Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2017, 19:39   #11
kirnikitin
Senior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gk_koss Посмотреть сообщение
да я про этот сервер и написал, он и на 10 винде стоит, я им пользуюсь, но он не определяет папки с блюрей фильмами как единый файл, так как это делает kodi, и на телевизоре не получается смотреть эти фильмы

kodi огромный комбаин, и я не могу понять почему все еще не сделали в нем такую возможность, чтобы он имел свой сервер и отдавал свою медиатеку со всей информацией о файле.
Он имеет свой сервер. Проблема в том, что вы хотите им пользоваться, не запуская сам коди
kirnikitin на форуме   Ответить с цитированием
 

Старый 25.11.2017, 20:29   #12
gk_koss
Junior Member
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
Таки да, но это уже не будет «медиатекой коди»
Лично я не морочил бы голову и купил за 2 с копейками рубля Малинку, подключил ее к телевизору, установил на неё тот самый коди и без ограничений пользовался возможностями пресловутой медиатеки )))
да это понятно что можно купить, только зачем, если комп сутра до вечера включен, да и теликом родители пользуются, не думаю что им будет проще если к телику еще тв бокс подрубать)) но об этом я уже подумываю, может и приобрету.

Цитата:
Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
Он имеет свой сервер. Проблема в том, что вы хотите им пользоваться, не запуская сам коди
я видел что он запускается, правда не пробовал к нему подключаться с телика, но почему нельзя сделать так чтобы он всегда был в фоне запущен.
gk_koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 20:38   #13
kirnikitin
Senior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gk_koss Посмотреть сообщение
да это понятно что можно купить, только зачем, если комп сутра до вечера включен, да и теликом родители пользуются, не думаю что им будет проще если к телику еще тв бокс подрубать))
Затем, что ни один длна-сервер не даст полноценного доступа к «медиатеке коди». Впрочем, можно попробовать, к примеру, plex, но это уже будет другая медиатека.
И это не тв-бокс, а крохотная платка размером с кредитную карточку, которую можно убрать за телевизор, дабы она не мозолила глаза.
kirnikitin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 20:40   #14
kirnikitin
Senior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gk_koss Посмотреть сообщение
я видел что он запускается, правда не пробовал к нему подключаться с телика, но почему нельзя сделать так чтобы он всегда был в фоне запущен.
Запустите коди на компе, минимизируйте его - вот вам и будет работа в фоне)))
kirnikitin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:10   #15
gk_koss
Junior Member
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
Затем, что ни один длна-сервер не даст полноценного доступа к «медиатеке коди». Впрочем, можно попробовать, к примеру, plex, но это уже будет другая медиатека.
И это не тв-бокс, а крохотная платка размером с кредитную карточку, которую можно убрать за телевизор, дабы она не мозолила глаза.
а можно ссылку на эту Малинку? посмотреть что это за чудо.
gk_koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:55   #16
Иван
Senior Member
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
__________________
HTPC - DUNE 102 - s812 - e1 530g
SERVER Помойка качалка c qBittorrent + Intel® Core™ i3-3240 + RAM 8 Gb + HDD 2770
Роутер TL-WR1043ND v2
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:01   #17
kirnikitin
Senior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gk_koss Посмотреть сообщение
а можно ссылку на эту Малинку? посмотреть что это за чудо.
http://s.aliexpress.com/yiYzYzMv
kirnikitin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 21:04   #18
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gk_koss Посмотреть сообщение
теликом родители пользуются, не думаю что им будет проще если к телику еще тв бокс подрубать)) но об этом я уже подумываю, может и приобрету.
По опыту, родители вполне разбираются. Поставил маме - пользуется с удовольствием. Телек перманентно переключен на Raspberry. Если Ваш телевизор понимает DLNA, то и HDMI-CEC наверняка имеется. В этом случае даже дополнительного пульта не надо.
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.