Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2017, 11:22   #121
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk35 Посмотреть сообщение
Знающие люди, помогите пожалуйста !
Сожержимое autostart.sh для монтирования папок айстрима и всех папок ubuntu chroot - которые могут создавать лишние телодвижения на флешке - на жесткий диск.
Код:
#!/bin/sh

mount -o bind /var/media/Cache/Ace_Stream_Cache/.ACEStream/.acestream_cache /storage/ubuntu/storage/.ACEStream/.acestream_cache
mount -o bind /var/media/Cache/Ace_Stream_Cache/.ACEStream/collected_torrent_files /storage/ubuntu/storage/.ACEStream/collected_torrent_files
mount -o bind /dev /storage/ubuntu/dev
mount -o bind /sys /storage/ubuntu/sys
mount -t proc proc-chroot /storage/ubuntu/proc/
mount -t devpts devpts-chroot /storage/ubuntu/dev/pts 

/storage/ubuntu/usr/sbin/chroot /storage/ubuntu/ /bin/bash /root/runace.sh &
/storage/ubuntu/root/runace.sh:
Код:
#!/bin/sh

/etc/init.d/ssh start

sleep 3

acestreamengine --client-console --bind-all
--bind-all ключ, чтобы другие клиенты айстрима могли подключиться по локальной сети без всяких прописок портов.

В такой связке клиенты подключаются к серверу айстрима, работают без проблем и все пишется на жесткий диск.
Если запись на жесткий диск не нужна, то можно убрать все из autostart.sh кроме:
Код:
mount -o bind /dev /storage/ubuntu/dev
mount -o bind /sys /storage/ubuntu/sys
mount -t proc proc-chroot /storage/ubuntu/proc/
mount -t devpts devpts-chroot /storage/ubuntu/dev/pts 

/storage/ubuntu/usr/sbin/chroot /storage/ubuntu/ /bin/bash /root/runace.sh &
mk35 Зайдите, пожалуйста, в личные сообщения

Последний раз редактировалось blackride; 12.02.2017 в 13:40.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 14.02.2017, 10:59   #122
regin
Senior Member
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 241
По умолчанию

никто не ставил андроид в чрут ? если что , такое видел , и инструкцию и саму сборку , но теперь не помню где
по большому счету процес идентичен , есть отличия на некоторые моменты монтирования
интересует скорость отрисовки графики в vnc сервере
regin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 11:21   #123
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 557
По умолчанию

Все приехали. Ни в дебиане, ни в убунте чрута ЛЕ не ставится ни одна программа и нельзя обновить ОСь.
Вот что выскакивает:
Код:
root@LibreELEC:/# apt-get install nano
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Suggested packages:
  spell
The following NEW packages will be installed:
  nano
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 56 not upgraded.
Need to get 0 B/194 kB of archives.
After this operation, 614 kB of additional disk space will be used.
debconf: delaying package configuration, since apt-utils is not installed
dpkg: warning: 'sh' not found in PATH or not executable
dpkg: warning: 'rm' not found in PATH or not executable
dpkg: warning: 'tar' not found in PATH or not executable
dpkg: warning: 'ldconfig' not found in PATH or not executable
dpkg: warning: 'start-stop-daemon' not found in PATH or not executable
dpkg: error: 5 expected programs not found in PATH or not executable
Note: root's PATH should usually contain /usr/local/sbin, /usr/sbin and /sbin
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 15:21   #124
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Походу ты круто , что то понанастраивал и убил либо права доступа на файлы. Либо снес системные программки типа rm tar и прочее.

Говорит, не хватает у тебя в корне, системных каталогов /usr/local/sbin, /usr/sbin and /sbin
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 06:43   #125
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,279
По умолчанию

да не, это либры ебланы, что-то там намутили со своими докерами и прочей фуйнёй, что теперь надо делать export PATH
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 10:33   #126
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Да не Оно пишет тебе , что
not found in PATH or not executable

Или найдено по пути PATH или не стоит бит исполняемый (Прав нехватает)

Это не значит что в переменной PATH пусто
Сделай команду echo $PATH и посмотри , что все на месте или нет
Потом пройди по пути к команде tar например и посмотри стоят ли правильно права
Типа кому можно выполнять ! И есть ли по этим путям tar в принципе /usr/local/sbin, /usr/sbin и /sbin
tar типа должен лежать в одном из этих путей и стоять бит запуска для всех , а не только для root например.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 12:09   #127
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,279
По умолчанию

млин, Сова, ну ты опять... Опять начинаешь общими словами кидаться, что и все знают, там пути прописаны ваще в /storage , понимаешь? В /storage, Карл! Приходится прописывать в автостарте нормальные пути.

Кароч, в openelec этой бесовщины нет. В libreelec -- есть.
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:26   #128
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
Кароч, в openelec этой бесовщины нет. В libreelec -- есть.
Подтверждаю, что такого нет. Есть косяки небольшие, но айстрим запустить можно.
Вот только tvheadend под ОЕ старый, так что пока ничего хорошего.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:30   #129
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Походу ты круто , что то понанастраивал и убил либо права доступа на файлы. Либо снес системные программки типа rm tar и прочее.

Говорит, не хватает у тебя в корне, системных каталогов /usr/local/sbin, /usr/sbin and /sbin
Берем чистый LE 8, ставим, ставим на него чрут бубуки и пытаемся обновить - потом можно начинать разговор.
Подразумеваю, что это LEковцы сделали специально, увлеклись так сказать своей "нет пиратам"
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 10:20   #130
bocher
Junior Member
 
Аватар для bocher
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Post

Установка AceStream в чруте на LibreELEC-Generic.x86x64

Пишем в консоли:
1. mkdir -p /storage/ubuntu
2. cd /storage/ubuntu
3. wget http://mirror.yandex.ru/mirrors/down...-x86_64.tar.gz
4. tar xzf ubuntu-16.04-x86_64.tar.gz
5. rm ubuntu-16.04-x86_64.tar.gz
выходим из папки ubuntu:
exit

Пишем в консоли:
1. cp /etc/resolv.conf ubuntu/etc/
2. hostname > ubuntu/etc/hostname

Пишем в консоли:
1. nano /storage/.config/autostart.sh
в него копируем вот это:
#!/bin/sh

rm -f /storage/ubuntu/storage/.ACEStream/.acestream_cache/*
rm -f /storage/ubuntu/storage/.ACEStream/collected_torrent_files/*
rm -f /storage/ubuntu/storage/.ACEStream/dlcheckpoints/*
mount -t proc proc-chroot /storage/ubuntu/proc/

/storage/ubuntu/usr/sbin/chroot /storage/ubuntu/ /bin/bash /root/runace.sh &

сохраняемся выходим
ctrl+X
Даём права файлу:
2. chmod +x /storage/.config/autostart.sh

Пишем в консоли:
1. nano /storage/ubuntu/root/runace.sh
в него копируем вот это:
#!/bin/sh

/etc/init.d/ssh start

sleep 3

acestreamengine --client-console

сохраняемся выходим
ctrl+X
Даём права файлу:
2. chmod +x /storage/ubuntu/root/runace.sh
Перезагружаем LibreELEC

Пишем в консоли:
/storage/ubuntu/usr/sbin/chroot /storage/ubuntu/ /bin/bash

Если видим в консоле "root@LibreELEC:/#" значит всё в порядке.

Установка AceStream:
1. sudo apt-get update
2. sudo wget http://cloud.sybdata.com/AceStream/a...-0.2_amd64.deb
3. sudo apt-get install gdebi
4. sudo gdebi acestream-engine_3.0.5.1-0.2_amd64.deb
5. sudo apt-get update
6. sudo apt-get install -y python-setuptools python-pip python-dev build-essential
7. sudo rm acestream-engine_3.0.5.1-0.2_amd64.deb

Обновляем Ubuntu:
1. sudo apt-get update
2. sudo apt-get dist-upgrade

Перезагружаем LibreELEC
bocher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenELEC с поддержкой ACEStream и LibTorrent-Rasterbar OneEvil Поддержка платформы Linux \ Live 383 29.07.2015 06:21
XBMC & Торрент ТВ - с чего начинать. Megane Помощь по плагинам 23 23.01.2015 21:44
Посоветуйте с чего начать? samuel Поддержка платформы Linux \ Live 30 10.02.2014 18:50
XBMC+сервер debian 6.0 невидит папку Satanklauz Поддержка платформы Windows 1 02.06.2012 21:09
проблема на Debian testing shiva Поддержка платформы Linux \ Live 5 02.08.2010 09:01


Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.