![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Скажу сразу что перечитал все темы по поводу пультов, и перегуглил тонну сайтов.
У меня сейчас под Ubuntu 9.04 через lirc отлично настроен какой то древний самсунговский пульт с самодельным COM приемником. Кто нибудь нормально объяснит как настроить то же самое на винде? какой прогой работать с пультом, и как эту прогу потом связать с XBMC? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Посмотри тут http://xbmc.ru/showthread.php?t=552
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Да читал я это все.
Ничего толкового там нет. Меня не интересует запуск XBMC с зеленой кнопки. Мне пульт привязать надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
winlirc кажется мало отличается от линуксового. Поставь винлирк и перенеси файлы конфигурации в винду.
Я не спец по винде, но перед тем как настраивать пульт в линухе дома, проверял работоспособность в винлирке на работе.
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
пульт привязывается через стороннюю прогу, я воспользовался IRSS с ее помощью можно привязать практически любой пульт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Верно, можно пойти 2-мя путями. Или к IRSS прикрутить WinLirc и отдавать сочетания по стандарту, или же просто через Translator настроить на клавиатурные сочетания.
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727 ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12 XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/ Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Надоело путатся в трёх пультах (ТВ, XBMC, усилитель).
Настроил пульт от плазмы (неиспользуемые кнопки в режиме АV) с помощью IRSS через приёмник от МСЕ remote для управления XBMC, активной аккустикой (громче/тише через бластер) и телевизор работает само собой. Если кому интересно - могу расписать. win xp, но наверное будет работать и на других виндах) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Распиши пожалуйста, или брось мне в ЛС...заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]()
Нашёл два пути:
1. Поменять IRSSmap.xml под свой пульт (замена команд пульта MCE на команды любого другого пульта). 2. Забить сочетания клавиш управления XBMC через IRSS. По первому пути: 1. При помощи Translator из IRSS переписать (на бумажку) номера кодов пульта. 2. Поменять коды в файле remote.xml на необходимые (под свой пульт). 3. Создать настройку для запуска XBMC в IRSS. По второму пути: 1. При помощи Translator из IRSS назначить пульту сочетания клавиш (есть одна особенность - для работы такой настройки должна стоять английская раскладка по умолчанию). Клавиши забиваются в в Translator следующем виде {клавиша}, после чего запомниить, нажав SET. 2. Создать настройку для запуска XBMC. На всякий случай сделал батник для убивания процесса XBMC, если завис и назначил ему специальную клавишу на пульте. У меня пульт от плазмы Panasonic, на нём всё и работает. Бластеры использую для управления усилителем 5.1. Выкладываю настройки и сокращённый (но достаточный имхо), и полный список для клавиатурных сочетаний. Добавлено 28.02.11 Обратился один товарищ в личку с такой просьбой Цитата:
1. Зайти в IR server configuration, поставить обе галки на пульте MCE, открыть Configure. Я там све галки поставил, ОК, перезапуск сервера. 2. Запуск транслятора из значка IR в трее. Тычешь на значок транслятора ПКМ и выбираешь SETUP. 3. Настройка транслятора. Ставишь галку запуска с системой (внизу). В System Wide делаешь настройку для запуска ХВМС с помощью new. Жмёшь на пульте кнопку для запуска ХВМС. На вкладке RUN прописываешь путь к XBMC.exe. Тычешь SET. 4. Настройка кнопок для ХВМС. В окошке System Wide тычешь на зелёный плюс. Обзываешь XBMC и пишешь путь до XBMC.exe, ОК. Выделяешь только что созданную настройку XBMC и начинаешь назначать кнопки пульта (который будет общим), тычешь NEW, потом нужную кнопку на пульте. Открываешь вкладку Keystrokes, обзываешь в description и в Keystrokes вписываешь кнопку клавиатуры вида {кнопка на английской раскладке}, тычешь set, ok и так далее на все нужные кнопки. В системе должна стоять английская раскладка по умолчанию. 5. Настройка бластеров. Втыкаешь бластер(ы), прилепляешь возле ик приемника ресивера. в трансляторе открываешь вкладку IR comands, обзываешь, тычешь LERN, нажимаешь нужную кнопку на пульте ресивера, ок. У меня принялись команды не сразу, както по одной и даже приходилось перегружать систему чтобы добавить новые. Откраваешь вкладку MACROS. Обзываешь макрос, в Comands находишь только что забитые команды с пульта ресивера и тычешь ADD, ок. Открываешь вкладку programs, выделяешь XBMC, тычешь NEW, шлёшь команду с пульта, который делаешь общим, в открывшемся окне вкладка MACRO, обзываешь её и в выпадающем списке выбираешь нужную, потом SET, OK. И так на каждую нужную кнопку ресивера.
Android TV-BOX K1 + pioneer VSX-828 + Panasonic 42" TX-PR42U10 Последний раз редактировалось shurup; 28.02.2011 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
cпасибо за инструкцию по настройке! Настроил Translator из IRSS для работы с пультом TTS35AI от DVB карты скай стар 2. У меня телевизор подключен вторым монитором, в автозапуске стоит XMBC. Все вроде работает, но стоит кому-нибудь сесть за комп и забрать курсор на монитор как на телеке пропадает управление. Как настроить пульт чтобы он не зависимо от курсора всегда управлял XMBC на втором мониторе?
|
![]() |
![]() |
![]() |