Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2019, 17:53   #661
bagol
Senior Member

Вопрос о экономичнее, быстрее, шлифованнее очень спорный.
Лея стала задумчивее, плавнее, не спешная.
xbmc.gui версии 5.14.0 впереди паровоза, больше половины скинов не ставятся даже с офиц репо.. А те что есть унылые.
Еще по мелочам, но на них можно ̶з̶а̶б̶и̶ закрыть глаза. И озвученного достаточно чтобы пока остаться на восьмерке.

Старый 07.06.2019, 08:12   #662
blackride
Senior Member

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
На LibreELEC 17 у меня на компе при и нажатии кнопки питания система плавно выключалась с завершением всех процессов. При переходе на 18 эта функция работать перестала. Было удобно - лишний раз пульт не дергаешь. Правда скины отличаются, может это заложено в них?
Можно починить? Может какие-то логи выложить?
Не знаю актуально еще или нет. Тоже напрягло поначалу. Но оказывается это регулируется в keyboard.xml файле (как всегда, там что то можно регулировать). Параметр сейчас не подскажу, но что то со словом power или shutdown.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:08   #663
sommerray
Junior Member

I totally agree with you on this the latter allow you to download only LibreELEC-ric.x86_64- 9.0.1.img.gz.
sommerray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:13   #664
sommerray
Junior Member

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
С официальной страницы загрузок - https://kodi.tv/watch-series-online - можно скачивать Kodi v18.2 "Leia" для всех платформ, а вот приложение LibreELEC.USB-SD.Creator в качестве последнего позволяет загружать только LibreELEC-Generic.x86_64-9.0.1.img.gz
По моему какая-то нестыковка! В LibreELEC DEV Update тоже нет для загрузки 18.2, хотя промежуточные (последние) обновления в итоге дают этот релиз.
В итоге он будет доступен для загрузки?
I totally agree with you on this the latter allow you to download only LibreELEC-ric.x86_64- 9.0.1.img.gz.

Последний раз редактировалось sommerray; 02.10.2019 в 08:16.
sommerray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 10:03   #665
iluha24
Senior Member

Юзаю 18.3 альфа. Все плагины которыми пользовался работают. Даже мне кажется пошустрее.
iluha24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 15:59   #666
d-pv
Senior Member

Подскажите пожалуйста такую вещь:
Что и как я могу изменить, чтобы при нажатии на кнопку Power On/Off на компьютере - НЕ на клавиатуре - происходил плавный PowerDown? На экране сейчас по этой кнопке появляется меню из Настроек питания: "Выключить систему, Выключение по таймеру, ... ", чтобы воспользоваться нужно найти пульт , включить ТВ, найти клавиатуру , (иногда) воткнуть её в PC,... ну в общем вы поняли. А хочется: нажал на компе Off - пошел спать.
LibreElec 18.2
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 16:11   #667
iluha24
Senior Member

Мне тоже интересно
iluha24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 19:12   #668
d-pv
Senior Member

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
Не знаю актуально еще или нет. Тоже напрягло поначалу. Но оказывается это регулируется в keyboard.xml файле (как всегда, там что то можно регулировать). Параметр сейчас не подскажу, но что то со словом power или shutdown.
Да, актуально... было вплоть до этого поста.
По Вашему совету стал разбираться с keyboard.xml - ничего не получилось. Всего в системе таких 4 файла:
/usr/share/kodi/addons/peripheral.joystick/resources/buttonmaps/xml/application/Keyboard.xml
/usr/share/kodi/system/keymaps/keyboard.xml
/usr/share/kodi/system/keymaps/nyxboard/keyboard.xml
/usr/share/kodi/system/keymaps/wetek-play/keyboard.xm

Понятно, что "главный" тут - второй, и power в нем есть - <power>ActivateWindow(ShutdownMenu)</power>. Но файл редактировать нельзя. Полез в Вики, ну там написано, что, мол, нужно положить одноименный и с нужной редакцией в /storage/.kodi/userdata/ (для LibreELEC).
Создал:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<keymap>
  <global>
    <keyboard>
      <power>PowerDown</power>
    </keyboard>
  </global>
</keymap>
положил, но... нифига! Пробовал: PowerDown(), ShutDown() со скобками и без. Не-а! С английским у меня слабо; что-то видимо "не догоняю". То же пытался сделать с файлом appcommand.xml - тоже пусто.
Но решение нашлось! Там в Виках ссыль указан на аддон Keymap Editor, я его установил из search.db, запустил и...
Edit->Global->System->Shutdown ... в течении 5 сек нажал кнопку Power на PC - выскочил код её - 61662. Ну дальше Save и перезагрузка.
Работает теперь кнопочка!
Старый 07.07.2019, 00:33   #669
mallder
Member

не powerdown, а shutdown

а прописать нужно в /storage/.kodi/userdata/keymaps/keyboard.xml

Последний раз редактировалось mallder; 07.07.2019 в 00:41.
mallder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 16:44   #670
d-pv
Senior Member

Angry Сбой проигрывания видео с сетевого диска.

Наблюдаю странную картину:
При проигрывании видео с сетевого диска происходит внезапная остановка. Проигрывание может длится от нескольких секунд, до... десяти (точно не измерял) минут. Просто обрывается и возвращается в текущее меню. Можно снова выбрать проигрывание - начинается с начала и длится случайный период времени.
При переносе файла с сетевого диска на внутренний - обрывов не наблюдается.
Привожу лог с дебагом для видео "СпортНаташа.MOV" - http://ix.io/1PA3. В журнале компонентов включены "SMB" и "Видео".
Ответ