Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Android

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2018, 06:14   #1
Nicolas
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Kodi 17.6(h96 Pro +) и smb:

Kodi на tv box не видит сетевые ресурсы SMB и NFS от NAS. При этом PC под Windows и Linux легко по SMB подключается к шаре. На tv BOX через "Файловый менеджер +" так же легко можно подключить smb-шару. Ранее ресурсы SMB были доступны и через Kodi. Другими прошивками решить проблему не удалось.
Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 16.10.2018, 15:56   #2
Nicolas
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Кстати, после обновления прошивки, старых настроек ни где не может сохраниться?
Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:31   #3
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Поиграйте с настройками в Settings/Network/SMB client/Maximum protocol version
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 15:39   #4
Nicolas
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silhouette Посмотреть сообщение
Поиграйте с настройками в Settings/Network/SMB client/Maximum protocol version
Спасибо. Не совсем понятно, где можно менять настройку версии протокола. В Kodi видел только поля для сетевой группы и ip wins.
Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 16:01   #5
Nicolas
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Решение тутава, на стороне FreeNAS:
SMB1 has been disabled by default for security reasons. If legacy clients are no longer able to connect, type this command in the Shell, then restart the SMB service:
sysctl freenas.services.smb.config.server_min_protocol=NT 1
If that resolves the issue, you can make that setting permanent by going to System ? Tunables ?Add Tunable and creating a Tunable with these settings:
Variable: freenas.services.smb.config.server_min_protocol
Value: NT1
Type: Sysctl
Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 01:12   #6
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 734
По умолчанию

Именно это я и имел ввиду.
Но похоже такая опция есть только в linux-based версиях.
На win-версии коди я такой опции не нашел. не знаю какого рода у вас. Предпоагаю андроид
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 07:47   #7
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,355
По умолчанию

Для винды !
Код:
Start powershell
Set-SmbServerConfiguration -EnableSMB1Protocol $true
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.