 в 11:38.
srg70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 10:06   #917
d-pv
Senior Member

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
... Во время просмотра переключать потоки нельзя (вернее, я не знаю, как это сделать). Но можно настроить порядок потоков для канала ПЕРЕД воспроизведением. ...
Да, действительно, сложно как-то всё. Простите за банальность:
Я думаю, что переключать потоки можно так: выключить текущий поток, включить выбранный поток. Ведь мы переключаем каналы с одного на другой выбирая из списка, и не паримся.
Ну, или, если у вас сортировка своя - отличается от сервера, то:
выключить канал, выполнить сортировку - поставить выбранную ссылку на первое место в списке, запустить канал снова.
Старый 19.05.2019, 10:57   #918
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Да, действительно, сложно как-то всё. Простите за банальность:
Я думаю, что переключать потоки можно так: выключить текущий поток, включить выбранный поток. Ведь мы переключаем каналы с одного на другой выбирая из списка, и не паримся.
Ну так в чем проблема? Оставьте только свой любимый источник, и вообще не нужно будет с потоками "париться". И разве так сложно запретить все потоки, которые выше нужного?
Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Ну, или, если у вас сортировка своя - отличается от сервера, то:
выключить канал, выполнить сортировку - поставить выбранную ссылку на первое место в списке, запустить канал снова.
Сортировка одна единственная для всех, по приоритетам пользователя. Просто сервер не пользуется ею при выводе списка потоков.

Последний раз редактировалось srg70; 19.05.2019 в 11:08.
srg70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 11:43   #919
d-pv
Senior Member

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
Ну так в чем проблема? Оставьте только свой любимый источник, и вообще не нужно будет с потоками "париться". И разве так сложно запретить все потоки, которые выше нужного?

Сортировка одна единственная для всех, по приоритетам пользователя. Просто сервер не пользуется ею при выводе списка потоков.
Нет конечно, не сложно... вот пример:

Мой любимый поток - 4-й снизу. Почему он 4-й (и снизу)? (Это не вам вопрос.) - В приоритетах плейлисту присвоено значение 1. Оставить только "свой любимый источник" - тоже не очень хороший вариант: а вдруг сбой, затык... и он выключится автоматом.
Старый 19.05.2019, 11:53   #920
srg70
Senior Member

Ну так пользуйтесь меню "Отключить поток" в ПВР . Там ситуация должна быть лучше.