![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Скорее всего, глюк отображения. На новых версиях по-умолчанию всегда стояло 20%, тут почему-то не видно, скорее всего, так же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
В общем, установка KODI 19 Matrix результатов не дало. Проблема в аппаратном ускорении vaapi, то есть не хватает каких-то пакетов и драйверов на интегрированное видео intel.
Учитывая, что мне на решение это й проблемы придется потратить несколько часов, я решил пока остаться на старой версии - мне ее функционала вполне достаточно. Возможно, в будущем, докину в систему внешнюю видеокарту или поищу материнку со встроенным выходом HDMI. Пока не охота этим заниматься. Решение в посте #6 данной темы, по ссылке intel, возможно, в свободное время займусь этим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вот Тут , под первым спойлером я описал мини-мануал с ссылками. Если будет возможность установите по этому мануалу . Это будет 19я версия Коди + правильные драйвера и уже на этой сборке протестируйте свое оборудование (если мануал вам не понятен - я могу переписать его по пунктам которые просто нужно вставить в консоль, он очень короткий и никаких сложностей это не доставит). Сегодня установил по этому мануалу на относительно старый целерон (+видео ядро от интел) ubuntu 20+Kodi (19, а потом и 18.9) и все работает на отлично и на редкость быстро. p.s. данный мануал предназначен для создания Медиацентра - т.е. при перезапуске у вас будет запускаться сразу Коди. в этом же мануале есть пункт, который , возможно, объясняет возникающую проблему ============ Make sure we use the intel xorg driver (This is only needed on version newer than 16.04, 16.04 uses intel driver by default), but NOT supported for very modern intel GPUs NUC 10 and beyond, for these, skip the next step. Additionally make sure to use Ubuntu 19.10 or better 20.04: *** Последний раз редактировалось NIV; 13.05.2021 в 22:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
К сожалению, ничего не вышло у меня по этому мануалу. Все прошло без ошибок, но при настройке самой программы KODI, пункт настройки аппаратного ускорения стоит в значении "автоопределение", и сама настройка неактивна...
Так же жутко тормозит сам интерфейс программы. Скорее всего, я где-то накосячил, сидел до двух часов ночи. Пока пропало желание экспериментировать) |
![]() |
![]() |
![]() |