Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 18:36   #1
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию Foxconn NetBox-nT330i

Недавно купил сабж (ради VDPAU), но уже хочу разбить его об стену.
Собственно VDPAU работает, но никак не могу из него выдавить какой нибудь звук, через HDMI. Даже массивный пискун, и тот молчит. Вообще никакого звука.
В добавок, он имеет склонность включать кулер на полные обороты, без существенной нагрузки. Но если потом нагрузить его каким нибудь HD-видео, то через некоторое время он понижает обороты до тех, какие были без нагрузки (потом вешается, видимо из-за перегрева)

В BIOS шаром покати. Можно задать пароль, отключить звуковую или сетевую карту. ну и очередь загрузки поставить. И все.
Обновить BIOS так и не удалось. Скачанную прошивку можно залить в DOS режиме, однако, Флешер успешно справился только со стиранием BIOS. После этого запустился процесс записи BIOS и, как не трудно догадаться я получил: "Problem in flash block"
Но теперь, при загрузке ядро вывалевает кучу ругани, и варнингов, быть мол у Вас в BIOS совсем плохо (и как это у вас еще что-то грузится).
Похоже флешер даже не стирал, а слегка подпортил кое-что
Linux прошивальщик flashrom так и не смог обнаружить микросхему BIOS, хотя она есть в базе SST25VF080B



Кто-нибудь имел дело/покупал такой чудесный аппарат?

Последний раз редактировалось seppius; 30.05.2010 в 18:45.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 30.05.2010, 20:42   #2
nutone
Member
 
Аватар для nutone
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Где-то на краю Системы
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nutone с помощью ICQ
По умолчанию

Странный аппарат, вендором, вроде как, указывается Foxconn, но в то же время гугление ведёт на сайт ViewSonic'а...
А восстановления BIOS у него нету случаем, а-ля DualBios, по поводу ругани, наскольку помню у AMi да и у AWARD вроде, есть BootBlock, которые позволяют загрузиться с внешнего устройства и перепрошить биос, рецепты зависят от производителя микросхемы, но они старые и проверенные и не должны вызвать у вас каких бы то ни было ощутимых проблем.
__________________
Берегись, Большой Брат следит за тобой!
nutone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:04   #3
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

Он загружается и после кривой перепрошивки (хотя может быть, это была не перепрошивка, а натуральный фейк)
Похоже тут нужен паяльник и программатор.

Меня больше волнует, почему он по HDMI звук не выдает. Только по аналогу, ну и конечно охлаждение
ViewSonic, Foxconn, ... - это ОЕМ заказчики у JTX-N
Именно JTX-N является производителем этого чуда (крупным шрифтом написано на плате)

Как железо, этот аппарат очень даже ничего. Размером в с половину Еее РС.
Монтаж аккуратный, хотя флюс можно было бы и лучше вымыть.
Вот BIOS - хауноу.

Последний раз редактировалось seppius; 30.05.2010 в 21:13.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:06   #4
nutone
Member
 
Аватар для nutone
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Где-то на краю Системы
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nutone с помощью ICQ
По умолчанию

Размер конечно же впечатляет, тут полностью с вами согласен, к нему в таком же формфакторе продаётся оптический привод, комплектик выглядит достойно, по поводу звука, хм, а с версиями драйверов не пробовали манипулировать. Охлаждение решается дедовским способом, карлсона сажаем на 7 или 5 вольт, и наслаждаемся тишиной. Ну или замена на более тихие модели оных, в любом случае разборки корпуса не избежать))
__________________
Берегись, Большой Брат следит за тобой!
nutone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:12   #5
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

Сейчас шаманю с alsa
В соседней ветке обновление помогло, на подобной платформе.
Если все получится, отпишусь.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:56   #6
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию Помогло

Обновил Алсу из этих репозиториев. Даже не успел что-то настроить, заработала слету
http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.2/
http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.2/
Осталось покончить с кулером (и в идеале с BIOS)
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:52   #7
nutone
Member
 
Аватар для nutone
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Где-то на краю Системы
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nutone с помощью ICQ
По умолчанию

Принимайте поздравления
__________________
Берегись, Большой Брат следит за тобой!
nutone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:09   #8
AVO
Senior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 111
По умолчанию

Пополнение в ряду "зеленых"!
где купили и за сколько, поделитесь? Посмотрел в Сети, эта платформа вроде бы позиционируется как "для сборки нетоопа", т.е. без HDD при средней цене 6800 - 7000руб. По отзывам, с охлаждением, если воткнуть туда HDD будут проблемы, поэтому правильно его туда не сунули), а eSATA, к сожалению, не предусмотрено... вот тут жаль.

Последний раз редактировалось AVO; 31.05.2010 в 14:16.
AVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 22:42   #9
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=707255
Надо бы туда SSD сунуть. Чтобы не так грелся.
Пластик, из которого сделан корпус - оочень вонючий, когда нагреется.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:14   #10
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

ИК приемник у этого плеера может быть встроен в корпус.
Я на своей плате нашел рядом с микрухой БИОС 4 пина с надписью F_USBP1
Порт находится рядом с лицевой панелью.
Так что доработка сама напрашивается...

Видимо PCB платформы проектировалась изначально как мультимедийной.
Там кстати еще есть не распаянный S-ATA порт.
Порт для подключения внутреннего микрофона.
Что-то типа последовательного порта.
Пара гнезд для micro-PСI-E (одно укороченное) но не распаяны.
Еще какой-то порт (похож на внешнюю PCI-E)
Еще есть площадки под микросхемы памяти для впаивания наглухо.
Внутри у моей платформы есть динамик (который никогда никакого звука не издавал)
Площадки для установки загадочных чипов (может быть для HDMI-CEC ??? )
И в довесок порт для подключения шлейфа клавиатуры (как внутри ноутбуков).


Пины порта USB для приемника видны под динамиком на этом фото (слева, в центре)

Последний раз редактировалось seppius; 15.11.2010 в 18:22.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.