Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 08:09   #21
RamirezZz
Junior Member

Да, пульт завели! Огромная благодарность всем, кто не бросил в трудную минуту, в особенности kerber!
RamirezZz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2011, 22:37   #22
RamirezZz
Junior Member

Доброго времени всем! с наступающим Новым Годом!
Снова проблема с этим пультом у меня... Переустановил с нуля всю систему (пришлось так сделать, не спрашивайте почему)
в прошлый раз настроил этот пульт мне kerber, спасибо еще раз ему... сейчас до половины дошел самостоятельно, добавил запись пульта в модули, пересобрал, irw увидел сигналы, НО! на одно нажатие в irw выходит сигнал и дубль от него, то есть двойное нажатие, как от этого избавится? и следующий вопрос, XBMC не реагирует на пульт, хотя установлено значение работы с пульта в настройках...
Надеюсь на вашу помощь
Старый 03.01.2012, 21:49   #23
RamirezZz
Junior Member

нароооод!!! спасите!!!! нужен этот гребаный пульт ((
Старый 08.01.2012, 21:04   #24
UserMed
Junior Member

Добрый вечер уважаемые!У меня тоже есть вопросы по пульту.Установил Убунту 11.10
под набортную ати шд-3200+XBMC и HTS Tvheadend.Корпус в подписи,пульт работает с мсе+dvblinc без проблем,
тут почитал про прежнее ядро.А применительно к 11.10 можно мануал на пальцах, как переназначить кнопки.Сейчас пульт универсальный в него вбит код майкрософт.Прошу заранее не пинать это моя первая работа с Линуксом и встроенной атишной графикой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1282146942_4-hiper-remote_resize.jpg
Просмотров: 160
Размер:	14.6 Кб
ID:	945  
Старый 08.01.2012, 22:52   #25
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

sudo dpkg-reconfigure lirc
и выбираете в первом меню TwinHanRemote. В Lircmap.xml имеется готовая секция :
<remote device="TwinHanRemote">
Должно быть Ваша.
Старый 08.01.2012, 23:07   #26
UserMed
Junior Member

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
sudo dpkg-reconfigure lirc
и выбираете в первом меню TwinHanRemote. В Lircmap.xml имеется готовая секция :
<remote device="TwinHanRemote">
Должно быть Ваша.
Спасибо я наверное что-то не понял,у меня от двб карты нет пульта,есть мсе-совместимый шел с баребоном,тот который на картинке,но я им не пользуюсь,вбил в универсальный код мелкософта и пользуюсь им,например при нажатии гуиде выходит инфа о загрузке проца и флопы,они мне не нужны-мне нужна программа передач,а она на кнопке--,как-бы переопределить кнопки?И есче уважаемый,Вы первый ответили мне про новую для меня систему,скажите пожалуйста я пользую xbmc pvr+ ка-его твхеадент,почему в нем нет режима пауза при просмотре тв,заранее спасибо.
Старый 08.01.2012, 23:40   #27
bigbax
Senior Member

Цитата:
Сообщение от UserMed Посмотреть сообщение
как-бы переопределить кнопки?
много написано , но не понятно, какая версия xbmc, как используется пульт под лирком или без настройки в лирк , а в режиме клавиатуры( иногда называют "из коробки") .
Если из коробки то выполняете команды :
Код:
sudo -s
- вводите пароль
копируете в пользовательский каталог конфигурационный файл
Код:
cp /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml  ~/.xbmc/userdata/keymaps/keyboard.xml
открываете его и редактируете когда найдёте свою кнопку
Код:
nano  ~/.xbmc/userdata/keymaps/keyboard.xml
что именно генерит кнопка Guide смотрите в
Код:
nano ~/.xbmc/temp/xbmc.log
Ясно что это всё с трудом для новичка. Поэтому лог с нажатиями на кнопку в студию.
Проблему упрощяет установка в Центре приложений коммандера krusader.
Чтоб получить полный доступ к файлам, то после установки командера, в консоли запускаем его командой
Код:
sudo krusader
Цитата:
скажите пожалуйста я пользую xbmc pvr+ ка-его твхеадент,почему в нем нет режима пауза при просмотре тв,заранее спасибо.
Это сюда :
Дружим XBMC и HTS Tvheadend

Последний раз редактировалось bigbax; 08.01.2012 в 23:52.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 00:25   #28
UserMed
Junior Member

Извените,не придал значению,Ubuntu 11.10 с офф.страницы iso образ cd.XBMC от Александра Суркова из его репозитория,к сожалению сейчас на работе и версию сказать не могу,но предпологаю если из репо,наверное последняя.Из коробки пульт работал но не все кнопки,по вашему совету ввел код irw-сказала нет лирка,ставим-поставил.в первом окне выбрал вин.ремоте ну и так-далее.После ввожу irw,только возврат команд там не такой как вы описали,но все кнопки работают,и правильно выводяться.А вот в самом xbmc работают некорректно(не те функции),я подозреваю как вы написали нужно где-то взять файл конфига и в нем подменить среднюю часть возвращенной команды и поместить в пользовательский каталог.Если возможно для долгого виндузятника указать путь к этому файлу и путь куда его закинуть,спасибо.И есче вопрос по ходу,у меня на медиацентре стоит винда и xbmc,в винде при нажатии с пульта выкл.-уходит в сон,при нажатии пробуждаеться,в xbmc в сон уходит назад не хочет.В биосе настроено на сон режим s-3.
Старый 09.01.2012, 00:45   #29
bigbax
Senior Member

Цитата:
Ubuntu 11.10 с офф.страницы iso образ cd.
XBMC от Александра Суркова
ввел код irw-сказала нет лирка,....-поставил.в первом окне выбрал вин.ремоте ну и так-далее.
После ввожу irw,только возврат команд там не такой как вы описали,но все кнопки работают,и правильно выводяться.
А вот в самом xbmc работают некорректно(не те функции),
Если возможно указать путь к этому файлу и путь куда его закинуть,спасибо.
значит работаете под лирком.
Копируем (sudo cp) файлы Lircmap.xml из /usr/share/xbmc/system в ~/.xbmc/userdata/Lircmap.xml для пользовательского редактирования и для сохранности конфига после обновления XBMC до очередной версии . Редактируем на свой вкус опции для кнопок пульта.
Код:
sudo cp /usr/share/xbmc/system/Lircmap.xml  ~/.xbmc/userdata/Lircmap.xml
в Lircmap.xml не так много команд , поэтому остальные команды используем из remote.xml
копируем :
Код:
sudo cp /usr/share/xbmc/system/keymaps/remote.xml  ~/.xbmc/userdata/keymaps/remote.xml
сначала посмотрите есть ли команда нужная Вам в этих двух файлах.
Цитата:
вопрос по ходу,у меня на медиацентре стоит винда и xbmc,в винде при нажатии с пульта выкл.-уходит в сон,при нажатии пробуждаеться,в xbmc в сон уходит назад не хочет.В биосе настроено на сон режим s-3.
Suspend To Ram -- засыпание \ пробуждение с USB пульта MCE
и в XBMC -Система-Система-Режим энергосбережения( или типа того) -Заввершение работы поставьте на засыпание, если ещё не установили.
Старый 09.01.2012, 01:14   #30
kerber
Senior Member

Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™

А интересно, не будет конфликта? Пульт работает и с лирком и как клавиатура
Ответ