![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
не заводится геймпад logitech wireless gamepad f710.
система - archlinux 3.5.6.-1-ARCH xbmc - 11 из основного репозитория используется keymap - joystick.Logitech.RumblePad.2.xml суть проблемы - работает все кнопки кроме крестовины # cat /proc/bus/input/devices ... I: Bus=0003 Vendor=046d Product=c219 Version=0111 N: Name="Logitech Logitech Cordless RumblePad 2" P: Phys=usb-0000:00:1d.1-2/input0 S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:1d.1/usb3/3-2/3-2:1.0/input/input14 U: Uniq= H: Handlers=event3 js0 B: PROP=0 B: EV=20001b B: KEY=fff000000000000 0 0 0 0 B: ABS=30027 B: MSC=10 B: FF=107030000 0 jstest подтверждает что джойстик рабочий (реагирует на все кнопки) # jstest /dev/input/js0 Joystick (Logitech Logitech Cordless RumblePad 2) has 6 axes and 12 buttons. Driver version is 2.1.0. в логах xbmc имеются следующие записи NOTICE: Enabled Joystick: Logitech Logitech Cordless RumblePad 2 NOTICE: Details: Total Axis: 6 Total Hats: 0 Total Buttons: 12 смущает то что Total Hats = 0 ведь в используемом keymap именно на hat назначены клавиши передвижения по меню ... <hat id="1" position="left">Left</hat> <hat id="1" position="right">Right</hat> <hat id="1" position="up">Up</hat> <hat id="1" position="down">Down</hat> ... нужна помощь. может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? рядом имеется старенький компьютер. на нем также установлен archlinux и все работает как надо!!! на старом компьютере система была установлена более года назад, а на этом 3-мя днями ранее. сравнил файлы настроек xbmc отличий не нашел ![]() еще такой вопрос. геймпад поддерживает 2 режима directinput и xinput. какой из них предпочтительнее использовать в linux, а конкретнее в xbmc? сейчас использую directinput, так как на старом компе именно в этом режиме геймпад полноценно работает в xbmc без каких либо дополнительных настроек. как я понял xinput - это режим эмуляции Xbox-геймпада. пробовал включать этот режим и использовать kemap - joystick.Microsoft.Xbox.360.Controller.xml, но результат схожий. крестик на геймпаде не реагировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
продолжаю разбираться с проблемой...
сравнивая старую и новую систему обнаружил, что в новой системе подгружен модуль hid_logitech_dj, а в старой - hid_logitech. опишу свои действия, но сперва уточню, что к компьютеру подключены геймпад, клавиатура и мышка. все устройства фирмы Logitech итак, первым делом я хотел было выгрузить модуль hid_logitech_dj и подгрузить модуль hid_logitech, потому как с этим модулем все указанные выше устройства на старом компьютере работают исправно. НО! после выполнения команды rmmod hid_logitech_dj && modprobe hid_logitech клавиатура с мышкой перестали работать затем я решил убедиться что с модулем hid_logitech крестик на геймпаде будет работать в xbmc выполнив команду rmmod hid_logitech_dj && modprobe hid_logitech && xbmc && modprobe hid_logitech_dj я попал в xbmc и О ЧУДО!!! геймпад полностью работает! после выхода из xbmc я попал снова в консоль с работающими клавиатурой и мышкой. так вот. возник вопрос - как задать каждому из устройств какой модуль (драйвер) использовать? по умолчанию система для всех этих устройств подгружает модуль hid_logitech_dj |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
появилось еще немного времени на эксперименты и вот к чему я пришел...
прошлые опыты обрадовали меня тем что все работало, но выполнял я их от имени root. в этот раз я решил сразу без манипуляций с модулями запустить xbmc под root-ом и, как и ожидалось, опять же все работает на ура. вывод - под пользователем root все работет, под обычным пользователем - нет. пользователь состоит в группах: games, audio, video, optical, power, storage. чего не хватает обычному пользователю? пробовал добавить пользователя в группу root => все робит, но это ведь не есть хорошо ![]() есть у кого-нибдуь какие-нибудь предположения или догадки? куда копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
rmmod и modprobe не работает под правам юзера. Запускайте как sudo rmmod sudo modprobe
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
об этом я знаю
![]() ![]() в общем проблему свою я решил. не знаю что именно помогло, много всего было перепробовано, но думаю главным образом повлияла полная переустановка xbmc и всего что для него требуется. В заключении хочу сказать что Logitech F710 в режиме DirectInput отлично работает под xbmc безо всяких дополнительных костылей. а то почитал тут на форуме что люди запускали его в режиме xinput, но прибегали к правке kemap, так как курки в этом режиме по умолчанию как бы нажаты. в моем случае все отлично работает. такой совет что ли - перед первым запуском xbmc по нажимайте джойстик, чтобы он вышел из спячки определился в системе и обязательно убедитесь что он включен в режиме DirectInput. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |