Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Android

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 09:09   #1
anythingdust
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию изменить разрешение на 4k (ultraHD 3840 x 2160)

камрады. не могу победить смену разрешения
есть телик с разрешением экрана Ultra HD 3840 x 2160
есть приставка, которая поддерживает это разрешение ( вплоть до 4к)
в Kodi разрешение 1920×1080. на приставке выставляю 4к разрешение - коди показывает фуллхд в настройках.
меняет только в более низкое разрешение. в высокое - нет
с тем же hdmi кабелем и тот же выход на телике и подключенным мак мини
(приложение под макось) выдает разрешение Ultra HD 3840 x 2160

как победить то?
anythingdust вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 13.08.2018, 16:41   #2
Sokrat
Junior Member
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Присоеденяюсь к вопросу. Есть телик 4к, приставка Х96. На приставке расширение фулл HD. А коди выставлено на фулл HD и настройка не активная. Как поменять на 4к?

И ещё вопрос как в коди 17.6 включить поддержку hdr?

Как альтернатива пользуюсь vlc.
Sokrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 15:42   #3
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,128
По умолчанию

А вы гляньте какое разрешение когда проигрывается фильм. Есть мнение, что Коди 1080р только в интерфейсе, а при проигрывании видео оно таки переключает вывод на нужный формат. Кстати, в настройках включено синхронизация развертки согласно видео?
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат:https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 13:26   #4
beerca
Senior Member
 
Аватар для beerca
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 452
По умолчанию

на анг форуме об этом уже писали, разрешение будет в настройках 1080, но показывать будет в 4к если фильм в 4к. на приставке у меня стоит coreelec и в нем все меняется , но поставил 1080. И зачем вам разрешение на 4к менять, что от этого изменится, кроме как нагрузка на телик или приставку. Зайдите в телик через Aиду или др прогу и посмотрите какое разрешение в телике стоит и все вопросы отпадут почему коди ставит 1080.
beerca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 16:44   #5
zixelmike
Member
 
Аватар для zixelmike
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 93
По умолчанию

Так, вмешаюсь.... у меня на debian работает 4к,
1. Платформа андроид????
Надо чтобы само устройство выдавало 2160p на телек а потом уже плясать в коди...
на linux прописывал дополнительное ресширение так как не было 3840х2160
2. Потом уже коди или подхватит или принудительно давать окну такое расширение..
ВОТ только тогда когда на телике нажмете информацию и он вам покажет что по HDMI он получает 2160p а в расширении в настройках коди будет 3840х2160 (еще и 60герц(тоже кстати прописывается в драйвере)) вот тогда только можно считать что вы смотрите 4к....остальное......ЧУШЬЬЬЬ..... =)
zixelmike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить права доступа для внешнего HDD Goaproduct Поддержка платформы Linux \ Live 5 11.11.2016 07:51
Как изменить разрешение? babaxrus Поддержка платформы Android 10 22.06.2015 14:35
Изменить Jailbreak c Seas0nPass на aTV Flash Black au_fomin Поддержка платформы Mac 1 17.10.2014 16:21
Как изменить размещение базы данных booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 6 01.03.2011 13:37


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.