Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2020, 16:28   #21
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
такс, давай немного проясним.. Ты хочешь олвинером подключиться по самбе через встроенный клиент коди к серверу, где запущена smb, так? Я смог подключить. В настроййках, службах, smb-клиент прописал название рабочей группы ( у меня не workgroup ) и установил первую версию протокола для минимальную и максимальную. У меня сразу все отсканилось и нашлось. Если к винде хочешь - то надо на винде тоже надо отключить вторую версию, оставив только первую

UPD А так, если есть NFS сервер - то по мне всегда кошерней коннектиться линуксом к линуксу по nfs. По smb только к винде, для этого и были изобретены эти костыли. Я вот как раз вынужден ими пользоваться сейчас, так как на боксе с amlogic развернул transmission а у элеков нет nfs сервера, проходиться через самбву туда ходить с одного бокса на другой
Понимание полностью правильное!
Ну, не знаю, стоит ли эту тему развивать? - NFS как-то работает.
SAMBA и NFS на роутере с DD-WRT, ясно дело, что они там "ущемленные". Странность в том, что Intel-клиенты подключаются хорошо, а мой OrangrePiPC+ - нивкакую! - при одинаковых настройках. Ну есть мысль: скорость OPi LAN - 100М, а сеть - 1G; может не успевает он?
Прочие клиенты с Win проблем не доставляют - при необходимости подключаюсь по любому протоколу 1-3. Есть исключение - один клиент WinXP - которому нужен только SMB1. Сегодня я его исключил из сети, но... это другая песня.
Мой Orange долго лежал на полке потому, что в dd-wrt было NFS, а SAMBA Orange не хотел. (Группа у всех одинаковая, но тоже не workgroup.)

Последний раз редактировалось d-pv; 17.05.2020 в 17:21.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 17.05.2020, 17:57   #22
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,203
По умолчанию

ну фиг знает, у меня один бокс на amlogic тоже только минут через 5 после включения может увидеть smb шару, да и вообще smb-окружение. Ну а коли DD-WRT это линукс - то предлагаю забить на самбу )
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 19:24   #23
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 468
По умолчанию

Полтергейст какой-то! Пробовал сейчас подключить клиентов LE на NFS... железки на Intel не хотят!
Возможно тут дело (ну понятно в dd-wrt) в формате раздела, сейчас это NTFS. На более ранних версиях LE 18 разделы в ext* не монтировались samb-ой.
Обсуждение этого было на ветке LibreELEC (начало). Пока я свой винт в NTFS не перевел - не мог примонтировать расшаренный диск. Сейчас похоже на обратную ситуацию. Какая-то "плюшка" в ядрах систем похоже имеется.
Мне жутко не хочется разметкой диска баловаться. Хотя... кое-что попробую, отпишусь.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 13:44   #24
Krad
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
d-pv, держи, там 18.6. Собирал себе на pi plus 2e, решил, заодно и твой юбут подцепил. Я там еще с wifi поигрался (8189es.ko), но у меня не взлетело.
У меня orange pi plus 2e , но на этой прошивке не заводится сеть. Я так понял это для orange pi. Скиньте, по братски, для plus 2e . Спасибо!
Krad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2021, 22:44   #25
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,203
По умолчанию

у меня plus 2e, и делал для неё. Ищите у себя, у меня ethernet на той прошивке работал исправно, возможно прошивку назвал неправильно. Да и устарело это всё. Уже деинтерлейс вовсю работает, коди уже 19b2 и тд, щас скоро соберу, выложу
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 13:42   #26
Krad
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Поэтому я и обратился к Вам,что плата такая же. Я думал,что отдельно собрали под orange pi, потому что любые образы,которые я ставил себе на плюс 2е от оранге пи (будь то армбиан или волумио) всегда не работает ethernet , wifi при этом работает. Так же ,как и в выложенной вами прошивке работает wifi, а провод нет.
Krad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 13:54   #27
Krad
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Если у вас осталась эта прошивка, которую Вы ставили на свою плату и работал провод, прошу поделиться.
Krad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 14:28   #28
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,203
По умолчанию

Попробуйте, но я не помню уже, добавляли я туда wifi или нет
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 17:25   #29
Krad
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот спасибо!! Там коди 19? 18 не осталось у вас? У jernej есть образ 9.8, но никакие здесь любимые дополнения (hdrezka, тв паззл) не устанавливаются,им 18 коди нужен.
Krad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 22:41   #30
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,203
По умолчанию

Осталось, там с вайфай как раз, коди 18.6
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 2 Ресурс не доступен Sejatel Общие темы для обсуждения 5 01.10.2018 17:59
Music videos - сервер не доступен Gonarx Поддержка платформы Windows 14 04.09.2016 01:23
Народ, у кого есть boot animation в стиле XBMC для WinXP& D@nge1 Поддержка платформы Windows 5 19.11.2011 21:17
Тормозит HD более 5-6GB Skaramanga Поддержка платформы Linux \ Live 24 06.08.2010 10:31
Звук 5.1 и более... MegaBOOBLIK Поддержка платформы Linux \ Live 35 18.07.2010 20:46


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.