Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 23:03   #1
Meong
Junior Member
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Регулировка громкости

Система Windows 7, 64 бит. XBMC 11.
Звук выводится через оптический выход звуковой карты на акустику. И XBMC никак не реагирует на изменение уровня системного звука. Даже в микшере звука изменение ползунка XBMC не имеет никакого эффекта.
Если в самой XBMC менять громкость с клавиатуры или с пульта, появляется сообщение "прямой вывод звука" и громкость не меняется. В окошке громкости ползунок не передвинуть.
В чем проблема?
Meong вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 20.11.2012, 00:38   #2
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Проблемы никакой нет.
С чего вы, собственно, взяли, что при прямом выводе звукового потока громкость должна регулироваться? В том то и весь смысл прямого вывода (битстрима), что звук передается не внешний декодер (ресивер) без какой-либо обработки в плеере.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 02:36   #3
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

регулируйте звук на ресе или коробке... я у себя вообще звук на макс выставил системный, а на универсале на звук поставил управление звуком на коробке. с минусов - уровень громкойсти отображается только на дисплейчике коробки, но по аппаратной части - так более феншуйнее, чем на ресе/коробке по макс звук ставить и программно управлять звуком...
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 07:25   #4
Meong
Junior Member
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Я так и понял, что при прямом выводе звука громкость поменять никак нельзя. Но проблема в том, что мне менять громкость нужно, а прямой вывод звука - не нужен и я толком не знаю что это. Пробовал искать, но все обсуждения уходят в технические дебри, а я слабо в этой теме ориентируюсь.
Вы не могли бы в трех словах объяснить попроще, в каких случаях звук выводится напрямую и как мне это дело отключить? Вариант с регулированием звука на самой акустике мне не подходит, так как обкладываться несколькими пультами не хочется.
А как "регулировать звук на коробке"? Я так понял, что "коробка" это XBMC, но в ней у меня никаким образом поменять громкость не получается.
Meong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:08   #5
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meong Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
Я так и понял, что при прямом выводе звука громкость поменять никак нельзя. Но проблема в том, что мне менять громкость нужно, а прямой вывод звука - не нужен и я толком не знаю что это.
Что значит "не нужен". А правильный многоканальный звук вы как собрались получать? Или у вас колонки только стерео? Тогда действительно "не нужен".

Цитата:
Вы не могли бы в трех словах объяснить попроще, в каких случаях звук выводится напрямую и как мне это дело отключить?
Отключить все опции "Выводить звук в формате..." (либо выбрать вывод звука - "Аналоговый") и выбрать конфигурацию динамиков 2.0 (оптика пропускает раскодированный РСМ только стерео).
Но при таком варианте у вас не будет правильного многоканального звука, поскольку, как я уже сказал, оптика в раскодированном виде оптика пропускает только стерео (ограничение стандарта). Поэтому прямой вывод звукового потока на внешний декодер (ресивер) и есть самый правильный вариант. А то, что он вам не подходит, - это уже не наши проблемы. Для подобных ситуаций существуют универсальные пульты.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:25   #6
obufk
Member
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

у меня та же схема подключения, но прямой вывод в XBMC работает только в AC3 потоке, остальной звук через систему.
obufk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:52   #7
Meong
Junior Member
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Отключить все опции "Выводить звук в формате..." (либо выбрать вывод звука - "Аналоговый") и выбрать конфигурацию динамиков 2.0 (оптика пропускает раскодированный РСМ только стерео).
Но при таком варианте у вас не будет правильного многоканального звука, поскольку, как я уже сказал, оптика в раскодированном виде оптика пропускает только стерео (ограничение стандарта). Поэтому прямой вывод звукового потока на внешний декодер (ресивер) и есть самый правильный вариант. А то, что он вам не подходит, - это уже не наши проблемы. Для подобных ситуаций существуют универсальные пульты.
Акустика 5.1
Я не очень требователен к качеству звука и вообще на слух разницы почти не замечаю между всякими HD, TrueHD, DD и т. п. Хочется просто объемного звука в фильмах.
Я так понимаю, что дело именно в подключении по оптике и мне надо подключить акустику через какие-то другие выходы, например через аналоговые джеки?
Meong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:12   #8
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meong Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что дело именно в подключении по оптике и мне надо подключить акустику через какие-то другие выходы, например через аналоговые джеки?
Еще раз и медленно: дело не в подключении - у вас всё подключено правильно. Дело в вас - ваши хотелки противоречат друг другу.
Аналоговое многоканальное подключение можно попробовать (если есть усилитель с многоканальным входом) - но это извращение, которое не факт, что нормально заработает.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:20   #9
Meong
Junior Member
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Нельзя с компьютера вывести многоканальный звук с возможностью регулировать его громкость?
Meong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 19:26   #10
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Вариант с регулированием звука на самой акустике мне не подходит, так как обкладываться несколькими пультами не хочется.
у меня универсал (модель в подписи, грубо говоря управляет 7-8 ус-вами в столовой) - это один пульт)
Цитата:
А как "регулировать звук на коробке"? Я так понял, что "коробка" это XBMC, но в ней у меня никаким образом поменять громкость не получается.
нет, под коробкой я подразумевал двд-коробку/усилок, которая обычно с дк продается)))
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулировка громкости с пульта Leobor Подсказки, описания и FAQ по XBMC 8 18.11.2012 00:55
Не работают кнопки громкости в XBMC. D@nge1 Поддержка платформы Windows 10 28.12.2011 21:57
Уровень громкости Kol Поддержка платформы Windows 6 10.07.2011 20:08
Регулятор громкости nikvs Общие темы для обсуждения 2 08.04.2011 13:09


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.