Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 12:02   #1
asvitich
Senior Member
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 107
По умолчанию 3vi SMART TV

Всем привет!!!!
интересует просмотр видео на тв с использованием удаленного хранилища медиа контента.... присмотрел вот такую штуку http://www.3vi.tv/ кто что может сказать....
asvitich вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.10.2013, 14:29   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,509
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

ничего нового: дешёвый неттоп с Intel Atom D425 на борту+XBMC Eden на Openeleсе с плагинами Форум XBMC Russia.
__________________
Ubuntu, Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:32   #3
asvitich
Senior Member
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

будет ли он нормально функционировать подключил и забыл или нужны танцы с бубном.... желательно если есть у кого опыт использования конкретной или похожей модели.....
asvitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:43   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,509
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

это неттоп нулевого уровня с сомнительной видеокартой .
ПО двухгодичной давности. Сменить конкретно это ПО в целом можно, но возиться на этом железе нет смысла.
__________________
Ubuntu, Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 19.10.2013 в 14:48.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 16:50   #5
plood
Senior Member
 
Аватар для plood
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 499
По умолчанию

Я бы такую шляпу брать не стал. Железо не новое, и не мощное, ПО не доработанное (позабавил Chance of снег). На мой взгляд не стоит он даже тех 2500р, что за него просят. Хотя если девайс просто на покрутить\поиграться то можно и взять. Я как то брал "чудо плеер" IconBIT с кучей "возможностей" в итоге он играл только видео, а например, торренты тянул в разы хуже роутера. Теперь на даче валяется вместе с ЭЛТ теликом.
plood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 23:14   #6
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ
По умолчанию

да ничего там сомнительного
ставится OpenELEC и все работает
видеокарта там ION2
Alexelec тоже кстати на него есть, причём свежий
как плеер вполне себе
по-дефолту там припаяна флешка 4гб. вместо нее лучше поставить НЖМД или SSD, даже самый отстойный (для прогрывания файлов по сети пофигу, но не шумит )
__________________
сервер Lian Li PC-Q03B, ASRock E350M1+4х1Tb 2,5'+SSD 32Gb+TBS 6928. Ubuntu Server/HTS TvHeadEnd/Transmission
s905x/LibreELEC/Samsung PS-50C530/Pioneer VSX-521k/Yamaha NS-555 NS-444 NS-333
TBS MOI (2900) streaming box/ 2xRaspberry Pi/OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec)
RPi2 LibreELEC+DigiSpark IRemote+AppleTV2 пульт+Samsung 32'
RPi Zero W с припаянной внешней антенной+32' Phillips
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 04:34   #7
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asvitich Посмотреть сообщение
будет ли он нормально функционировать подключил и забыл или нужны танцы с бубном.... желательно если есть у кого опыт использования конкретной или похожей модели.....
У меня есть такой аппарат.
Это скромный неттоп начального уровня полностью удовлетворяющий требованиям для создания медиацентра. На нём отлично работает AlexELEC и OpenELEC.
Можно засунуть жёсткий диск и поставить любую операционную систему.
За такую цену - это лучший выбор.
По сравнению с ARMовским гавном ( Rasberry pi, Mini Xplus TV Box, MK802, 803, 808, 809 и пр.) - это просто бульдозер.
Отлично воспроизводит fullHD. Полноценное 3D - не потянет.
Если Вы умеете ставить и настраивать операционную систему и нужное Вам программное обеспечение, то никаких танцев не будет - это обычный компьютер, но из коробки, он недоделанный. Пульт лучше выбросить - это ошибка природы, но может быть привыкните.
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:59   #8
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,317
По умолчанию

у меня тоже есть это аппарат, даже 2 Мое мнение - это худший неттоп из X86 подобных устройств. Одноядерный Atom D425 и медленный USB диск на 4 гб ( хотя можно поставить систему и на SATA) доставят вам массу "удовольствий". К сравнению, у меня дома еще мащина на атоме 330 - вот там все летает. Но к чести 3Vi - хоть и медленный проц, ничего не тормозит при просмотре, там уже пашет невидиа, и ремуксы тяжелые воспроизводятся легко. Повседневно я бы замучался это использовать, терпения бы не хватило. Использую как компактный плеер с мультиками и вожу его на моря, подключая его к тамошним телекам в номере.

Да, забыл еще сказать, что пульт там - это радиомышь, которая работает честно говоря не очень. Алекс в своих сборках опенэлеков сделал поддержку этого девайса, так как изначально именно он разрабатывал софт для этой компании. Мой совет - обратить внимание на другие неттопы.
__________________
Amlogic S905X2 MAGICSEE N5 MAX | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379

Последний раз редактировалось aisman; 22.10.2013 в 10:06.
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 15:42   #9
alexfed
Senior Member
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 519
По умолчанию

А что с ним не так? Интерфейс тормозит? Как долго переключаются фанарты при серфинге по медиатеке?
__________________
Сервер: Intel E8400, Asus P5QLpro, 2хTevii S460, HDD 8x500Gb+2x1Tb, OpenMediaVault 0.4, tvheadend 3.х
Клиент №1: MiniITX Atom 330 ION Openelec 3.0
Клиент №2: Raspberry Pi model B 512 MB Openelec 3.0
alexfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 16:55   #10
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,317
По умолчанию

1. очень долго сканируется медиатека (правда по сравнению с atom 330 + SSD), нереально долго.
2. Тормозит интерфейс, не ужас-ужас, но тормозит.
3. При проигрывании файлов, не самых легких, например ремуксов в матрёшке, в кодеке VC-1 - плохо перематывается все, нереально томозит, подвисает, но в итоге перематывает на указанное время.
__________________
Amlogic S905X2 MAGICSEE N5 MAX | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
3vi smart tv, тв-приставка
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
toucan smart 3d + android 4 vitalhtc607 Поддержка платформы Android 1 03.08.2013 13:55


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.