Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 08:39   #1
RiM
Member
 
Аватар для RiM
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для RiM с помощью ICQ
По умолчанию [WINDOWS] Как подружить XBMC с пультом Microsoft Remote Control через EventGhost

Как подружить XBMC с пультом Microsoft Remote Control через EventGhost
Источник на офф.форуме (ENG)

1. Скачайте последнюю версию EventGhost ( http://www.eventghost.org/downloads/ )

2. Запустите EventGhost

3. Переходим в Configuration > Add Plugin > Remote Receiver > Microsoft MCE Remote. Оставляем галочку - Disable HID service. (Тем самым управление пульта полностью перехватывается EventGhost. Для того чтоб можно было повесить запуск XBMC на зеленую кнопку. В исходной версии статьи галочку уберают, т.к. хотят оставить стандартные функции пульта + управлять XBMC)


4. Переходим в Configuration > Add Plugin > Other > Task Create/Switch Events


5. Добавляем новую папку и называем — XBMC

6. Становимся на самый верх списка и правой кнопкой мышки по строчке - Configuration Tree. Из выпавшего меню выбираем: Add a New Macro > EventGhost > Enable an item. Выбераем папку XBMC которую вы только что создали.

7. Добавляем еще один новый макрос. На этот раз выбераем "Disable an item" и сного выберите папку - XBMC.

8. Теперь запустите XBMC и закройте его сразу. Вы увидите в окне логов два события: Task.Activated.XBMC и Task.Deactivated.XBMC. Перетащите Task.Activated.XBMC на макрос "Enable: XBMC" и Task.Deactivated.XBMC на макрос "Disable: XBMC"


9. Теперь нужно набить командами папку XBMC. Давайте начнем с кнопки пауза... Щелкните на папку XBMC. Выбераем Add Macro > Window > Emulate Keystrokes. В поле Special key tool выбераем Space и жмем Insert.


10. Нажимаем кнопку паузы на вышем пульте MCE remote. Действие отобразится в окне логов. Перетащите его на созданный макрос Space


11. Повторяйте эти действия для всех клавишь которые хотите добавить. Вот список который приводит автор статьи:

spacebar > Pause
tab > Record
x > Stop
r > Rewind
p > Play
f > Fast Forward
, > Previous
. > Next
backspace > Back
i > Info
pgup > Channel +
pgdn > Channel -
c > dvd menu
f9 > red button
f10 > green button
f11 > yellow button
f12 > blue button
s > teletext


Тут можно посмотреть полный список горячих клавишь XBMC

12. Так же хочется включать XBMC с зеленой кнопки. Выберите Configuration > Add Macro > System > Start Application. Найдите XBMC.exe. Нажмите зеленую кнопку на тульте и перетащите действие созданному макросу. Теперь XBMC будет включаться по нажатию зеленой кнопки. (В исходной версии статьи запуск вешают на кнопку телетекста, на зеленой кнопке остался висеть Windows Media Center т.к. убрали галочку с Disable HID service) (Автор еще советует добавить при конфигурации макроса параметр "-fs" в строку command line options, насколько я понял это режим фулскрин)


13. Когда вы все закончите, картина у вас должна выглядеть примерно так:


Все готово.

Последний раз редактировалось RiM; 14.12.2009 в 11:53.
RiM вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 11.12.2009, 08:53   #2
SupraGoblin
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Я у себя сделал проще, не через эмулятор клавиатуры, а через плангин xbmc....

Кстати галка "Disable HID service" влият на то как пульт работает с ОС....я у себя галку поставил....где-то читал что если не поставить галку, нельзя тогда привязать кнопку с флажком (поставил естественно на запуск xbmc)...
SupraGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:04   #3
RiM
Member
 
Аватар для RiM
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для RiM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от supragoblin Посмотреть сообщение
я у себя сделал проще, не через эмулятор клавиатуры, а через плангин xbmc....

кстати галка "disable hid service" влият на то как пульт работает с ос....я у себя галку поставил....где-то читал что если не поставить галку, нельзя тогда привязать кнопку с флажком (поставил естественно на запуск xbmc)...
кстати, а как тогда отвязал кнопку с флажком от виндового медиа цетра? или у тебя ось без него?
RiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:21   #4
SupraGoblin
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Устанавливаем галку "disable hid service", перезагружаемся..и винда больше нашего пульта не видит....только при помощи EventGhost
SupraGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:33   #5
RiM
Member
 
Аватар для RiM
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для RiM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от supragoblin Посмотреть сообщение
устанавливаем галку "disable hid service", перезагружаемся..и винда больше нашего пульта не видит....только при помощи eventghost
вот и ответ зачем ее снимают
RiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:56   #6
SupraGoblin
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну все что мне надо я и при помощи EventGhost настрою....а зачем винде видеть мой пульт? чтобы кнопки у меня перехватывать? не дам..... а поковырявшить в EventGhoste, можно и чорта лысого запрограммировать
SupraGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:02   #7
RiM
Member
 
Аватар для RiM
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для RiM с помощью ICQ
По умолчанию

кому что... я галку не ставил хотя бы потому, чтоб не настраивать все в eg ибо у меня xbmc половину кнопок с пульта захавал так как мне и нужно.
RiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:12   #8
Зинец Виктор
Member
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
я галку не ставил хотя бы потому, чтоб не настраивать все в eg ибо у меня xbmc половину кнопок с пульта захавал так как мне и нужно.
да, но при этом "зеленая" кнопка включает виндовый медиа-центр.. (это правда где он есть - в обычной хр нету ж)
Зинец Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:13   #9
SupraGoblin
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

по идее если медиа центра нет в хр например, то должен запускаться windows media player, хотя я сразу галку поставил и не заморачивался
SupraGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:38   #10
RiM
Member
 
Аватар для RiM
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для RiM с помощью ICQ
По умолчанию

жалко отредактировать уже немогу надо бы дописать про зеленую кнопку
RiM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.