Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2019, 20:25   #1
Kerg007
Junior Member
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 16
По умолчанию NUC, автопереключение аудиовыходов

NUC c Пентиум 3700, несколько устройств вывода звука.
Дебиан 10, Kodi - последняя версия.
(в целом все устраивает, иногда почитать, что то глянуть в браузерах, на Ютубе что либо посмотреть. Ресурсов и памяти хватает.)

Ставлю вывод звука в Дебиан на HDMI (пробовал ставить 5.1, пробовал 2 канала, есть такие опции), запускаю фильм, аудиовыход автоматом
переключает в 4 канала аналог, звука нет.
Пока "обманываю" тем, что предварительно в любом аудиопроигрывателе запускаю
какой нибудь аудиофайл, потом ставлю на паузу, пытаясь удержать устройство вывода.
После запускаю КОДИ, смотрю фильмы. Помогает, но не всегда, без этого вообще звук не услышать, при многодорожечном звуке. (смотрю на телевизоре, в КОДИ вывод 2 канала стерео)

Подскажите как снять эту проблему, или ткните
, может кто описывал решение аналогичной проблемы
Kerg007 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый Вчера, 10:57   #2
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,390
По умолчанию

В дебиан где ты ставишь вывод ?
Что у тебя стоит как звуковой сервер ALSA или PULSE ?
В самом коди выбери куда звук выводить.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:00   #3
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,390
По умолчанию

У меня тоже NUC и ALSA

Сначала посмотрел какие выводы есть в системе
asound -L и прописал выход по умалчанию

Код:
null
    Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
    PulseAudio Sound Server
hdmi:CARD=PCH,DEV=0
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=PCH,DEV=1
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    HDMI Audio Output
dmix:CARD=PCH,DEV=3
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    Direct sample mixing device
dmix:CARD=PCH,DEV=7
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    Direct sample mixing device
dsnoop:CARD=PCH,DEV=3
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    Direct sample snooping device
dsnoop:CARD=PCH,DEV=7
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    Direct sample snooping device
hw:CARD=PCH,DEV=3
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    Direct hardware device without any conversions
hw:CARD=PCH,DEV=7
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=PCH,DEV=3
    HDA Intel PCH, HDMI 0
    Hardware device with all software conversions
plughw:CARD=PCH,DEV=7
    HDA Intel PCH, HDMI 1
    Hardware device with all software conversions

Сделал .asoundr

Код:
defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 7
defaults.ctl.card 1
И выставил в самом коди звук топтать в HDMI , всё нет проблем

Последний раз редактировалось sovaby; Вчера в 11:05.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АВТОпереключение вторичного монитора на первичный Rimsky Поддержка платформы Windows 3 17.02.2014 17:32


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.