Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2018, 21:19   #1
mis56
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Непонятки с отображением описаний аддонов

Прошу помощи зала.
Не могу разобраться. Захожу в установить аддон из репозитария. Вижу список доступных аддонов, но при перемещении по ним курсором не отображается их описание. Просто сообщение - нет данных. Для некоторых аддонов показывается информация об изменениях.Если же просматриваем список уже установленных, то описание аддонов присутствует.
Система KODI 17.6 с обложкой Estuary (пробовал и с другими). Такое вижу как на сборках LibreElec так и на андроидном боксе. Правда на андроидном боксе предустановленный Kodi 16 описания отображает. И обновление его до 17.6 описание тоже отображает. Если же я Kodi полностью удаляю с андроида и ставлю начисто то описания уже не работают.

Не могу понять куда копать что б поправить это поведение.
mis56 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 09.01.2018, 15:16   #2
mis56
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Итак. Продолжаем искать где порылась собака. Методом научного тыка и ненаучной комбинаторики выяснилось что корень этого поведения находится в файле addons27.db в userdata\Database. Начинаем сравнивать структуру БД из файла addons27.db чистого KODI 17.6 и такого же файла полученного в процессе обновления KODI 16 до 17.6.

Смотрим в таблицу addons - видим интересное отличие в столбцах news и description. Они поменяны местами. В старой базе столбцы идут в порядке description, news. В новой наоборот news, description. Делаем предварительные выводы что обращение к столбцу при выводе информации идет не по имени а по порядковому номеру или что то типа того. Соответственно при просмотре списка дополнений мы теперь видим не их описания а поле news.

Один вопрос риторический - для чего изменен порядок столбцов.
Второй вопрос как сделать так как было. Вероятно надо править скин, но где конкретно? Копаем дальше.

PS Понимаю что вероятно ломлюсь в открытые ворота, но поиском никак не сумел найти решение своего вопроса.
mis56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 15:53   #3
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,613
По умолчанию

порядок столбцов мог измениться если столбец был пересоздан в процессе миграции базы. для sqlite это обычное дело ибо в нём нет возможности изменить столбец (ALTER COLUMN), а только удалить и создать заново.

но если проанализировать код самого коди https://github.com/xbmc/xbmc/blob/ma...abase.cpp#L296 можно заменить что таблицы addons до версии 26 вообще не существует. в версии 27 добавляется колонка news. далее по коду в этом месте https://github.com/xbmc/xbmc/blob/ma...abase.cpp#L492 мы можем увидеть что парядок колонок не имеет ни какого смысла, всё зависит лишь от самого запроса и как можно увидеть все данные получаются в правильно.

но вот тут https://github.com/xbmc/xbmc/blob/Kr...abase.cpp#L643 проблема и выплывает (скорее всего), но в https://github.com/xbmc/xbmc/blob/ma...abase.cpp#L650 уже всё как надо

Поздравляю, вы нарыли баг который уже исправлен
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 19:14   #4
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 974
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mis56 Посмотреть сообщение
Методом научного тыка и ненаучной комбинаторики выяснилось что корень этого поведения
Уххх, аж мурашки по коже.
__________________
S802, Малина, Атом
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 19:21   #5
mis56
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
но вот тут https://github.com/xbmc/xbmc/blob/Kr...abase.cpp#L643 проблема и выплывает (скорее всего)
Я не силен в программировании. Правильно мне кажется что здесь обращение к столбцам собственно по номеру? Я не смог просмотреть весь код - не осилил. Заметил только добавление колонки news начиная с 27 версии.

Дальше я начал мучать обложки. Мдя охренеть. Они лежат в разных местах. Не везде их получается править )) (в частности готовая сборка alexelec на SD под андроид бокс). Но подытоживая - если в обложке заменить ListItem.AddonDescription на ListItem.AddonSummary то все показывает как надо. В Estuary это Variables.xml, в Confluence это ViewsAddonBrowser.xml.
Возможно кому то это пригодится до выхода обновлений.

Спасибо nightik. Наверное тему можно закрывать.
mis56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 19:24   #6
mis56
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bagol Посмотреть сообщение
Уххх, аж мурашки по коже.
Кому то смешно, а три дня жизни )) хотя и не скажешь что напрасно ))
mis56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProviderPVR - менеджер каналов для PVR аддонов (IPTV-Simple) nikman Подсказки, описания и FAQ по XBMC 338 23.08.2017 04:23
XBMC Russia - набор аддонов Goga777 Помощь по плагинам 195 14.06.2015 12:37
Установка аддонов NikNiki Подсказки, описания и FAQ по XBMC 2 14.03.2015 14:50
XBMC меню - непонятки arheon Подсказки, описания и FAQ по XBMC 3 13.01.2014 20:24


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.