Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2020, 08:30   #971
vad2
Member
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Собрал тоже приблуду на ардуино взамен недавно помершему igorplug2. Прошил скетч из темы, подобрал коды, вроде все заработало. Но пользоваться невозможно из-за маленьких задержек между посылками. При самом коротком нажатии курсор скачет через 2 позиции. Пульт - универсальный Thomson, на нем выбран профиль какого-то ТВ Самсунг. Можно ли как-то увеличить программно задержки между посылками? Или только замена профиля на другой? К этому я уже привык и почти все кнопки пульта в ней задействованы. Уже упоминавшийся igorplug2 раздражал своей тупостью из-за слишком больших и нерегулируемых задержек с этим же пультом, а тут с точностью до наоборот.
UPD. Поставил другой профиль в пульте. С задержками стало все нормально, но нарисовалась другая проблема. Уже была давно в теме, но ответа не нашел
Сообщение от Shino Kuyo Посмотреть сообщение
кстати, пользуюсь пультом от ATV2
при зажатой кнопке сначала передается код кнопки и потом 0хFFFFFFFF пока не отпустишь.
т.е. нет повтора. можно как-то заставить ардуину повторять при этом последний код клавиши?
Да, можно - там пара строчек всего. Я даже вроде предусматривал это в своём скетче, но точно уже не помню - надо смотреть.
__________________

Последний раз редактировалось vad2; 11.04.2020 в 10:14.
vad2 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.04.2020, 08:29   #972
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad2 Посмотреть сообщение
Собрал тоже приблуду на ардуино взамен недавно помершему igorplug2. Прошил скетч из темы, подобрал коды, вроде все заработало. Но пользоваться невозможно из-за маленьких задержек между посылками. При самом коротком нажатии курсор скачет через 2 позиции. Пульт - универсальный Thomson, на нем выбран профиль какого-то ТВ Самсунг. Можно ли как-то увеличить программно задержки между посылками? Или только замена профиля на другой? К этому я уже привык и почти все кнопки пульта в ней задействованы. Уже упоминавшийся igorplug2 раздражал своей тупостью из-за слишком больших и нерегулируемых задержек с этим же пультом, а тут с точностью до наоборот.
UPD. Поставил другой профиль в пульте. С задержками стало все нормально, но нарисовалась другая проблема. Уже была давно в теме, но ответа не нашел
Сообщение от Shino Kuyo Посмотреть сообщение
кстати, пользуюсь пультом от ATV2
при зажатой кнопке сначала передается код кнопки и потом 0хFFFFFFFF пока не отпустишь.
т.е. нет повтора. можно как-то заставить ардуину повторять при этом последний код клавиши?
Да, можно - там пара строчек всего. Я даже вроде предусматривал это в своём скетче, но точно уже не помню - надо смотреть.
__________________
добавляете рядом еще одну кнопку (допустим у кнопки первый код 2DF31FF5):
case 0x2DF31FF5:
case 0хFFFFFFFF:

А по первому вопросу - задержка регулируется здесь (delay):
Код:
decode_results ir_data;
void loop()
{
  byte cNewKey  = 0;
  byte cModKey  = 0;
  byte cModKey2 = 0;
 
  if ( irrecv.decode( &ir_data ))
  {
    delay(30);
    if ( ir_data.decode_type == 3 ) ir_data.value |= 0x800;
    else if ( ir_data.decode_type == 4 ) ir_data.value |= 0x8000;
 
    Serial.print( "   type = " );
    Serial.print( ir_data.decode_type, DEC );
    Serial.print( "   code = " );
    Serial.print( ir_data.value, HEX );
    Serial.print( "   bits = " );
    Serial.println( ir_data.bits, DEC );
Но задержка зависит и от самой версии программы и от ОС, допустим в linux скетч заливать одна задержка, в windows - другая. Пробуйте также и другие профили в своем универсальном пульте Thomson. Думаю там нет такой проблемы как Logitech Harmony 300/350, когда какой бы профиль не настраивался, но на переключения все равно была задержка.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 23:53   #973
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Что-то приспичило мне попробовать вот этот пульт для Коди: L8star G30 - не удобно для Коди, не понравилось. Положил на полку.
Сам пульт хорош! Работает исправно, но... может под Андроид удобнее? - но его нет у меня, и не предвидится.
Хочу реабилитировать этот пульт.
Могу сказать, что уже "прилип" к нему, и не хочу менять не клаву. Переназначил не нем пару кнопок под себя и... всё пошло. Если Ваши устройства поддерживают CEC, то вообще хорошо!
Чуть выше я писал, что не мог его подружить с ресивером DENON. Да, не подружил, но через CEC в ТВ можно управлять громкостью; мне этого оказалось достаточно.
Если создать файл (добавить в него, если есть) /storage/.kodi/userdata/keymaps/gen.xml (LibreELEC) с содержимым:
PHP код:
<keymap>
  <global>
    <
keyboard>
      <
key id="61662">shutdown</key>
      <
key id="61634">Info</key>
    </
keyboard>
  </global>
</
keymap
Кнопка выключения будет выключать ПК;
Кнопка "e" (вызов браузера) работает как "I" (Info) в контексте.

Последний раз редактировалось d-pv; 04.05.2020 в 00:07. Причина: Доп.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2021, 13:01   #974
temych_p
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день, с праздниками.
Захотелось прикрутить пульт к ноуту, он у меня в роли аудиоплеера.
Купил MCE совместимый, Compro k100. Работает. Но те то, что мне нужно. Я хотел прикрутить к его приемнику сторонний пульт, от усилителя, который регулирует громкость моторчиком с пульта, и есть кнопки плей, пауза и т.п. Более удобный для музыки. Но приемник Compro его не видит, никак не реагирует на нажатия кнопок. Пробовал пульт от ФМтюнера денон - та же шняга. Не подтверждает светодиодом команду с пульта. Хотя читал, что типа можно прикрутить любой пульт.
На Али продается HP MCE - он тоже только со своим пультом работает, или можно хоть от стиралки прикрутить?
temych_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2021, 13:24   #975
temych_p
Junior Member
 
Регистрация: 09.01.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

B еще спрошу.
Нашел тут схему
http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=68485&postcount=552
но понятия не имею, как прошивать эту хрень По ЮСБ с компа, как прошивал телефоны, читалки и прочие девайсы или нужен программатор? Для меня это новое, но инетерсно. Немного с паяльником дружу, фотоприменик припаяю Ну и по докам смогу разобраться как прошивать, править, немного ткните плиз носом . Спасибо.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2021, 17:56   #976
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Ну и по докам смогу разобраться как прошивать, править, немного ткните плиз носом . Спасибо.
Там все элементарно, наверняка разберетесь. Манул, например, тут - https://alexgyver.ru/lessons/intro/

Вам понадобятся уроки
https://alexgyver.ru/lessons/before-start/
https://alexgyver.ru/lessons/arduino-ide/
https://alexgyver.ru/lessons/first-flash/

Единственный важный нюанс. Если Вы прошьете Ваш Arduino через его USB-порт, то при каждом включении он несколько секунд будет пытаться связаться с компьютером, а только потом начинать выполнять программу. Чтобы этого избежать, надо финальную прошивку делать через программатор (например его можно сделать из другой Arduino, если возьмете Nano). Я использую именно Arduino Nano, она немного отличается от той, что на картинке по ссылке, но существенной разницы вроде как нет.

Последний раз редактировалось razzor; 09.01.2021 в 18:46.
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2021, 20:36   #977
JohnDoe_71Rus
Senior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 307
По умолчанию

дано Lubuntu + kodi + MCE Remote, настроено несколько лет назад и в принципе работает.
MCE Remote в системе определяется сразу как клавиатура с мультимедийными клавишами. Только в конфиге пришлось переопределить некоторые клавиши (громкость, mute) они перехватывались системой и влияли сразу на системную громкость, без показа шкалы в kodi. Переопределил их на F8-F10.
И почему то не работала клавиша stop. В итоге файл .kodi/userdata/keymaps/gen.xml имеет такое содержание
Код:
<keymap><global><keyboard><key id="61593">volumeup</key><key id="61592">volumedown</key><key id="61591">mute</key><key id="61952">stop</key></keyboard></global></keymap>
клавиши клавиатуры MCE Remote
https://i.imgur.com/Kgukq5W.png
DVD Menu пришлось переопределить как KEY_C для показа контекстного меню с пульта. В некоторых ситуациях эта кнопка не работала, оказалось она зависит от активной раскладки клавиатуры.
Получается что кнопки громкости F8-F10, KEY_С это горячие клавиши самого kodi.
Для избавления от раскладкозависимости надо переопределить KEY_C на другую мультимедийную клавишу. Но не знаю как сделать сделать несколько разных клавиш на одну функцию. Что бы не терять стандартные хоткеи которые можно найти в документации. Как сейчас F9=KEY_MINUS= volume down.
Настроить контекстное меню на мультимедиа клавишу и оставить стандартное С.
JohnDoe_71Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 04:54   #978
nikomijol
Banned
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 1
Отправить сообщение для nikomijol с помощью AIM Отправить сообщение для nikomijol с помощью Yahoo Отправить сообщение для nikomijol с помощью Skype™
По умолчанию

https://hydraclubonion.net/
магазин гидра <a href="https://hydraclubonion.net/">гидра форум</a>
nikomijol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 06:53   #979
martinok
Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 59
Wink

Цитата:
Сообщение от JohnDoe_71Rus Посмотреть сообщение
дано Lubuntu + kodi + MCE Remote, настроено несколько лет назад и в принципе работает.
MCE Remote в системе определяется сразу как клавиатура с мультимедийными клавишами. Только в конфиге пришлось переопределить некоторые клавиши (громкость, mute) они перехватывались системой и влияли сразу на системную громкость, без показа шкалы в kodi. Переопределил их на F8-F10.
И почему то не работала клавиша stop. В итоге файл .kodi/userdata/keymaps/gen.xml имеет такое содержание
Код:
<keymap><global><keyboard><key id="61593">volumeup</key><key id="61592">volumedown</key><key id="61591">mute</key><key id="61952">stop</key></keyboard></global></keymap>
клавиши клавиатуры MCE Remote
https://i.imgur.com/Kgukq5W.png
DVD Menu пришлось переопределить как KEY_C для показа контекстного меню с пульта. В некоторых ситуациях эта кнопка не работала, оказалось она зависит от активной раскладки клавиатуры.
Получается что кнопки громкости F8-F10, KEY_С это горячие клавиши самого kodi.
Для избавления от раскладкозависимости надо переопределить KEY_C на другую мультимедийную клавишу. Но не знаю как сделать сделать несколько разных клавиш на одну функцию. Что бы не терять стандартные хоткеи которые можно найти в документации. Как сейчас F9=KEY_MINUS= volume down.
Настроить контекстное меню на мультимедиа клавишу и оставить стандартное С.
Вам поможет пакет HID-Remote — настройка USB HID пультов дистанционного управления.
Здесь подробно описано:
https://alexelec.tv/alexelec-pc-10-0-2-x86_64/
Можно сделать Longpress (длинное нажатие) клавиш, и по сути повесить два действия на одну клавишу. MCE совместимый приёмник поддерживается ядром Lubuntu и определяется как клавиатура. Так что всё должно получиться.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.