Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 13:14   #1
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 696
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
Exclamation Черный экран при старте KODI

Всем, привет!

У меня какая-то странная фигня происходить стала при старте kodi. Может кто сталкивался.

Что стоит:
- win7x64SP1 (все обновы установлены в январе 2018) + Launcher4Kodi + kodi 17.6. Используется только как медиа приставка

Что происходит:
- включаю питание,стартует винда (вижу экран запуска), после стартует kodi в "свернутом виде" (как я понимаю, получаю просто черный экран, но слышны звуки перемещения по меню) - выполняю перезапуск с помощью kore или выкл\вкл питание - коди стартует нормально.

К HTPC подключен только ТВ, на этом же ТВ подключен xbox, но ранее проблем не было.

Предполагал, что такое происходит когда подключаюсь к машине по RDP и после выключаю машину shutdown, не подтвердилось, т.к. специально пару недель не подключался по RDP

В логах ничего не вижу

Что можно посмотреть или какую опцию прописать в конфигурации?
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 21.03.2018, 15:00   #2
Die$el
Member
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

это косяк как то связанные с отображением окна, вертикальной синхронизацией, что то из этой истории.
У меня такое бывает на шкуре mq6 или 7, на стандартной всегда ок.
Иногда помогает поменять тип отображения окно во весь экран или полноценный полный экран.
При чем это в 100% при автозапуске и иногда при ручном запуске. Потом прибиваешь процесс, открываешь еще раз и все нормально запускается.
Die$el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 15:16   #3
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 696
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Die$el Посмотреть сообщение
это косяк как то связанные с отображением окна, вертикальной синхронизацией, что то из этой истории.
У меня такое бывает на шкуре mq6 или 7, на стандартной всегда ок.
Иногда помогает поменять тип отображения окно во весь экран или полноценный полный экран.
При чем это в 100% при автозапуске и иногда при ручном запуске. Потом прибиваешь процесс, открываешь еще раз и все нормально запускается.
у меня так только с автозапуском происходить стало. Даже прибивать процесс не нужно, просто перезагрузка и все гуд.
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:05   #4
felix76
Member
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: в Рыбинске
Сообщений: 47
По умолчанию

Воистину, всё идёт по спирали=) Сам поимел такие качели полтора года назад. Вместо KODI тёмный экран
felix76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:52   #5
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 696
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Я похоже нашел, из-за чего у меня это происходит. "Вроде" победил
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 19:43   #6
felix76
Member
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: в Рыбинске
Сообщений: 47
По умолчанию

А поделиться ценным опытом?
felix76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 05:40   #7
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 696
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от felix76 Посмотреть сообщение
А поделиться ценным опытом?
Сам еще не знаю на 100%, у меня зачем-то появился в автозагрузке кодилаунчер, и при старте винды наверное он сворачивал коди

Убрал его, изменил в настройках кодилаунчера параметры возврата фокуса
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 17:46   #8
Die$el
Member
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

А для чего он вообще? у меня всю жизнь просто ярлык валялся в автозагрузке и все норм
Die$el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 07:46   #9
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 696
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Die$el Посмотреть сообщение
А для чего он вообще? у меня всю жизнь просто ярлык валялся в автозагрузке и все норм
Вот здесь про него инфа
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 07:46   #10
bonki
Senior Member
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

У меня такая же ерунда началась недавно. Kodi переустановил, настроил и после выхода из ждущего режима чёрный экран. При старте всё нормально, автозапуск по ярлыку в папке автозагрузка. Стартует нормально, а вот после ждущего режима такая беда. Помогает только переход между режимами отображения (в окне-полноэкранный) или вызов диспетчера задач поверх всех окон. Началось недавно, с чем связано не пойму, переключение на дефолтную обложку не помогает. Никто с таким не сталкивался, может плагин какой обновился недавно?
bonki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При аппаратном ускорении чёрный экран. magvay Поддержка платформы Android 1 08.04.2016 16:39
Черный экран при просмотре фотографий xxoma Поддержка платформы Linux \ Live 6 27.03.2013 13:36
Ubuntu 10.10 Черный экран при запуске GabrielVH Поддержка платформы Linux \ Live 10 22.06.2011 00:06
Черный экран после выхода из ХВМС tit1971 Поддержка платформы Linux \ Live 1 16.12.2010 18:31
чёрный экран при запуске xbmc baster Поддержка платформы Linux \ Live 2 08.07.2010 12:16


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.