Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2020, 00:20   #1
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию CoreElec, вопросы в процессе эксплуатации

Возникло пару вопросов, в линухах не силен, камнями не кидать

СЕ грузится с флешки

1. Заметил периодические притормаживания, как будто кеш разросся или фоновые процессы бушуют. Есть ли возможность почистить ненужное и как?
2. Как переключать раскладку рус/англ, чтобы с клавиатуры вводить? Виртуальная переключается
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.11.2020, 09:46   #2
iluha24
Senior Member
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 263
По умолчанию

Merlin Wizard попробуй https://cloud.mail.ru/public/J1Yx/36Mu3rBbT
iluha24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 15:16   #3
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Спс, почистил, посмотрю как дальше будет себя Коди вести
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465

Последний раз редактировалось SBoa; 30.11.2020 в 15:28.
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 21:12   #4
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Проблема не пропала
Иногда при переключении канала в PVR IPTV Simple Client все может зависать мин на 5-10 (не всегда)
Это появилось после последнего обновления CoreElec
не знаю, как это связано
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465

Последний раз редактировалось SBoa; 30.11.2020 в 21:20.
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 00:04   #5
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Идем дальше:
После просмотра фильма в Фильмиксе, идем в PVR запускаю канал и это дияние вешает все на пару минут... затем начинает показывать канал.
Не могу понять, в чем дело в железке, в софте или в системе...
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 15:05   #6
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Запустил Коди с Андроида, все нормально идет без глюков и тормозов.
Значит дело не в железе, а в CoreElec
Полностью переустанавливать не хочу, эже не помню, как сетевуху и ДУ прописывал.
Можно ли, как-то выявить глюк или что можно попытаться?
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 17:48   #7
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Обновился на ночную сборку CoreElec, вроде бы все траблы пропали...
Еще гоняю...
Не пропали, наверное или СЕ или нудно с нуля все ставить...
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465

Последний раз редактировалось SBoa; 04.12.2020 в 21:31.
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 13:32   #8
Evgeniy79
Member
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SBoa Посмотреть сообщение
Обновился на ночную сборку CoreElec, вроде бы все траблы пропали...
Еще гоняю...
Не пропали, наверное или СЕ или нудно с нуля все ставить...
Может флешка помирает?
Evgeniy79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 16:19   #9
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 596
По умолчанию

Кажется нашлось решение...
Перенес плейлист на приставку с сетевого ресурса и поставил кешировать программу на диск.
Вроде бы траблы пропали, второй день полет нормальный.
__________________
Kodi 18 x86/X96max CoreElec/YAMAHA RX-V465
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 21:54   #10
Evgeniy79
Member
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SBoa Посмотреть сообщение
Кажется нашлось решение...
Перенес плейлист на приставку с сетевого ресурса и поставил кешировать программу на диск.
Вроде бы траблы пропали, второй день полет нормальный.
Скорей всего что-то с флешкой. Либо не хватает скорости чтение/запись, либо помирает.
Evgeniy79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросы Stoyan Поддержка платформы Linux \ Live 1 02.12.2012 18:53
ATV2- вопросы pershing Поддержка платформы Mac 8 10.06.2012 14:27
Вопросы/Предложения TyKa Подсказки, описания и FAQ по XBMC 8 16.01.2012 16:02
Вопросы новичка Delfiniys Поддержка платформы Linux \ Live 138 19.06.2011 14:45
Вопросы от новичка denis_92 Поддержка платформы Windows 3 21.07.2010 14:12


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.