Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2020, 12:23   #21
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Выше уже предлагали ссылку не такую попытку; ради уважения к Вашему участию :
Код:
ACZ:~ # connmanctl
connmanctl> agent on
Agent registered
connmanctl> scan wifi
Error /net/connman/technology/wifi: Method "Scan" with signature "" on interface "net.connman.Technology" doesn't exist

connmanctl> services
*AO Wired                ethernet_681def1295eb_cable
connmanctl> exit == Ясно, что продолжать нет смысла.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 22.05.2020, 13:10   #22
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,470
По умолчанию

А прошивку карточки подменять пробовал ?
Типа для твоей карты прошивка iwlwifi-7265

Скопируй ls /storage/.config/firmware | grep iwlwifi-7265 с новым именем /storage/.config/firmware/iwlwifi-3165-XX.ucode
Вот тут более внятно наверно

И попробуй после Reboot .

Последний раз редактировалось sovaby; 22.05.2020 в 13:24.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 18:37   #23
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Не прошивка это, а дравера. Пробовал, но у меня не было ясности - как это делать правильно?
Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
...
В папке /var/lib/firmware этот 7265D-29.ucode тоже есть по-умолчанию, наверное он задействован? Я пытался его подменить закидывая в /storage/.config/firmware то, что скачивал переименовывая в "7265D-29.ucode". Это правильный подход?
Ваши ссылки эту ясность внесли, перепробовал ещё раз и с новейшими драйверами (2019-08-23) и "старыми" (по ссылке выше). Не сработало.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 21:27   #24
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,470
По умолчанию

Нужно 7265D-29.ucode скопировать с именем 3165-29.ucode что бы в каталоге лежало два файла 7265D-29.ucode и 3165-29.ucode.

И это именно прошивка встроенное ПО это прошивка,а Драйвер iwlwifi
Посмотреть вывод lsmod. он покажет какие драйвера .
Кстати покажи вывод lsmod и вывод dmesg сразу после загрузки.

Последний раз редактировалось sovaby; 23.05.2020 в 21:34.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 11:36   #25
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Когда я читаю:
Цитата:
Сообщение от Intel
Кто обеспечивает поддержку моего драйвера Linux*?
Цитата:
Драйверы Linux являются частью развиваемого ядра Linux*. Они доступны через обычные каналы, дистрибутивы или архивы ядер Linux*. Мы поддерживаем драйверы только в версиях ядер, частью которых они является. Список поддерживаемых драйвером iwlwifi устройств приведен в таблице ниже. Для получения дополнительной информации или поддержки устаревших устройств перейдите на страницу сообщества пользователей Intel Wi-Fi Linux.

мне кажется речь о драйверах для разных ядер; прошивка - это микрокод внутри железки. Ну да ладно, пусть будет прошивка.

В первом посту был dmesg, пожалуйста - повторяю: dmesg | pastebinit, и вот lsmod | pastebinit. Тут, кстати, видно, что rflill задействован для bluetooth и cfg80211.
Может быть cfg80211 кривой? Или с pci не дружит: lspci | pastebinit

По Вашим инструкциям буду пробовать прошивки со следующих ресурсов:
https://git.kernel.org/pub/scm/linux...ware.git/tree/ (https://git.kernel.org/pub/scm/linux...-firmware.git/)
https://github.com/LibreELEC/iwlwifi-firmware

Позже отпишусь, должен переключится на другое.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 13:43   #26
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Не, ничего не получилось с этими прошивками.

По-ходу запустил kali-linux-2020-2-live-amd64-iso - не завелось.
Снова загрузился с WinPE10_8_Sergei_Strelec, перепроверить. Работает!

Мне не нравится, что не понятно как проверить, что используется та прошивка, которую закидываю в /storage/.config/firmware.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 23:30   #27
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Он включился!

Всё вышло случайно: я решил поиграться на этом ПК с USB-CEC адаптером. Ну по-ходу нужно было оторваться от этого дела, я ТВ на это время выключил. Вдруг слышу... музыка где-то играет, а в тот момент на ПК интернет-радио было включено. Ну глянул я на ТВ, а он включился сам, ну музон-то и транслируется. Бросил разбор с этим на потом - некогда.
Короче... сразу после старта Вай-фая нет. Если выключить ТВ на время, а потом включить - есть!
Я пока не понял: влияет на это USB-CEC или просто глюк по питанию с ТВ. Ещё нужно с другим ТВ попробовать.

Включил точку доступа - работает - для этого оно и нужно было.

dmesg | pastebinit - сначала RF_KILL (radio disabled), а позже - RF_KILL (radio enabled).
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 00:27   #28
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Проверил этот фокус с вкл\выкл ТВ: wifi поднимается только при подключенном USB-CEC адаптером. (На этом ТВ).
dmesg | pastebinit
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 06:39   #29
JohnDoe_71Rus
Senior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

копать в сторону
RF_KILL (radio disabled)/(radio enabled)
какой командой это можно в консоли сделать. Потом в скрипт оформить.

пример
Цитата:
$ sudo rfkill list all
0: hci0: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: no
попробовать
sudo rfkill unblock wifi; sudo rfkill unblock all
потом посмотреть опять список и перезагрузить.

Последний раз редактировалось JohnDoe_71Rus; 27.05.2020 в 06:50.
JohnDoe_71Rus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 12:57   #30
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Так уже известно, что:
Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Это ж LIbreELEC, нет sudo, нет iw, (rfkill - тоже нет):
Код:
LibreELEC (official): 9.2.2 (Generic.x86_64)
ACZ:~ # iwlist wlan0 scan
-sh: iwlist: not found
ACZ:~ # iw dev
-sh: iw: not found
ACZ:~ # rfkill
-sh: rfkill: not found
Сам модуль rfkill конечно присутствует, так-как работает, вот что про него известно:
Код:
LibreELEC (official): 9.2.2 (Generic.x86_64)
ACZ:~ # modinfo rfkill
filename:       /lib/modules/5.1.16/kernel/net/rfkill/rfkill.ko
license:        GPL
description:    RF switch support
author:         Johannes Berg <johannes@sipsolutions.net>
author:         Ivo van Doorn <IvDoorn@gmail.com>
depends:
retpoline:      Y
intree:         Y
name:           rfkill
vermagic:       5.1.16 SMP mod_unload
parm:           master_switch_mode:SW_RFKILL_ALL ON should: 0=do nothing (only unlock); 1=restore; 2=unblock all (uint)
parm:           default_state:Default initial state for all radio types, 0 = radio off (uint)

Им можно попытаться по-управлять через созданный файл /storage/.config/modprobe.d/modprobe.conf, примерно так:
Код:
options rfkill master_switch_mode=2
options rfkill default_state=1
Но для меня это не принесло успеха.

Что касается прошивок для wifi: по всей видимости танцы с ними были не нужны, ибо они успешно работают когда включаются через HDMI-CEC. Особенности CEC-адаптера я ещё не изучил, но видимо дальше нужно смотреть именно в эту сторону, и вот почему:
Он включает - читай разблокирует - wifi при выполнении следующих действий:
включить ПК и ТВ - можно в любом порядке; если ТВ уже настроен на HDMI-вход для ПК, то его можно не включать. Он включится CEC-ом после полного запуска Коди, (если на ТВ включена синхронизация по питанию). Когда всё включилось нужно пультом ТВ выключить его. Через, примерно, минуту ТВ снова автоматом включается по сигналу CEC и... вуаля! Беспроводные сети доступны - wifi разблокирован.
Любопытен факт, что ТВ нужно выключить. Кажется, что при начальном старте условия те же - ТВ выключен и включается CEC-ом, но при этом wifi не разблокируется.
Почему я думаю нужно смотреть в эту сторону? - Ведь не ТВ делает разблокировку, а LE своими нутрями. Если на старте удастся имитировать необходимые условия, то всё будет работать.

Поскольку wifi включился, то появилась возможность сравнить состояния устройства в блоке и на "свободе" командой
Код:
LibreELEC (official): 9.2.2 (Generic.x86_64)
ACZ:~ # udevadm info -a -p /sys/class/net/wlan0

Udevadm info starts with the device specified by the devpath and then
walks up the chain of parent devices. It prints for every device
found, all possible attributes in the udev rules key format.
A rule to match, can be composed by the attributes of the device
and the attributes from one single parent device.

  looking at device '/devices/pci0000:00/0000:00:14.1/0000:02:00.0/net/wlan0':
    KERNEL=="wlan0"
    SUBSYSTEM=="net"
    DRIVER==""
    ATTR{broadcast}=="ff:ff:ff:ff:ff:ff"
    ATTR{address}=="60:f6:77:33:ac:20"
    ATTR{dev_id}=="0x0"
    ATTR{carrier_down_count}=="1"
    ATTR{operstate}=="up"
    ATTR{type}=="1"
    ATTR{flags}=="0x9303"
    ATTR{proto_down}=="0"
    ATTR{name_assign_type}=="1"
    ATTR{gro_flush_timeout}=="0"
    ATTR{addr_assign_type}=="0"
    ATTR{carrier_changes}=="2"
    ATTR{ifalias}==""
    ATTR{ifindex}=="3"
    ATTR{dormant}=="0"
    ATTR{netdev_group}=="0"
    ATTR{link_mode}=="1"
    ATTR{tx_queue_len}=="1000"
    ATTR{dev_port}=="0"
    ATTR{carrier_up_count}=="1"
    ATTR{carrier}=="1"
    ATTR{addr_len}=="6"
    ATTR{mtu}=="1500"
    ATTR{iflink}=="3"

  looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:14.1/0000:02:00.0':
    KERNELS=="0000:02:00.0"
    SUBSYSTEMS=="pci"
    DRIVERS=="iwlwifi"
    ATTRS{device}=="0x3165"
    ATTRS{subsystem_vendor}=="0x8086"
    ATTRS{consistent_dma_mask_bits}=="36"
    ATTRS{d3cold_allowed}=="1"
    ATTRS{dma_mask_bits}=="36"
    ATTRS{max_link_speed}=="2.5 GT/s"
    ATTRS{revision}=="0x91"
    ATTRS{numa_node}=="-1"
    ATTRS{enable}=="1"
    ATTRS{msi_bus}=="1"
    ATTRS{local_cpulist}=="0-3"
    ATTRS{irq}=="127"
    ATTRS{subsystem_device}=="0x8010"
    ATTRS{class}=="0x028000"
    ATTRS{broken_parity_status}=="0"
    ATTRS{current_link_speed}=="2.5 GT/s"
    ATTRS{driver_override}=="(null)"
    ATTRS{current_link_width}=="1"
    ATTRS{ari_enabled}=="0"
    ATTRS{vendor}=="0x8086"
    ATTRS{max_link_width}=="1"
    ATTRS{local_cpus}=="f"

  looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:14.1':
    KERNELS=="0000:00:14.1"
    SUBSYSTEMS=="pci"
    DRIVERS=="pcieport"
    ATTRS{current_link_width}=="1"
    ATTRS{local_cpulist}=="0-3"
    ATTRS{broken_parity_status}=="0"
    ATTRS{ari_enabled}=="0"
    ATTRS{device}=="0x31d7"
    ATTRS{subordinate_bus_number}=="2"
    ATTRS{vendor}=="0x8086"
    ATTRS{irq}=="121"
    ATTRS{subsystem_vendor}=="0x8086"
    ATTRS{msi_bus}=="1"
    ATTRS{revision}=="0xf3"
    ATTRS{secondary_bus_number}=="2"
    ATTRS{subsystem_device}=="0x7270"
    ATTRS{max_link_width}=="1"
    ATTRS{consistent_dma_mask_bits}=="32"
    ATTRS{d3cold_allowed}=="1"
    ATTRS{current_link_speed}=="2.5 GT/s"
    ATTRS{class}=="0x060400"
    ATTRS{driver_override}=="(null)"
    ATTRS{numa_node}=="-1"
    ATTRS{max_link_speed}=="5 GT/s"
    ATTRS{enable}=="1"
    ATTRS{local_cpus}=="f"
    ATTRS{dma_mask_bits}=="32"

  looking at parent device '/devices/pci0000:00':
    KERNELS=="pci0000:00"
    SUBSYSTEMS==""
    DRIVERS==""

Я составил таблицу различий атрибутов в разных состояниях wifi: block, unblock, unblock+ap_mode


Прошу вас не подумать, что я в этом разбираюсь, просто... нравятся эксперименты. Назначение некоторых ATTR можно уловить по названиям...
В общем, я попытался создать udev-правило для включения wifi. Для этого выполнил
PHP код:
cp /usr/lib/udev/rules.d/75-net-description.rules /storage/.config/udev.rules.d/75-net-description.rules 
и последний добавил правило
PHP код:
SUBSYSTEM=="net"ATTR{address}=="60:f6:77:33:ac:20"ATTR{link_mode}="1"ATTR{flags}="0x9303"ATTR{carrier_up_count}="1"ATTR{operstate}="up" 
Вайфай после запуска уже включен, но он не видит сетей. Команды типа scan wifi при этом не работают. Всё равно требуется этот фокус с вкл/выкл ТВ.

У кого-то есть подсказки?
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
intel, libreelec, wi-fi
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группы TV-каналов в настройках Kodi 16.1 на TV-BOX. Sineus Поддержка платформы Android 2 02.01.2018 05:34
Отсутствует индикатор громкости при проигрывании музыки den500 Поддержка платформы Linux \ Live 9 14.07.2015 20:45
Отсутствует шрифт iRustik Поддержка платформы Windows 2 18.12.2013 00:42
В главном меню отсутствует пункт "ТВ" Vir Поддержка платформы Linux \ Live 2 10.01.2013 02:01
FTP сервер отсутствует в закладке Сеть-Настройки iG0R Поддержка платформы Windows 7 08.02.2011 11:22


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.